• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взгляд на время "под другим углом". Часы на ИН-16

kot da-vintik

5-й разряд
Реакции
1,277
Баллы
0
Взгляд на время "под другим углом". Часы на ИН-16

Привет всем! Осуществил своё давнее желание, сделать наручные часы на газоразрядных индикаторах. В часах используется электронный модуль производства Тимофея Носова (Labkit) с двумя лампами ИН-16. Корпус часов выполнен из латуни, передняя панель из нержавеющей стали, задняя стенка взята от карманных серебряных часов. Для придания более интересного вида, переднюю панель подверг нагреву до появления цветов побежалости, что придало часам более "винтажный вид", для защиты ламп использовал прозрачный плексиглас коричневого цвета. Учитывая расположение кнопки управления и разъёма для зарядки, пришлось повернуть электронный модуль в "мотоциклетное" расположение на угол 23,5 градуса :), это дало возможность сделать классические ушки для крепления ремешка, ширина которого составляет 30 мм. Вес часов не большой 72 гамма. Часы получились не маленькими 21х52 мм., но довольно удобными на руке. Огромное спасибо нашему злючему админу Валерию за "мотивацию" к осуществлению этой работы :)) Всем хорошего настроения и творческих успехов!

1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp 10.webp 11.webp 12.webp

За первый такой проект +)
На мой взгляд гравировка марки ламп не в тему.
Лицевая панель напоминает знак бесконечности (перевёрнутую не до конца восьмёрку)) Можно выгравировать Infinity (бесконечность времени)

Шикарно, ну на конец-то. Растем! Но до Валеры пока еще далеко. Поездка в Питер была весьма полезной, ждём в гости.:preved:

Шикарно, ну на конец-то.
Спасибо Кирилл! Извиняюсь за задержку:)
Но до Валеры пока еще далеко
Он один такой, и вообще как можно сравнивать простого инженера с представителем более развитой инопланетной цивилизации :)))
Поездка в Питер была весьма полезной, ждём в гости.
Не то слово, ещё больше влюбился в Питер, обязательно приеду ещё!
Отлично получилось!
Спасибо Валер!

На мой взгляд "аппликация" с датой и типом ламп всё портит. Особенно неудачно смотрятся головки винтов. Их шлицы немного замяты, поэтому выглядят крайне неаккуратно. Без вышеперечисленных деталей внешний вид был бы просто супер.
Еще раз напоминаю - это лично моё мнение.
А в общем, работа понравилась. Было бы интересно заглянуть внутрь. Не стесняйтесь показывать "кишки", внутри тоже всё должно быть прекрасно.

У-ууууФ. Я не знаю слов, которые выразили-бы мои мысли.
Скажу так- Если-бы я любил носить часы, то захотел-бы иметь себе такие( на часы от Валерия денег не хватит, там за один только брэнд 3/4 бабла придётся отвалить, гы.)
Растем! Но до Валеры пока еще далеко.
Кирилл, главное -есть пример!
Конечно один, но не стоит скромничать-
сравнивать простого инженера с представителем более развитой инопланетной цивилизации
Быть наблюдателем процесса превращения инженера в инопланетянина тоже интересное кино.
Удачи! Не забывай о Тульских самоварах.

Красиво смотрятся. А если попробовать на лицевой панели "Янь и Инь"?

Вложения

• 00.webp
    00.webp
    13.2 KB · Просмотры: 91
  • 0.webp
    0.webp
    54.6 KB · Просмотры: 685
Всё, отобрала супруга часы, будет носить. Мужские вещи всегда идут женщинам, это, по моему ещё раз доказывает то, что мужские вещи "правильнее" :)))
DSC06973.webp

Офигенские часы! Молодец! С руками!

Назад
Сверху