• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взорвалась батарейка от Power Bank на 2000мА

chikser34

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Взорвалась батарейка от Power Bank на 2000мА

Блин сидел сегодня в библиотеки .. подключил на прямую батарейку к 4х амперному заряднику .. она как рванула как питарда заигрался забыл снять .. надо было всего на пол часа

Всю библиотеку дымом накрыло .. всех детей разогнал .. пажарку вызвали .. блин так не приятно а библиотекарша мне пару дней и говорила про пожар вот блин ггг

Вложения

• 20190210_192649.webp
    20190210_192649.webp
    16.8 KB · Просмотры: 132
  • 20190210_192643.webp
    20190210_192643.webp
    16 KB · Просмотры: 135
  • 20190210_192640.webp
    20190210_192640.webp
    14.2 KB · Просмотры: 133
  • 20190210_191835.webp
    20190210_191835.webp
    16.3 KB · Просмотры: 112
подключил на прямую батарейку к 4х амперному заряднику .
Вы что-то недоговариваете. На любом телефонном акку есть свой контроллер, и он ограничит ток до допустимого для данного акку, будь зарядник хоть 400-амперным. Не в сеть ли подключали? Напрямую? ))

надо было всего на пол часа
Надо было почитать сначала немного о литиевых аккумах. Даже в аккумуляторном электроинструменте, где применяются элементы допускающие относительно огромные токи зарядки полчаса это слишком быстро.
А вообще так держать. Экономьте и дальше на зарядных устройствах. Ремонт после пожара ведь явно дешевле будет :)

Да был контроллер у неё .. блин что читать знаю я всё это просто мне надо было 30 минут максимум держать и отключить а я забыл и в течений часа рвануло

А два часа до этого я к этому же заряднику 1 банку подключил саньё 3000 Ма она через час саала дымица блага я электролит вовремя унюхал и отключил .. бли а пол часа до взрыва .. я свою вторую батарейку от телефона так же подключил но тут держал по 20 минут пока до чёртикав не нагрелась даал ей охлодица и повторно на 20 минут ставил

Ну повезло хоть от телефона не спалил

5 вольт 2 ампер с с круглым разьёмом как у ноутбука
От музыкально заряднай док станцый айфона с радио и дисплейям .. разьем отрезал зарядка доходит до 4 ампера без док станций

Там еще и дождь на улецы был и с крыше капало прямо на розетку

Ну вот так не знаю проверял через тестер зарядка отдаёт 3.7 ампер прыгает на 3.8 ..может когда к док станций подключаешь оно сглаживается и делится на дисплей музыку и зарядку хз карочи за 10 минут моя батарейка на 3200 мА заряжалась с ноля до 57 проц...

Не зря сделали круглый разьём я думаю

Даже если и так, то надо его беречь. Их так мало на технических форумах. А вообще, не похоже. Пока нас кормят :)
Ну вот так не знаю проверял через тестер зарядка отдаёт 3.7 ампер прыгает на 3.8
А как подключали ее для проверки? Напряжение при этом токе какое было?

Ну тестер купил за 3 бакса с али .. ток был 4.9в

Вы приобрели хороший опыт, будете знать, что литиевые батареи не любят нагрев, иначе загораются и взрываются.
Тестер есть, осталось научиться регулировать силу тока зарядки, это несложно и не дорого, было бы желание.

Да ладно буду заряжать с зарядками я 5 плат заказал для заряда с защитай

Назад
Сверху