• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взрыв в Дзержинске

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Взрыв в Дзержинске

Только что вычитал:

В Дзержинске прогремел взрыв
Рамблер, 43 минуты назад

Видео взрыва на заводе в Нижегородской области появилось в соцсетях. Очевидцы публикуют в соцсетях видео, на котором видны огромные клубы дыма.
Взрывной волной выбило окна в домах и магазинах. Утверждается, что в городе отключено электричество.

«В Дзержинске что-то происходит. Сначала отключилось электричество в 10:30 в районе Чкалова-Чапаева. Потом в 11:55 два взрыва прогремели со стороны заводов Заря или Свердлова», — пишут местные жители.

Информации о пострадавших пока нет. В Дзержинске расположены крупные химические производства, выпускаются также взрывчатые вещества для нужд оборонпрома.

Коля (Николай_С), сам-то не пострадал? Что вообще случилось?

Вложения

• Dz_1.webp
    Dz_1.webp
    67.6 KB · Просмотры: 141
  • Dz_2.webp
    Dz_2.webp
    38.8 KB · Просмотры: 177
  • Dz_3.webp
    Dz_3.webp
    41 KB · Просмотры: 140
Кто-то читал, а кто-то всё это лично пережил.
Вот вид из окна за секунду до взрыва:
IMAG3133.webp
Трёх стёкол отстекления балкона как небывало. :(
На счет электричества - наглая лож! Его нет только в посёлке Свердлово (пригород, питающийся от подстанции одноимённого завода), а стало быть и у меня.
В этот раз звездануло на опытном заводе "Кристалл". Там взрывчатые вещества не производят.

Последнее редактирование:
В этот раз звездануло на опытном заводе "Кристалл". Там взрывчатые вещества не производят.
Ой ли? А что же тогда взорвалось? Вот что пишут:
Специалисты объяснили, что взорвалось в Дзержинске. Взрыв произошел в цехе НИИ «Кристалл», где делали тротил, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технадзора.
Собеседник пояснил, что причиной ЧП стало нарушение технологического процесса в производственном цехе. Уточняется также, что в пострадавшем цехе производили и хранили фугасные авиабомбы.
В пресс-службе региональных властей подтвердили, что взрыв произошел в ГосНИИ «Кристалл». На место выехали замгубернатора Дмитрий Краснов и руководитель управления МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков. Об этом сообщает Рамблер.
Хорошо ещё, если это действительно тротил: он, по крайней мере, не токсичен, и дело ограничится выбитыми стёклами. Хотя взорвать тротил — непросто, требуется детонация. Вопросы, вопросы...
Ладно, будем надеяться, что всё обойдётся.
P.S. Коля, а что значит "на этот раз"? Это что — систематически происходит?
P.P.S. А вообще, IMHO, советско-российский пофигизм, разгильдяйство и надежда на пресловутый "авось". ТАКИМ производствам нечего делать в черте города!

Коля спалился сегодня уже несколько раз.
Он сфотографировал взрыв раньше, чем этот взрыв раздался, вышел в интернет в обесточенном районе и рассказал, что происходит на засекреченном производстве.

В цехе по производству тротила на заводе "Кристалл" в городе Дзержинске Нижегородской области прогремело несколько мощных взрывов, при взрывах пострадали около 20 человек, 2 пропали без вести, один из пострадавших в тяжелом состоянии.
Взрывов было 3, цех разрушен, огонь перекинулся на соседние здания, в ближайших поселках повреждено остекление.
Это то, что сообщают у нас.

Число пострадавших выросло до 38, состояние 4 оценивается как тяжёлое...

ТАКИМ производствам нечего делать в черте города!
То же самое, я бы и про АЗС сказал.
За последний год, как минимум пять АЗС загорелись/взорвались в черте населенных пунктов у нас в республике...

