• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi вопросы новичка

Одной проблемой меньше. Поставил пароль.
Обмен небольшими файлами, в принципе, возможен.

Как узнать почему проводная сеть блокирует интернет соединение?
Я звонил провайдеру, она говорит, что это мои проблемы. :)

Возможно, настройки шлюза перекрывают друг друга.

Возможно, настройки шлюза перекрывают друг друга.

Я сам смогу решить эту проблему или придется искать мастера?
Раньше был модем DSL 200, интернет и сеть одновременно не работали, но когда приводил мастера он все настроил.

Одной проблемой меньше. Поставил пароль.
Обмен небольшими файлами, в принципе, возможен.

Как узнать почему проводная сеть блокирует интернет соединение?
Я звонил провайдеру, она говорит, что это мои проблемы. :)
это как блокирует? не выходить в интернет?
(И в каком смысле проводной сети ? между 2 пк что ли? )

настройки подсоединения к провайдеру правильные ?

Интернет иногда прорывает, не надолго. А с ноутбука (тот же модем) интернет без проблем работает. Как только кабель из LAN вынимаю, интернет не тянет.

не выходить в интернет?
Браузер не открывает страницы.

(И в каком смысле проводной сети ? между 2 пк что ли? )
У меня городская сеть. Многие компьютеры в городе объединены в общую сеть.

1.Интернет иногда прорывает, не надолго. А с ноутбука (тот же модем) интернет без проблем работает. Как только кабель из LAN вынимаю, интернет не тянет.

2.Браузер не открывает страницы.

3.У меня городская сеть. Многие компьютеры в городе объединены в общую сеть.

1.откуда вытаскиваешь кабель? с ноутбука или обычного?

2.в свойствах сетевой карты - в tcp\ip , проверь что получаешь правильные днс и ай-пи (и как работаешь = автоматом или вручную )
(если брать в расчет это=
Надо перед этим настроить свою сетевую карту для входа - прописать ip адрес
PHP:
ip 192.168.0.53
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.51
как то так. Уточни в инструкции
логин и пароль по умолчанию admin
) то значить сам настраивал .

в автоматическом режиме - в основном ,шлюз ( и заход в страницу раутера ) идет через 192.168.0.1 - и ай-пи начинается с 192.168.0.100.

- на данный момент проверь что в обоих пк , не выставлен одинаковый ай пи. (192.168.0.53 - на втором 192.168.0.54\ или 52, или попробуй работать автоматом .

3.городская сеть - выход отдельный в нее? или через инет?

1. Городская сеть на системном блоке.
2. Это для меня сложно. Где посмотреть свойства сетевой карты?
3. Выход отдельный. Кабель идет через крышу и там соединен с другими такими кабелями. Обычная сеть :) я думал у всех так

2. панель управления - сетевые подключения. - нажать правой кнопкой на подключение ( которое рабочее - ТВОЕ) зайти в tcp\ip. - там изменяется на ручное + ставка нужного ай-пи и днс + или ставится все автоматом.

3.у тебя выделенная линия значит. + подключения у все разные бывают.:)

1.Как только кабель из LAN вынимаю, - а как без него работать то будет??

Вот. Как зайти в tcp\ip ? Там еще старый модем прописан, я драйвер пока не удалял, на всякий случай :)

3. Да, выделенная линия ADSL авангард.

1.Как только кабель из LAN вынимаю, - а как без него работать то будет??
В смысле? Без него работать будет интернет адсл. У меня возможен еще интернет через сеть :) но там что-то не работает, а мне и не надо скорость плохая и тарифы дорогие. Мне главное, чтобы DC++ работал для обмена файлами.

пк не может работать одновременно с 2 подключениями.

+ почему(или доля чего ) у тебя 3 рабочих подключения + беспроводное??

это все сеть??? или одно из них АДСЛ?

Одно АДСЛ другое сеть. Другие не знаю, лишние наверно.

После прочтения разных статей про создание сети, после долгих мучений, что-то немного прояснилось.
Вот нарисовал схему своей, домашней сети, надеюсь будет понятно.

http://s55.radikal.ru/i150/1005/1e/07e62ec9ccd1.jpg

Как я понял - ноут не находит адаптер, конектится с модемом.
Скорость скачивания с ноута, примерно: 750кб/сек
Но скачать можно, только фотки и небольшие документы, файлы около 1Гб скачать невозможно из-за постоянных обрывов. Для передачи файлов, приходится пользоваться флешкой, а файлы около 4Гб сначала резать ВинРаром :(

P.S. Ну вот, собственно, высказался - стало легче :)

Назад
Сверху