• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi c Ростелекомом

Полинка

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Wi-Fi c Ростелекомом

Добрый день.
У нас в квартире интернет Ростелекома через телефонный модем, решили что нужен Wi-Fi, позвонили в Ростелеком они сказали, что wi-fi они подключают только для новых клиентов.
Можно ли просто купить wi-fi роутер и попробовать самим его подключить? Если да, то посоветуйте пожалуйста роутер и опишите основные этапы и трудности подключения.
Заранее спасибо!

offtopic.gif Полина, приветствую после Вашего полуторагодового отсутствия и с Днём рождения! Надеюсь, наши знатоки Wi-Fi Вам помогут. Я, к сожалению, "пас".

Тоже поздравлю с Днем Рождения!

Wi-Fi роутер вы можете подключить, а можете и нет.
Это зависит от провайдера. Многие, проще говоря "не разрешают подключать", т.е вы подключите, настроите. А при подключении к интернету у вас не будет доступа к нему.

Вы узнайте можно ли подключить его самим!

У меня например подключается все без проблем, а вот у знакомых на другом провайдере сами не могут подключиться, хоть и все настроено правильно.

Роутер я бы взял фирмы TP-Link или D-Link (на данный момент самые лучше фирмы)
Какой именно брать - да без разницы(у меня стоит TP-Link WR340, живет уже больше года и не подводил ни разу)

Узнайте разрешено ли у них подключаться через роутер, нужно ли после настройки звонить им, чтобы они отменили привязку к компьютеру. И тогда скажите нам, будем думать :)

Модем Webstream, на коробке написано Annex A, модем ADSL2+. Нудна еще какая то информация?

Нудна еще какая то информация?

Вот, я же писал :)
Узнайте разрешено ли у них подключаться через роутер, нужно ли после настройки звонить им, чтобы они отменили привязку к компьютеру. И тогда скажите нам, будем думать :)

GlaZZZ, спасибо. Позвонила провайдеру - сказали, что "наверное можно и самим подключиться".
Так как вы сказали без разницы какой роутер, то я в днс наткнула вот на такой Маршрутизатор D-Link DIR-620 | Маршрутизаторы, коммутаторы | Сетевое оборудование | Каталог | РњРѕСЃРєРІР° | DNS сеть супермаркетов цифровой техники
Такой пойдет или нужно обращать внимание на какие то характеристики?

Такой пойдет или нужно обращать внимание на какие то характеристики?

Такой подойдет, но ваш маршрутизатор будет все равно нужен. Его можно подключить только после вашего маршрутизатора

Можно взять такой: ADSL2+ маршрутизатор ASUS DSL-N10 | Модемы Рё оборудование xDSL | Сетевое оборудование | Каталог | РњРѕСЃРєРІР° | DNS сеть супермаркетов цифровой техники
Если брать такой, то ваш маршрутизатор не нужен. Этот роутер можно сразу подключать к вашему проводу. А от роутер уже интернет раздается по Wi-Fi и по кабелю к компьютеру
Если брать такой, то ваш маршрутизатор

Спасибо огромное за помощь, сегодня-завтра куплю роутер и если вдруг будут проблемы с подключением я к вам еще обращусь за помощью)))

Спасибо огромное за помощь, сегодня-завтра куплю роутер и если вдруг будут проблемы с подключением я к вам еще обращусь за помощью)))
Без проблем. Только я ни разу не подключал ADSL роутеры, думаю разберусь если что ;)
Не я, так кто-то другой тут поможет. Сейчас все на работе-учебе поэтому активности маловато.

Вы еще чуток подождите, может кто-то лучше решение придумает или найдет ;)

Спасибо всем за советы и помощь. Я уже купила TP-Link и сижу уже с Wi-Fi tehno034

Назад
Сверху