• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi. Нужно ваше мнение

SergantPatroc

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Wi-Fi. Нужно ваше мнение

Здравствуйте. Я хочу подключиться к интернету, но у меня нет такой возможности.Дом не подключён и нету телефонного кабеля. Тут пришёл на помощь wi-fi. От моего дома до ближайшей точки доступа максимум 450 метров. Тут вопрос, что мне нужно делать?Не идти же сразу покупать устройство..

Да, ещё одно. Точка доступа бесплатная. До ближайшей платно точки доступа около 800 метров

Можно, конечно, идти чуть погодя, но на результат это не повлияет.
Ищите репитер с внешней антенной.

Я в этом полный профан.Но если купить wi fi модем, он уловит сигнал на таком расстоянии, и будет ли моё подключение стабильным с хорошей скоростью? И если указано, что точка бесплатная, нужен ли пароль от неё? Я тут полистал, этот репитер стоит около 20 тыс, дорого по мне

В качестве репитера может работать d-link dap 1150. Её цена меньше 1 тыр, но её сняли с производства. Придется побегать, поискать.
Что касается бесплатных точек доступа - мне понравился бесплатный Wi-Fi в Крыму: "В кафе работает бесплатный Wi-Fi, код доступа - у бармена" :) А что Вам мешает подойти поближе и попробовать подключиться?
За одно и скорость проверите, например тут.

Так, то есть я смогу бесплатно пользоваться этим wi-fi сидя у себя дома? Но на расстоянии 450 метров будет ли связь стабильной? Я так понял мне нужен только этот роутер или ещё что-то?

Обычно пишут: вы сможете пользоваться wi-fi сидя у барной стойки или прогуливаясь вокруг арены и.т.д. То есть мне нужно всего лишь узнать код доступа?

450 прямой видимости? без стен, домов и прочих сооружений? обычно вайфай кое как ловит в пределах квартиры, а вы хотите 450м. без направленных антенн думаю вряд ли что получится.

Я бы не сказал что много сооружений, есть 4-ёх этажное здание+пара невысоких бетонных стен.Ну и несколько деревьев. Можно подробнее про антенны? Я так понял их на крышу надо устанавливать?

И так, мне нужен роутер, + 2 антенны(за ~ 1000 руб шт.) Всё верно?

Антенна TP-Link TL-ANT2405CL(200 руб) + Точка доступа D-Link DAP-1360 (1000 руб)

это всенаправленная антенна. а нужна направленная. стоимость одной антенны от 1500р,а нужно 2. нужен монтаж на стену, но если ПРЯМОЙ видимости нет, с точки до точки ПРЯМОЙ видимости то, на идею следует забить и искать другие варианты. например wifi bridge с соседом из соседнего дома. из окна в окно так скажем. будете скидываться с ним на интернет пополам.

А вот внешняя точка wi-fi Ubiquiti NanoStation Loco M2 "позволяют создать стабильное соединение до 300 Мбит/с на расстояние до 5 км."

Нашёл на одном форуме:[QUOTEПавел14/08/2012 - 12:46ответить
хочу подключить интернет за счет дома в 500 метрах от моего (примерно), прямой видимости нет, мешает крыша коттеджа соседа, так вот вопрос: Будет ли достаточно поставить мощный передатчик, или придется купить еще и мощный приемник к моему PC??

admin14/08/2012 - 20:44ответить
Да, потребуется также мощный адаптер на прием сигнала.][/QUOTE]

Вы напишите по пунктам пожалуйста что мне должно понадобиться

и так, с моей точки зрения лучшим вариантом будет репитер, при его использовании получишь более-менее стабильный сигнал!!!

Назад
Сверху