• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Whats app толстеет

Реакции
3
Баллы
0
Whats app толстеет

Здравствуйте. У меня тел простой Explay n1. Как рабочая лошадь полностью устраивает, но только памяти маловато. Экономлю каждый мБ. И вот приложение ватсапп. Скачиваю с офсайта. Устанпвливаю. Обновляю. Смотрю занимает 20.8 мБ. Проходит день уже 30, к концу месяца зашкаливает размер за 80! Мобила орет удалите приложения, закончилась память. В чем проблема с ватсапом. Самое интересное что он разбухает дажн если ни разу не пользуюсь им. Спасибо заранее.

В чем проблема с ватсапом. Самое интересное что он разбухает дажн если ни разу не пользуюсь им.
Если сообщения приходят то кэш приложения будет рости вне зависимости от того читаете вы эти сообщения или нет.

нет! не приходит ничего. не отправляю ничего. Позавчера переустановил. еще не общался. Размер бы 28,07 ,а сегодня уже 42,76((((. Откуда, бл........?

посмотри в папках ватсапп что за файлы.

папка медиа с вложенными пустыми папками, установочный файл ватсап 21, 38 мБ, профил. папка 0 б, датабаза 7 б, бэкап 0 б, и файл ватсапапгрейд 0 б. Вот это все что видно. Скрытых нет.

в вацапе реклама есть? как вариант - размер растет из-за подгружающегося рекламного кэша. если заморочиться, то можно получить рут и поставить брандмауэр, который будет отслеживать сетевые подключения и блокировать рекламу

у меня нет никакой рекламы, нет даже спама, но и вес не увеличивается папок ватсапп.
использую версию из маркета.
а вот в вайбер есть спам.

Да нет, рекламы нет, спама нет. Ватсап не паленый. Вот проверил папку, все файлы остались того же размера. Зашел в список программ, а там вес ватсапа уже 47... Знать бы хоть в какой папке, в какой директории грузится мусор.....

Да нет, рекламы нет, спама нет. Ватсап не паленый. Вот проверил папку, все файлы остались того же размера. Зашел в список программ, а там вес ватсапа уже 47... Знать бы хоть в какой папке, в какой директории грузится мусор.....
Версия андроид? на Wildfire s была подобная проблема. Но там всего-то 150 мегабайт было. Еще, как вариант, просто телефон вступил в половые отношения с мозгом. Полный сброс, ну или установить более старую версию.

Снес навсегда. Задолбало. Посмотрим на вайбер...
смысл менять только в том случае, если те кто нужен, имеют то же вайбер.
в моем случае у многих есть вайбер но пользуются только ватсапп и поэтому мне нет смысла менять мессенджер, да и звоню я постоянно через него, а со связью вайбер у нас плоховато.

А давно вацап стал платный? Никогда не пользовался подобными мессенджерами. Онли аська и контакт. Ну а если человека не в сети, то звоню. И да, за сутки размер не изменился

да дело не в плате)) там сумма- бутылка ли лимонада. Вайбер есть почти у всего списка контактов. Конечно, вайбер загажен всякой хренью, но в борьбе за место в памяти он выиграл. День стоит, все норм. А по 5-10 мБ в день терять очень жирно. причины так и не понял

да дело не в плате)) там сумма- бутылка ли лимонада.
Да я и не спорю, что они (начальство вацап) архилояльны в этом плане. Всегда просто думал что эти два мессенджера полностью бесплатны. И вацап не жрет память. как был 40мб так и остался.

Здравствуйте. У меня тел простой Explay n1. Как рабочая лошадь полностью устраивает, но только памяти маловато. Экономлю каждый мБ. И вот приложение ватсапп. Скачиваю с офсайта. Устанпвливаю. Обновляю. Смотрю занимает 20.8 мБ. Проходит день уже 30, к концу месяца зашкаливает размер за 80! Мобила орет удалите приложения, закончилась память. В чем проблема с ватсапом. Самое интересное что он разбухает дажн если ни разу не пользуюсь им. Спасибо заранее.

а не чего что каждый раз когда получаете или посылаете медию ( файлы \ фото и т.п ) это все остается в кеше?:) \ отосланых файлах?
если мало места то стоить все же очистить из редка то что вы посылаете принимаете

Можно в файловом менеджере в телефоне зайти в папку whatsup\media и удалить не нужные ( старые и т.п ) файлы .....
Screenshot_2015-09-01-16-26-46.png.webpScreenshot_2015-09-01-16-26-51.png.webp
Screenshot_2015-09-01-16-24-19.png.webpScreenshot_2015-09-01-16-24-37.png.webp
простой видео файл допустим что я послал сам себе для проверки и показа - весить 5 мега ( а если таких до кучи?:) )

или в самом ват саппе прогулятся по сообщениям и удалить или сами файлы прин... отос... или сообщения ((( тогда точно место освободится)

нет! не приходит ничего. не отправляю ничего. Позавчера переустановил. еще не общался. Размер бы 28,07 ,а сегодня уже 42,76((((. Откуда, бл........?
а вы как хотели кстати? каждое обновление добавляет к весу самой апликации но не таким темпом !!!!

но у вас скорей всего все же были какие то файлы ( так как ват саап все же не каждый день обновляется - а раз данные приходят то и файлы какие то все же имхо имеются

я не первый год с ним работаю и могу точно сказать что вы чего то не досмотрели

кстати а где вы смотрели по поводу места ? жа и делаете ли вообще какие то очистки от кеша? есть полно программ для очистки андрюхи - тот же клеан мастер допустим
и раз в несколько дней очистку от кеша можно проводить ( раз телефон не имеет много памяти ) или перевести все большие апп на карту памяти что бы хранилось там ( если микросд поддерживает
пс - ВАЙБЕР тоже так же при работе и получение файлов должен брать место..... так что

с самых первых дней его существования. WhatsApp FAQ - Какова стоимость подписки на WhatsApp? но глядя на сумму даже язык не поворачивается и клава отказывается печатать что он платный.
Уже 2.5 года пользуюсь вотсапп - как не платил так и не плачУ за него. Странно, но с меня не требуют денег. (качал с маркета).

Назад
Сверху