• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вздуваются конденсаторы в двуполярном БП

• Автор темы Автор темы Gladi
  • Дата начала Дата начала

Gladi

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Вздуваются конденсаторы в двуполярном БП

собрал по схеме.
подаю 2 обмотки по 7v
кондеры по 2200мф стоят.
отмечено место где вздуваются 2 кондера первых. заменял - тоже самое...
сборку проверил, все правильно.

Вложения

• amp45-4.webp
    amp45-4.webp
    12.9 KB · Просмотры: 534
ты новые ставил кондеры?

емкость правильная?( по схеме)

замыканий на дорожках \или ножках конденсаторов нету?

кажется что одно из них и убивает.

Последнее редактирование:
Может кондеры на меньшее напряжение чем напряжение питания стоят?

нет кондеры 50v новые
замыкания нет.

питание 14*1.4 на них идет.

и вообще по схеме вопрос.
(27+27)*1.4=75.6v
почему в схеме стоят кондеры на 50v?

единственное у меня не стоит керамика 0.33мф.

ну и как бы я поначалу усилок подключил - искажение сильное.

Последнее редактирование:
транс ТА11. пробовал на нем.

При условии что конденсаторы нормальные закипание электролита может быть только в двух случаях, либо полярность попутал, либо переменка проходит.
Смотри внимательно еще раз правильность монтажа, проверь мосты.

Лучше запараллелить обмотки и оставить один диодный мост.

(27+27)*1.4=75.6v
почему в схеме стоят кондеры на 50v?
Потому что они включены на фильтрацию выпрямителей порознь, а не суммы, т.е. пиковое напряжение на каждом из них - 38.2 В, поэтому 50 В - нормально.
единственное у меня не стоит керамика 0.33мф.
Эти служат для фильтрации высокочастотных компонент пульсирующего напряжения на выходе мостов. На этапе отладки их ставить не обязательно. Потом лучше установить.

Лучше запараллелить обмотки и оставить один диодный мост.
эм, параелельно подключить на 1 мост. а дальше как? можно схемку?

Владимир - думаю что да. С одной стороны транса ножки 1 и 8. с другой вторичные обмотки.

а можно ли подключать вторичные обмотки с разным напряжением?
просто хочу использовать потом другой транс. у него 19 и 7. ток 10A.
выпрямитель и фильтр сделан на печатной плате. дорожки немного усилены припоем. не будет проблем с сечением?

Назад
Сверху