• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Взрыв в Дзержинске

После взрыва в апреле на предприятии работала комиссия, по итогам которой ...1 июня на заводе «Кристалл» в Дзержинске произошла серия взрывов в цехе по производству тротила. В городе после взрывов на заводе ввели режим ЧС.
нормально так комиссия поработала

Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье – Последствия взрыва в Дзержинске: 42 пострадавших, 28 человек после осмотра медиками отпущены домой.
Как сообщает региональный минздрав, после взрыва на ГосНИИ "Кристалл" медпомощь понадобилась 42 гражданам.
Согласно предоставленной информации, 28 человек отпущены домой, у остальных ситуация стабильная, ухудшения здоровья нет.
Ранее сообщалось, что в результате ЧП на "Кристалле" разрушено административное здание, на предприятии был пожар, его площадь составляла 100 кв.м.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела.
По данным оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Глеба Никитина, угрозы загрязнения воздуха после ЧП в Дзержинске не существует.
По сведениям регионального управления Роспотребнадзора, радиационный фон в Дзержинске находится в норме.

01.06.2019 — 18:06

Источник

Почему пишут, что взрыв произошёл в "административном здании", хотя, по-идее в производственных зданиях - производство, в административных - бумажки перекладывают?

Источник

Почему пишут, что взрыв произошёл в "административном здании", хотя, по-идее в производственных зданиях - производство, в административных - бумажки перекладывают?

Разрушено административное не потому, что взрыв произошёл там. Оно построено, скорее всего, НА поверхности, в отличие от полузаглубленных производственных (так положено по Правилам безопасности), поэтому его и смахнула ударная волна.

P.P.S. А вообще, IMHO, советско-российский пофигизм, разгильдяйство и надежда на пресловутый "авось". ТАКИМ производствам нечего делать в черте города!
Сокрытие следов хищений со склада готовой продукции - версия видится мне более правдоподобной. Сколько там было украдено и перепродано, а сколько на воздух взлетело, никто уже не разберёт. Тем более, если учитывать тот факт, что директор опытного завода "Кристалл" был уволен за день до инцидента. Вряд ли эта трагедия связана с тем, что кто-то там окурок мимо урны бросил.

Насчёт погреба. Эта мера помогает при повторах, многократных взрывах. А коль уж, пролетело три, почти сразу ( так писали), то уже ничего не грозит.
Гы!
На воздух взлетело только первое производство, а на заводе оно не одно. Пожар перекинулся на второе производство, но его смогли погасить. А вот если бы не смогли...
Сокрытие следов хищений со склада готовой продукции - версия видится мне более правдоподобной. Сколько там было украдено и перепродано, а сколько на воздух взлетело, никто уже не разберёт.
Готовая продукция на заводе не складируется по вполне понятным причинам. А вот с директором Кристалла - история тёмная и правду мы вряд-ли когда-либо узнаем.
Последствия взрыва в Дзержинске: 42 пострадавших, 28 человек после осмотра медиками отпущены домой.
Реальные пострадавшие уже на небесах. 42 человека получили ранения от осколков стекла на приличном удалении.

Последнее редактирование:
Ещё оттуда же:

в результате ЧП на "Кристалле" разрушено административное здание, на предприятии был пожар, его площадь составляла 100 кв.м.
100 кв. м. - это квадрат 10 м на 10 м. Моё фото было сделано на удалении в 7,5 км от эпицентра. Этот квадрат с такого расстояния просто не разглядеть. Сообщают еще о детонации и пожаре на бензоколонке, расположенной от эпицентра взрыва на расстоянии менее 1 км.

Сокрытие следов хищений со склада готовой продукции - версия видится мне более правдоподобной. Сколько там было украдено и перепродано, а сколько на воздух взлетело, никто уже не разберёт. Тем более, если учитывать тот факт, что директор опытного завода "Кристалл" был уволен за день до инцидента. Вряд ли эта трагедия связана с тем, что кто-то там окурок мимо урны бросил.
На таких производствах, склада готовой продукции нет. Суточная выработка удаляется и вывозится на склад, всегда находящийся далеко за городом. Более того, разные виды ВВ хранятся отдельно. И производятся таким образом, чтобы пути следования этих веществ при транспортировании не пересекались.

Злоупотребить, "списав" таким образом неучтёнку или недостачу, бессмысленно.

На воздух взлетело только первое производство, а на заводе оно не одно. Пожар перекинулся на второе производство, но его смогли погасить. А вот если бы не смогли...

Вы обратили внимание, какими силами боролись с пожаром? Разве это не говорит о серьёзности к этому отношению? Пожар буквально был задушен руками пожарных. Ехать по тревоге на ТАКОЙ объект..... Этих ребят уважать и уважать надо.

