• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi роутер дома

• Автор темы Автор темы ZverXz
  • Дата начала Дата начала

ZverXz

Студент
Реакции
14
Баллы
0
Wi-Fi роутер дома

Подскажите! Вот провели мне оптоволокно, но провод опять же не очень хочется тащить через всю квартиру, тем более он толще будет, нежели предыдущий - телефонный. Так чтобы избавиться от провадов, что мне нужно приобрести? Чтобы снова не тащить провод. Какой посоветуете роутер, который будет стабильно раздавать интернет, без потери скорости, в радиусе ~ 40м, учитывая еще и панельные стены. Надеюсь, понятно изложил свою проблему :) с вай-фай никогда не сталкивался, вот отсюда и вопросы.

Перенес вопрос в отдельную тему. Модератор.

ну оптика явно не в пк идет...а в медиаконвектор или модем.....с него уже идет на пк

вам нужно купить маршрутизатор с wifi
например,
Маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite | Маршрутизаторы, коммутаторы | Сетевое оборудование | Каталог | Новокузнецк | Сеть супермаркетов цифровой техн
как вариант
но 40 метров хз хз...смотря сколько стен и как они располагаются

40 метров я возможно преувеличил... А в сам компьютер надо что-то устанавливать для приема сигнала?

Значит нужен маршрутизатор и сетевая карта. Больше ничего?

Значит нужен маршрутизатор и сетевая карта. Больше ничего?
всё верно, только это не сетевая карта а адаптер wifi, он может быть и USB Wi-Fi адаптер, у меня к примеру дома в стационарном компе стоит внутренний, а так же регулярно используется внешний USB потому что постоянно приносят всякие разные компы, так проще получить дома доступ к сети без заморочек
при покупке обращайте внимание на скорость работы девайса!
я к примеру последний раз покупал USB Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN821N. должен отметить что заявленная скорость беспроводного соединения 300 Мбит/с соответствует действительности...
про выбор маршрутизатора стоит почитать это http://www.tehnari.ru/f29/t77900/

Вообщем приобрел маршрутизатор D-link DIR-300 и Wi-Fi адаптер D-link dwa-525. Весь вечер сегодня мучился, так и не смог насроить. Еле вернул себе обратно интернет от шнура. Что делать? Хотел по инструкциям в интернете сделать, так все разные. По некоторым пробовал, а там где надо через браузер заходить в сам модем для изменения настроек, интерфейс отличается и не знаю дальше как и продолжать...

Ну как же так, трёхсотый дир не смогли настроить.... :( Уж проще некуда, кажется...
Скиньте скрин веб-интерфейса. И ссылку на провайдера.

настройки есть на сайте провайдера, дир 300 эт ваще самый простой по моему роутер

Я заблудился( Его надо сначала устанавливать как модем? Или сразу как маршрутизатор?

прочтите мануал перед настройкой, все будет ясно и понятно. подробно написано с установкой и настройкой. сначала подключать к сетевой карте компьютера в Lan1 кабелем.
что касаемо выбора - на вкус и цвет, многим и д-линки нравятся. по себе скажу, там где не требуется большая дальность wi-fi ставлю zyxel keenetic lite или keenetic giga, последний там где интернет 100 мбит. очень у зухелей хороший функционал, даже простые модели многое умеют. если нужна большая мощность беспроводного сигнала, то ставлю tp-link начиная от WR-741 и выше. по сигналу как минимум вдвое сильнее зухеля, но настроек маловато. но для маршрутизатора, раздающего wi-fi пойдет.

Я начинал делать все по инструкции, но в некоторых пунктах не совпадало, например, написано выбрать одно, а у меня нет такого пункта.

у д-линка такое частенько бывает. бывает с некоторыми провайдерами ни в какую не хочет работать. я бы вам советовал обратиться к знакомым, хорошо разбирающимся в сетевом оборудовании. на крайний случай можно обратиться в техническую поддержку провайдера и вызвать на дом специалиста для помощи в настройке. естественно за небольшое вознаграждение.
если ни той ни другой возможности нет, опишите в чем проблема и на каком именно моменте вы остановились? как подключаете к интернету? (витая пара с VPN через PPTP/L2TP протокол, либо ADSL модем/другое оборудование), попробуем сами помочь.
можете сделать скриншоты вэб-интерфейса при настройке параметров.

ещё не плохо было бы дом. страницу провайдера дать сюда посмотреть

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    31.1 KB · Просмотры: 78
  • 2.webp
    2.webp
    34.5 KB · Просмотры: 69
  • 3.webp
    3.webp
    19.6 KB · Просмотры: 55
  • 4.webp
    4.webp
    38.5 KB · Просмотры: 67
Не совсем то. Нужны скрины настроек соединения с интернетом.

см. ЛС

Не совсем то. Нужны скрины настроек соединения с интернетом.

см. ЛС

Спасибо. Но все равно никак пока что. Интерфейс различается. Пытаюсь, искать пункты приблизительно. Но в некоторых пунктах написано изменить имя, а у меня этот пункт выделен как неизменяемый.

Посмотрите

Может поможет.
Если нет, то опишите подробно как настраиваете.

Назад
Сверху