• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Web Environment Integrity от Google — катастрофа для Интернета?

Не Гуглом единым жив Интернет
Тут как-бы не гуглом единым стал сам интернет.
И для смартфонов существуют альтернативные операционные системы
Вот гугел и будет определять, какая из них правильная.

пользоваться не тем, чем хочешь, а тем, чем можно.
И что прям в гугле такого, что "прям кушать не могу" как хочется именно его?
Видать я совсем не зря в начале написал про психически нормальных людей.

Чтот вы не совсем поняли об чом речь.
Вы хоть на корню вырежьте службы гугла, используйте любой браузер, все равно будут проблемы, то есть там не будет привязанности именно к гулу и к его службам и браузеру.
Гугл только разработчик этого апи, а там, нет разницы пользуетесь вы службами гугла или нет, пользуетесь вы хромом или нет.
Пока что лиса там что то вякает и несколько других браузеров, гл их подкупить - дело времени.

Казбек, я же написал, что гугл не определяет политики работы интернета, к тому же данный стандарт - всего лишь первоначальная разработка, опубликованная в личном блоге разработчика, а не в официальном репозитарии гугла. Они пока даже третью версию манифеста безопасности продвинуть не могут, народ сопротивляется и требует доработок. Что же говорить про этот черновик, который вообще неприемлем в нынешних условиях.

И что прям в гугле такого, что "прям кушать не могу" как хочется именно его?
Ну почему-же, кушать можешь что хочешь, только гуглу дополнительно заплати за одобрение пищи.
Я уже представляю маркировку на девайсах при продаже - "прошёл тест на IntegrityToken"

Ну почему-же, кушать можешь что хочешь, только гуглу дополнительно заплати за одобрение пищи.
Я уже представляю маркировку на девайсах при продаже - "прошёл тест на IntegrityToken"
1. Отказываемся от использования веб-обозревателей на основе хромиума и блинка.
2. Не используем ОС Андроид на смартфонах.
Главное опасение у сообщества связано с тем, что появятся ресурсы, заточенные именно под предлагаемый стандарт, что ограничит свободу доступа к информации. Но это решаемо в перспективе.

Так что это фашистское "прощупывание почвы" так и останется "пробой пера" и не более.
Акционеры не дадут.

1. Отказываемся от использования веб-обозревателей на основе хромиума и блинка. 2. Не используем ОС Андроид на смартфонах.
Опять же повторюсь:
Чтот вы не совсем поняли об чом речь.
Вы хоть на корню вырежьте службы гугла, используйте любой браузер, все равно будут проблемы, то есть там не будет привязанности именно к гулу и к его службам и браузеру.
Гугл только разработчик этого апи, а там, нет разницы пользуетесь вы службами гугла или нет, пользуетесь вы хромом или нет.
Пока что лиса там что то вякает и несколько других браузеров, гл их подкупить - дело времени.

Часто я слышал скептически настроенных на разные нововведения или изменения, да и я в этом плане не исключение. До сей поры капканы эти худо-бедно обходили, как-то обходились. Но чем дальше, тем становится сложнее.
Может кому и покажется эта гугловская задумка ерундой, но я так не думаю, и головняки всех нас ещё ждут впереди.
О подобных темах надо знать, и обсуждать их, изменить навряд-ли что-то сможем, но хотя-бы быть в курсе, откуда прилетело и как с этим быть.

и как с этим быть
Да - никак!
Совсем недавно без всей этой дури жили, и жили прекрасно. Никто без этого не "помирал". Зато было время не в тырнетах заседать, а семьёй да детьми заниматься.

Совсем недавно без всей этой дури жили, и жили прекрасно. Никто без этого не "помирал". Зато было время не в тырнетах заседать, а семьёй да детьми заниматься.
Я тоже хочу обратно в СССР, но увы. А дети мои давно выросли и живут своей жизнью.

Интересно: вот у меня дома винды нет от слова "совсем" - Linux Mint Cinnamon. У жены - тоже. Мне тоже инет закроют, или как?:star2:

У меня то же УБУНТУ, надеюсь , что всё будет нормально.:tehnari_ru_325:

Речь про варезный софт и нелицензионные коммерческие ос.

Если выразиться простым языком - то будут урезать халяву. А в остальном, всё будет нормально.

Не нам урезать халяву, а себе её нарезать большими ломтями!
Больше рекламы, пустой и тупой. Долбаный гугель, когда я сижу с телефона, прекрасно знает, где я нахожусь. Каждые несколько минут гонит рыкламу. До десятка раз за час может показать один и тот же ролик. Смеху ради ткнул пальцем:"Ой, извините, в вашем регионе это недоступно!" При этом он жрёт мой мобильный трафик, тратит моё время, а с рекламодателя берёт за эти десять просмотров. Обманывает всех!!!

Назад
Сверху