• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Warning: Your Computer CPU Fan Fail or speed too low

• Автор темы Автор темы byxou
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

byxou

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кароч проводил чистку компа разобрал собрал и при загрузке начинает пищать сначала один сигнал (типа все ровно), а потом выдает 2 коротких (быстрых) и 4 длинных (обрывистых) , далее пишет чето про cpu fan но вродеб проверял все наместе и все крутится В винде проблем никаких незаметел, но эта пищалка меня напрягает.
З.Ы в компах особо не секу

Попробуй сбросить БИОС, да и вообще при подобной проблеме не мешало'бы узнать конфигурацию компа...

ну вообщем записал звук
после него начинает писатть:
Warning: Your Computer CPU Fan Fail or speed too low
You can also disable this warning message in SETUP

конфиг компа:
мамка ASUS A8N-E
проц AMD athlon 3500+
видео radion x850xt
хард сегатив какойто..
З.Ы слуха у меня нету

Ругается на кулер проца.Проверьте.

Скорее всего кулер проца воткнут не в разъем CPU-FAN, а в какой-нить другой. Переткни куда положено и будет счастье

Есть еще вариант - почистить кулер на процессоре. :)

Использовал метод Hackerа, но терь другая проблема чистил видеокарту (конкретно снял кулер и все пропылисосил) до этого температура была 51 а после чистки не изменилась.. может я там че накосорезил (руки то кривые) пасты небыло и у мну ее тож нету.
Каким способом ее мона остудить неимея вентилятора и др охлождений кроме кулера от проца со старого компа?

byxou, на мой взгляд, самый лучший способ дополнительно охладить видеокарту - прорезать в крышке корпуса окошко прямо напротив видяхи и поставить в него кулер на выдув. Если на передней стенке компа, внизу, стоит еще кулер на вдув, то будет вообще замечательно.

я крышку вааще снял и убрал ее .
и замутил следущее:
направил поток воздуха от системного охлождения в воздухозаборник турбины видяхи, снял со старого компа кулер от проца и положил его сверху видяхи.. радиатор не влез кулер от проца мешает :) ,температура понизилась всего на 5 градусов а в играх набирает сразу же 92-97, и х.з как это лечить если в хате температура воздуха около 30г. Карлсона на видео уже и так разкрутил на всю катушку
Какие будут еще предложения?

byxou
купи термо пасту че 10р жалко? да и открытой крышкой тут не поможеш

Да яб уж давноб... тока найти ее еще надо..

Такой глупый вопрос:
Сколько можно подключить кулеров к материнке ASUS A8N-E, и если можно обьсните где эти все разьемы

byxou
Среди достоинств платы стоит отметить пять коннекторов для подключения вентиляторов, один из которых занят чипсетным недоразумением. Контролируется скорость вращения трёх из них.
Источник: http://www.overclockers.ru/lab/18650.shtml

После всех моих экспериментов над компом згорел бп. Я перед этим все почистил и продул стоят два сетевых фильтра (трехжильная система проводки) Какова может быть причина? (бп был 400 ватт родной) поставил 300т ватник.

сетевые фильтры тут не причем если много куллеров ваткнул и устройств он не потянул можт все это вот и показал тебе фак :D а мож замкнул че вот и перегруз у него был

устройств неособо много : видяха ж.д и резак и 3 кулера (один системное охл , второй над процом вертица и третий подключил и на видео направил... oщас хочу подсоединить еще 2 кулера (от горелово бп)) но вот интересно утянет ли это все дело старый бп на 300 ватков?

смотря скока видюха жрет

да должен потянуть без проблем! Куллера то совсем немнога ваток едят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху