• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi в 2-х этажном доме

• Автор темы Автор темы Igor4yk
  • Дата начала Дата начала

Igor4yk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Wi-Fi в 2-х этажном доме

2-этажный дом...1-этаж-120м..2-этаж-100м...4-телевизора..3-компьютера..1-ноутбука...как сделать Wi-Fi сеть ..какое надо оборудование и схема подключения...если не затруднит то опишите детально...я пока не совсем хорошо в этом вопросе разбираюсь...

Благодарю заранее за оказанную помощь....

Требуется - сделать WiFi сеть во всем доме, на всех этажах с устойчивым приемом.

Вы меня удивляете своей простотой, открываете любой готов пост и читаете, или вы хотите чтобы вам щей сделали физически?

Ваше сообщение бессмысленно! Модератор

Если вы такой умный то помогите другим...для этого и существуют форумы...

надо купить 2 точки доступа

1 точка в обычном режиме
2ая (на 2ом этаже) в режиме повторителя
на обоих точках один и тот же ssid пароль и канал

а что выступает в качестве маршрутизатора сейчас?

А можно примерный план помещений? И у вас есть ограничения на прокладку витой пары к точкам?

надо купить 2 точки доступа
Саша, а зачем? Насколько я понимаю, метры с этажами надо читать как квадратные, т.е., грубо говоря, дом 10х12 метров. Даже простейший маршрутизатор пробивает не меньше 30 метров. Тут скорее вопрос по пропускной способности и совместимости оборудования.
Для начала неплохо бы узнать, какие телевизоры и как они могут быть подключены, с остальным проблем меньше.
И у вас есть ограничения на прокладку витой пары к точкам?
Думаю, если бы не было, не стали бы и заморачиваться.

Саша, а зачем? Насколько я понимаю, метры с этажами надо читать как квадратные, т.е., грубо говоря, дом 10х12 метров. Даже простейший маршрутизатор пробивает не меньше 30 метров. Тут скорее вопрос по пропускной способности и совместимости оборудования.
Для начала неплохо бы узнать, какие телевизоры и как они могут быть подключены, с остальным проблем меньше.

опыт показывает - что могут быть проблемы с уровнем сигнала

есть еще нюансы по тому, какие роутеры покупать. Например, если будете все-таки два брать, то надо, чтобы второй без проблем в режиме репитера работал, рекомендую в качестве такового из бюджетных Asus rt-n10U b1 с новой прошивкой, работает на ура. Также подумайте, будете ли вы подключать к роутеру принтер или 3g/4g модем, для этого у роутера должны быть USB порты

Назад
Сверху