Когда эти производства строились, до городов было час на лошади- в аллюр три креста...
Это я в курсе. Давно назрел и перезрел вопрос о переносе опасных производств подальше. Оно, конечно, дорого и т.д., но если представить себе, что взорвётся не сравнительно безобидный тротил, а огромный химический реактор или танк с химией...
То же самое, я бы и про АЗС сказал. За последний год, как минимум пять АЗС загорелись/взорвались в черте населенных пунктов у нас в республике...
Для крупных городов, типа Москвы или Питера, — невозможно: улицы будут забиты заглохшими тачками, а выезды из города — очередями на заправку. Тут надо иначе решать вопрос: приводить АЗС к нормам и требованиям безопасности, полностью исключив всякие кустарные и полукустарные заправки. Во всяком случае, у нас я подобных случаев не помню. Хотя и у нас АЗС стараются располагать сколь можно в отдалении от жилых домов.

Коля спалился сегодня уже несколько раз.
Он сфотографировал взрыв раньше, чем этот взрыв раздался, вышел в интернет в обесточенном районе и рассказал, что происходит на засекреченном производстве.
Да нет тут никакого палева.
Я изложил только официальную версию произошедшего, которую выдал МЧС через свою систему звукового оповещения через час после инцидента.

Оно, конечно, дорого и т.д., но если представить себе, что взорвётся не сравнительно безобидный тротил, а огромный химический реактор или танк с химией...
В принципе, есть и другой вариант: кто уж слишком опасается и дорожит своей шкурой - "бесплатный гектар" в Забайкалье(или Приамурье?), там на тысячу километров ничего опаснее гнуса...

Как хорошо, что сейчас не 37-й.
Кстати, а видеоотчеты заказчики принимают? ;)

Разница в том, что все вами приводимые ССЫЛКИ- это фото ПОСЛЕ события. Ваш- ДО, за 1 секунду. А это уже наводит на некоторые мысли. Если взять некоторую сумму информации, например, например, ваши консультации по использованию шпионской подслушки, то перспективы ваши становятся очень туманными.

Ой, да ладно ка... Нормальные перспективы.
Приведённое мной видео с Ютуба за несколько секунд до взрыва с ещё меньшего расстояния. К тому же, "стрелочник" уже назначен - директор опытного завода "Кристалл", уволенный за день до инцидента за систематическое нарушение норм безопасности. Вот наши доказательства.

P.s. Я просто удивляюсь тупости людей, снявших приведённое мной видео. Кроме многократного повторения слова "офигеть" никаких действий! Хоть бы в погреб спустились для порядку.

Ой, да ладно ка... Нормальные перспективы.
Приведённое мной видео с Ютуба за несколько секунд до взрыва с ещё меньшего расстояния. К тому же, "стрелочник" уже назначен - директор опытного завода "Кристалл", уволенный за день до инцидента за систематическое нарушение норм безопасности. Вот наши доказательства.

P.s. Я просто удивляюсь тупости людей, снявших приведённое мной видео. Кроме многократного повторения слова "офигеть" никаких действий! Хоть бы в погреб спустились для порядку.

Насчёт погреба. Эта мера помогает при повторах, многократных взрывах. А коль уж, пролетело три, почти сразу ( так писали), то уже ничего не грозит.
Да и погреба обычно завалены хламом, и без света. Количество травмированных будет больше.

Мне приходилось бывать на складах ВВ, когда я мастерил на карьере. Заглубленные помещения, отражающие ударную волну вверх брустверы.
Да и количество этой дряни на складе в десятки порядков больше, чем в цехе на производстве. Пишут, пожар погасили на 800 метрах² на заводе и 400 метрах² в посадках. Это означает, что производство на окраине города. А по ПБ, расположение должно быть на удалении, исключающее попадание осколков и всякой разлетающейся дряни при самых неблагоприятных условиях. Это я вам как изучающий взрывные работы шахтёр, говорю. Жаль, что всё это произошло. Но жальчее в ² будет, если из случившегося не сделают выводов. А с промышленными взрывами я знаком не по наслышке. В мою смену, в ТЕ времена взорвали рекордное количество на участке- 15 тонн. Сейсмика приходит намного раньше звука. По ПБ передавать заряженный забой другой смене нельзя. Кто заряжал, тот и палит. Причём, только в светлое время суток.

Последнее редактирование:
За последний год, как минимум пять АЗС загорелись/взорвались в черте населенных пунктов у нас в республике...
Это у вас,Казбек,сферы влияния делят.Там где не делят тьфу,тьфу,тьфу не горят.

Назад
Сверху