• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WI-FI LINK на 280 метров с препятствиями

• Автор темы Автор темы Lakoste
  • Дата начала Дата начала

Lakoste

Новые
Реакции
1
Баллы
0
WI-FI LINK на 280 метров с препятствиями

Помогите с выбором антены "самодельной и не сложной в изготовлении" а имеется точка доступа D-Link DAP 1150 трех этажное здание примерно в 50-60 метрах от предполагаемой точки установки D-Link DAP 1150,нетбук и 280 метров общего расстояния до
нетбука ну и + ко всему толстые каменные стены ну то не суть можно и у окна посидеть!выручайте модем от билайна меня уже порядком достал...:tehnari_ru_837:

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    104.2 KB · Просмотры: 129
дело не в приеме модема а в загруженности сети и гигантского пинга,к вечеру скорость падает 100 килобит и пинг не менее 300мс,поверьте мне пользоваться такой сетью нереально!у меня дома адсл с 7 мегабитами и я хочу передать его именно по wi-fi ну хотя бы 3 мегабита чтобы хватало смотреть ролики, фильмы и комфортно пользоваться интернетом!

Вы все таки почитайте внимательно, вторую ссылку особенно. Да и в сети по вашему вопросу уйма информации.

Вы все таки почитайте внимательно, вторую ссылку особенно. Да и в сети по вашему вопросу уйма информации.

Тестировал я такую антену раннее "да и вообще много каких из простых антен переделал",ИМХО стандартная была производительней!в сети я не спорю что всего навалом,мне нужно кто реально с таким сталкивался а не на чертежах и на теории!всетки оговорюсь из кучи протестированных антен одна простая штыревая антена показала отличный результат,но для данного случая не подходит!

[QUOTE=g-zm;не добивает!кроме поднять ее на крышу дома примерно 6-7метров,но опять же будут большие потери в кабеле!думаю вот такую антену замутить rj3dde.narod.ru/wifi4/wifi4.htm

А как вы хотели, с вашими препятствиями только на крышу. И и на семи метрах не будет больших потерь, если примените качественный кабель.

А как вы хотели, с вашими препятствиями только на крышу. И и на семи метрах не будет больших потерь, если примените качественный кабель.
в том то и дело что нет качественного кабеля,нашел только RG-6U 75 ОМ скорей всего с него толку не будет!

Из дерьма- конфетку, только артисты и фокусники могут сделать.

Вам нужен что-то типа такого коаксиальный кабель 8D - FB PEEG

Накопал тонкий кабель без маркировки с многожильным сердечником без экрана толщиной 4 мм ,как думаете что с этого получиться?

и еще вопрос по поводу антенны, Спиральная Wi-Fi антенна HELIX,в инете имеется куча статей где на канализационную трубу диаметром 40мм "хотя стандартная труба 50 мм" наматывают 12 витков провода сечением от 2 до 4 мм, ну и плюс согласующая пластина и отражатель.у меня имеется труба диаметр 20 мм и провод сечение 2 и 3 мм, как мне расчитать количество витков под такой диаметр трубы или делать так же 12 витков!

Назад
Сверху