• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi подключается, но нет интернета

nata2015

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Wi-Fi подключается, но нет интернета

Добрый вечер!
Может кто-нибудь поможет, буду благодарна. Проблема такая: к стационарному компьютеру подключен роутер и через сеть wi-fi идет выход ноутбука в интернет. Так вот: поключение на ноутбуке проходит все хорошо и состояние показывает хорошее, но значок антенны в области уведомления не желтый(как должен быть), а белый. Запуская браузер, интернет не загружается и сообщений никаких не выдает, бесконечно крутится, пытается загрузить. Причем до этого интернет был на ноутбуке. По каким причинам исчез, непонятно. В чем может быть причина?

Причин - море!
Их надо отсекать методом половинного деления.
Начните с проверки подключения роутера.
Зайдите в его настройки на вкладку "Инфо" и проверьте IP- адрес WAN-соединения.

P.s. если из того что я написал в последнем предложении Вам ничего не понятно, обратитесь к специалисту.

скажите, каким браузером, для просмотра веб страниц, вы пользуетесь?

пользуюсь браузером Opera

проверить могу только на стационарном ПК
IP-адрес:10-2-117-107
WAN-соединение: L2TP

попробуйте в командной строке ввести "ping tehnari.ru", если пинг пройдет, то в браузере изменились настройки, и скорее всего он работает через прокси,
если же прокси отключено, то будем проверять сетевую карту, но об этом позже)

Назад
Сверху