• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi вопросы новичка

ЧайниГ

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Wi-Fi вопросы новичка

Купил wi-fi модем DLink DSL 2600U подключил к системному блоку без проблем. Но есть вопросы.
Ноутом поймал сеть-интернет, слишком просто, получается любой сосед может ко мне подключиться? Как сделать вход по паролю?

Можно ли через модем обмениваться файлами с ноутбуком?

отвечу только на 1-й вопрос, на второй не знаю...
Итак: вводите в браузере в строку адреса 192.168.0.1
после в английском языке ищите что-то похожее на защиту типа WPA|WPA2, ставите именно ее.
после ищите вкладкус паролем и ником, там сочиняете что хотите...
если есть вопросы еще задавайте...

Без пароля подрубится могут все. Почитай мануал по модему, там описано как поставить пароль на сетку.

morfeus, спасибо за ответ. Сейчас буду пробовать. Ноутбук поймал два соединения, одно под паролем и название явно не мое. Значит кто-то есть в радиусе с вайфаем.
Вопрос: что может сделать человек с другого компьютера? Он может залезть в мои документы, например украсть ключи от вебмани кипера?

vestit, нет к модему мануала. Только короткая инструкция о том как подключать кабели и прочие мелочи, все остальное делает мастер подключения.

не открывайте устройства для всех подряд, ограничивая в настройках самого устройства список подключаемых, тогда не влезут.
+++ не забудьте про простейшие антивирусы/файрволы и тп...

отвечу только на 1-й вопрос, на второй не знаю...
Итак: вводите в браузере в строку адреса 192.168.0.1
после в английском языке ищите что-то похожее на защиту типа WPA|WPA2, ставите именно ее.
после ищите вкладкус паролем и ником, там сочиняете что хотите...
если есть вопросы еще задавайте...
второй ответ(Можно ли через модем "Раутер", обмениваться файлами с ноутбуком?);) ,да Можно - локальная сеть между 2 и больше пк . настройка мастера сети на каждом пк , + открытие доступа .

Последнее редактирование:
Олег, я пробовал мастером настроить. Мастер записал что-то на флешку, флешку вставил в ноут, все получилось. А где и как смотреть общие папки я не знаю.
Все что находил в интернете по теме сетей - информация для продвинутых, для чайников ничего нет.

после того как настроили мастера сети на обоих компьютерах - и после перезагрузки ..

1. нажатие правой кнопкой на мой компьютер(свойства) + идете в кладку "удаленные сеансы , и ставите галочку на "разрешать удаленный доступ " ( это делаете в обеих пк .)

2. нажатием на любую папку или раздел диска - Свойства - -доступ - и в разделе сетевой доступ( внизу) - ставите обе галочки .

для того что бы увидеть другой пк(и сделать перессылку файлов ) - вам надо зайти в "Сетевое окружение" - "добавить сетевое окружение".

На компьютере смог открыть общие папки ноутбука, а ноут ничего не видит, кроме своих папок.

В ноуте нажал на "Отобразить компьютеры рабочей группы" там два значка комп и ноут. Кликнул комп, пишет, что: нет прав, отказано в доступе.

Адрес для входа на веб-сервер точки доступа написан в документации. У D-Link это обычно 192.168.0.50.
Желательно установить шифрование и авторизацию по протоколу WPA2, а также фильтрацию соединений по MAC адресам.

Адрес для входа на веб-сервер точки доступа написан в документации. У D-Link это обычно 192.168.0.50.
Желательно установить шифрование и авторизацию по протоколу WPA2, а также фильтрацию соединений по MAC адресам.

Пишу адрес в браузере: 192.168.0.50. пишет, что не может отобразить страницу.
Шифрование, протоколы и прочее... я в этом разбираюсь хуже чем в квантовой механике. :)

Мне бы комп с ноутом связать для обмена файлами, чтобы не бегать с флешкой туда-сюда. И еще создать вход в сеть по паролю, чтобы сосед не влез в мой компьютер. Облазил много форумов, но доступной, для чайников, инфы не нашел. Все эти роутеры, хабы, свитчи, я в этом ничего не понимаю. :(

Обратитесь к документации. Там должен быть указан адрес для входа,а также логин и пароль администратора.

Пишу адрес в браузере: 192.168.0.50. пишет, что не может отобразить страницу.
Надо перед этим настроить свою сетевую карту для входа - прописать ip адрес
PHP:
ip 192.168.0.53
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.51
как то так. Уточни в инструкции
логин и пароль по умолчанию admin

Я не помню, по-умолчанию доступ к настройкам по Wi-Fi отключен или включен?
Если отключен, необходимо подключить точку доступа проводом к сетевой карте.

Нашел папку ноута "мои рисунки" файлы кидаю туда все нормально, ноут их видит, обмен возможен. Но большие файлы не заливаются, 1,5Гб написал, что будет заливать 40 минут и через 10 минут оборвал.

У меня юсб вайфай адаптер. Купил чтобы освободить LAN вход. В LAN у меня подключена городская сеть, но когда втыкаю кабель интернет не работает. :(

Подключать нужно будет только для того, чтобы изменить настройки.

Вошел 192.168.1.1 ура!!! что дальше?

Назад
Сверху