Ещё оттуда же:

100 кв. м. - это квадрат 10 м на 10 м. Моё фото было сделано на удалении в 7,5 км от эпицентра. Этот квадрат с такого расстояния просто не разглядеть. Сообщают еще о детонации и пожаре на бензоколонке, расположенной от эпицентра взрыва на расстоянии менее 1 км.

Ну, уж, ДЕТОНАЦИИ на бензоколонке быть не может никак. Сейсмика, соударение стальных деталей, искрение, разрыв электрических проводов, вызвавших пожар, может быть. Взрыв паров бензина может быть, только при компрессионном разогреве до температуры выше температуры вспышки. Типа дизельной работы на парах горючки. Тут скорее организованное многократное террористическое нападение. В разных местах города. Чёрт, мне так и хочется связать ваше предчувствие с этими взрывами.....

Да вы, ведь, "квадрат" и не показывали. Столб дыма- да. Но такая свистопляска могла быть и от консервной банки , горящей хорошо и с чувством.

Товарищ, с которым у меня давние хорошие отношения, и без смайлов и скобок, означающих выражение чувств, поймёт, о чём я. Я уже как-то писал, что не люблю выражать чувства рожицами.

Чёрт, мне так и хочется связать ваше предчувствие с этими взрывами.....
Это называется "предвзятое отношение" и оно как-то коррелирует с предчувствием. Разница лишь в том, что моё предчувствие базируется на систематическом штудировании ПТБ (когда работал на химических предприятиях города), а вот ваше - непонятно на чём.

На таких производствах, склада готовой продукции нет. Суточная выработка удаляется и вывозится на склад, всегда находящийся далеко за городом. Более того, разные виды ВВ хранятся отдельно. И производятся таким образом, чтобы пути следования этих веществ при транспортировании не пересекались.
Блин, как же всё умно устроено и отлажено, удивительно прямо. Не иначе как диверсанты свою взрывчатку туда навезли.

P.S. Не надо мне рассказывать, как это должно быть. Если бы всё делалось должным образом, таких ЧП просто бы не возникало.

Блин, как же всё умно устроено и отлажено, удивительно прямо. Не иначе как диверсанты свою взрывчатку туда навезли.

P.S. Не надо мне рассказывать, как это должно быть. Если бы всё делалось должным образом, таких ЧП просто бы не возникало.

У нас, недалеко, где я жил в Сибири, был "рыжий завод". Практически все работающие, любой масти, рано или поздно становились рыжими. Так действовала атмосфера производства. Производство достаточно опасное. Никакой расхлябанности.

У нас, недалеко, где я жил в Сибири, был "рыжий завод". Практически все работающие, любой масти, рано или поздно становились рыжими. Так действовала атмосфера производства. Производство достаточно опасное. Никакой расхлябанности.
Пусть они хоть альбиносами или ихтиандрами становились, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
На таких производствах, склада готовой продукции нет. Суточная выработка удаляется и вывозится на склад, всегда находящийся далеко за городом.
Мощность взрыва оценивается в несколько тонн в тротиловом эквиваленте. Звук взрыва слышно было аж в Нижнем Новгороде. Это суточная выработка цеха так бабахнула?

Пусть они хоть альбиносами или ихтиандрами становились, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Мощность взрыва оценивается в несколько тонн в тротиловом эквиваленте. Звук взрыва слышно было аж в Нижнем Новгороде. Это суточная выработка цеха так бабахнула?

Месячная.
Мы с вами рассуждаем о вещах, совершенно нас не посвящённым. И, похоже, именно язвительность- наше всё, Баба Яга против.
Отсюда и альбиносы, и суточные порции в тонну. Мелко это. Не достойно.

Вроде говорят 2 ФАБ 500 рванули...Это около 600-650 кг в тротиловом эквиваленте...
Я нахожу такую информацию:
По предварительным данным — ВЗОРВАЛОСЬ 20 ТОНН ТРОТИЛА, который и производили в этом цехе, это был цех №1 завода.
http://tochka.press/2019/06/02/взрывы-на-военном-заводе-кристалл-в-д/
Как сообщает Telegram-канал Mash, «20 тонн тротила – взрыв такой мощности прогремел сегодня на заводе в Дзержинске».
https://m.vz.ru/news/2019/6/1/980508.html
После взрыва на заводе ГосНИИ «Кристалл» прошли почти сутки. По счастливой случайности жертв нет. На данный момент, 85 пострадавших, 16 из них госпитализированы – это действительно большая удача, ведь мощность взрыва оценивается в 20 тонн тротилового эквивалента.
https://www.goblinnews.com/vzriv_v_dzerjinske_eto_prosto_vezenie_chto_oboshlos_bez_jertv/
Отсюда и альбиносы, и суточные порции в тонну. Мелко это. Не достойно.
А байки травить про рыжих мутантов, надо полагать, достойно?

Назад
Сверху