• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взаимозаменяемость двух чипов памяти SPI

Rocksolan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Взаимозаменяемость двух чипов памяти SPI

На плате установлен CFeon 25Q32B.
У меня есть только Winbond 25Q32Bvsig. Вроде бы всё сходится по дата-шитам, но боюсь впаивать "не то"... Подскажите, кто занимается, можно ли заменить. Спасибо!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    10.9 KB · Просмотры: 854
Меняйте смело они аналоги.:tehnari_ru_509:

Только одна чистая другая содержит информацию.

Пожалуйста, сообщите, какая и что содержит - не совсем понял... Напоминаете, что ее прошить надо будет?
Не берите в голову — шутят ребята. В том смысле, что на старый чип Вы что-то записывали, а новый, естественно, пустой.

На плате установлен CFeon 25Q32B.
У меня есть только Winbond 25Q32Bvsig. ...можно ли заменить.
Смотря где.
Это обычная флешка на 4 МБ, заменяется любым аналогом. Но если это бук НР, то нет - её ID прописан в BIOS и с другой бук просто не заведётся.

Естественно прошивать нужным дампом перед установкой.

Спросим по другому, а если она ведомая
её надо записывать перед установкой?

Не разу не встречал spi flash 25 серии с возможностью чистой установки, 24 серии eeprom попадаются по моей практики в телевизорах, где проц её сам прописывает

Спросим по другому, а если она ведомая
её надо записывать перед установкой?
А что, бывает ведущая память? Она сама напоминает процессору что тот должен вычислять и как это делать? ;)
Намекал, намекал, а теперь говорю открытым текстом: укажите место установки этой флешки, иначе разговор беспредметный!

Эту менять можно на любую, но перед употреблением надо прошить. Навряд-ли у проца найдется 4 мега собственной инфы для запоминания. :)

А что, бывает ведущая память?
Я думаю примеров привести можно много.
Например мобиильник как то переносит телефонные номера телефонные на симку.
А так да действительно 24 серию используют в качестве ведомой,
а с 25 пока работать не приходилось.

А здесь вообще всё как на ладони
и процессор и память.
Снимок666.webp

DRK, любая память по определению является ведомой, ибо не может управлять процессором. Это звучит так же нелепо, как "хвост виляет собакой". Серия 24 имеет объем единиц килобайт, зато очень быстрая. А серия 25 имеет большой объем (исчисляется мегабайтами), но со своими особенностями доступа к данным. Есть еще разница в количестве перезаписей, остальной функционал абсолютно одинаков.
Про то, где хранятся данные в мобильниках, говорить некорректно, т.к. это на совести конструкторов.

Вот теперь кажется начинаю понимать , в качестве мастера
выступает микроконтроллер и он управляет куда и как кидать данные.

Назад
Сверху