• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi 1 ноут, и 2 WiFi роутера

• Автор темы Автор темы migomigo
  • Дата начала Дата начала

migomigo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
WiFi 1 ноут, и 2 WiFi роутера

Доброго времени суток!
Таскаю ноутбук на работу.
На работе интернет работает вот с таким DNS1:
192.168.250.22
а дома интернет поставляется вот с таким DNS2:
192.168.0.1

Вопрос:
Если я в настройках сетевой карты пропишу DNS1 как основной, и DNS2 как альтернативный, у меня будут 2 сети работать правильно*, без перенастройки?tehno015

**На работе настроена локальная сеть с рабочей группой, и дома тоже имееться таковая сеть.tehno036

Если я в настройках сетевой карты пропишу DNS1 как основной, и DNS2 как альтернативный, у меня будут 2 сети работать правильно*, без перенастройки?

Нет. Не будет.

Оо Так подключайтесь на работе к рабочей сети, а дома к домашней. Это же 2 разных сети и их настройки должны быть независимы.

будет конечно
ноут сначала поищет ДНС1 - а потом будет искать ДНС2

для чего вы думаете они сделаны 2 строчки для ДНС? именно для того что б если 1 не пашет - 2ой юзать

но тут вопрос конечно в IP - он одинаковый и там и там?
если на работе 2 подсети - странно что нет DHCP
если нет - напинайте администратора на работе поднять DHCP
и дома не помешало бы

для чего вы думаете они сделаны 2 строчки для ДНС? именно для того что б если 1 не пашет - 2ой юзать

Пусть лошадь думает, у нее голова больше...

ДНС указывается для конкретной сети, и если настройки одной сети отличаются от другой совпадение адресов ДНС погоды не сделает. Вывод - работать не будет.

Есть софт для быстрой смены настроек сети, GOOGLE Вам поможет. (например: NetSetMan)

Последнее редактирование:
Пусть лошадь думает, у нее голова больше...

а я вот привык думать)))
Есть софт для быстрой смены настроек сети, GOOGLE Вам поможет. (например: NetSetMan)
нафиг не надо юзать левые сторонние программы
ДНС указывается для конкретной сети, и если настройки одной сети отличаются от другой совпадение адресов ДНС погоды не сделает. Вывод - работать не будет.
изучите пожалуйста теорию и не пишите больше глупостей

если в качестве днс указать первым 192.168.250.22, вторым 192.168.0.1
то придя домой - днс отработает нормально...сначала не найдя первый адрес - будет юзать 2ой - именно для этого 2 адреса и указываются

по теме повторюсь - работать будет - но по-нормальному надо юзать и дома и на работе DHCP

Доброго времени суток!
Вопрос:
Если я в настройках сетевой карты пропишу DNS1 как основной, и DNS2 как альтернативный, у меня будут 2 сети работать правильно*, без перенастройки?tehno015

без перенастройки будут, если у вас на работе и дома айпишники и шлюз совпадают - вааще ничего перенастраивать не надо

а я вот привык думать)))

Это дело привычки.

нафиг не надо юзать левые сторонние программы

Можно выбрать "правые", тексты в "Блокноте" рекомендуете набирать, а картинки в "Бинбруше" редактировать? Весь софт, установленный на ОС, "левый" получается.

изучите пожалуйста теорию и не пишите больше глупостей

Сейчас и займусь. И больше не буду.

если у вас на работе и дома айпишники и шлюз совпадают - вааще ничего перенастраивать не надо

Кроме аЙПи еще есть немножко других параметров.

Но к чему это я? Если нет проблемы - так и нет.
Но если бы все работало - небыло бы темы.

Можно выбрать "правые", тексты в "Блокноте" рекомендуете набирать, а картинки в "Бинбруше" редактировать? Весь софт, установленный на ОС, "левый" получается.
я зачастую юзаю блокнот - поскольку он "проще" - не вижу логики в ваших словах

в данном случае сетевые параметры - дело ОС..а не левых прог
вы все начинаете ставить 100ни левых прог, оптимизаторов, настройщиков и прочей фигни - а потом удивляете - что это ОС косячит

Сейчас и займусь. И больше не буду.
а зря...юзайте теорию

Кроме аЙПи еще есть немножко других параметров.

Но к чему это я? Если нет проблемы - так и нет.
Но если бы все работало - небыло бы темы.

вы когда начинаете что-то писать - читайте что вам говорят - а именно мой первый пост где я указал конкретно что кроме днс есть еще другие параметры и что надо это тоже учитывать

на конкретный вопрос - будет ли работать сеть, если в качестве основного днс указан не доступный сервер а альтенативный - доступный - вы ответили нет....что не правда....смиритесь

вы все начинаете ставить 100ни левых прог, оптимизаторов, настройщиков и прочей фигни

Мы? Это врядли...

а потом удивляете - что это ОС косячит

Удивлять люблю, но ниодного подобного вопроса не задавал.

а зря...юзайте теорию

1 изучите пожалуйста теорию 2 и не пишите больше глупостей

Написал же - 1 Сейчас и займусь. 2 Больше не буду.

на конкретный вопрос - будет ли работать сеть, если в качестве основного днс указан не доступный сервер а альтенативный - доступный - вы ответили нет....что не правда....смиритесь

Другая сеть! Дру-га-я! Про прочие настройки - ни слова. Или параметры сети определяются только ДНС? И ответил я вполне конкретно - в другой сети настройки ДНС от "первой" пофиг, какими бы они нибыли.

Другая сеть! Дру-га-я! Про прочие настройки - ни слова. Или параметры сети определяются только ДНС? И ответил я вполне конкретно - в другой сети настройки ДНС от "первой" пофиг, какими бы они нибыли.
вот..и ответил не правильно
смирись

1. Поставив в качестве ДНС например 8.8.8.8 я могу сидеть в любой сети, если левые днс не блочаться
2. Поставив в качестве основного ДНС не рабочий, а альтернативного - рабочий - сеть будет работать

Вопрос:

ответ:
будет конечно
ноут сначала поищет ДНС1 - а потом будет искать ДНС2

dns принадлежит конкретной подсети, в которой находится компьютер.

как мы видим, подсети разные 192.168.250.22 и 192.168.0.1
соответственно адрес компьютера нельзя прописать для двух сетей, пусть и DNS у нас работать будет.
если и там и там DHCP включен, то параметры сети можно выставить автоматические, маршрутизатор сам вам пропишет их. если на работе это сделать сложно, поменяйте на домашнем маршрутизаторе настройки внутренней локальной сети, чтобы не заморачиваться и каждый раз не перенастраивать сеть и не прибегать к сторонним программам.

1. Поставив в качестве ДНС например 8.8.8.8 я могу сидеть в любой сети, если левые днс не блочаться
поставив на домашнем маршрутизаторе с включенным DHCP ip-адрес устройства не принадлежащему пулу адресов DHCP-сервера, будем сидеть с сетью но без инета)

p.s. ребят, ну и развели вы тут демагогию)

в смысле?

ну а так по сути всё верно, самое простое решение проблемы перенастроить lan в домашнем оборудовании. только все забыли, что одной сетевой карте можно навязать много ай-пи адресов, шлюзов и прочих всеми вами любимых параметров...

dns может быть любой адрес - главное отправить ему запрос и получить ответ))))

как мы видим, подсети разные 192.168.250.22 и 192.168.0.1
совсем не обязательно что рабочая сеть именно 250ая))) может у них несколько подсетей
соответственно адрес компьютера нельзя прописать для двух сетей, пусть и DNS у нас работать будет.
если и там и там DHCP включен, то параметры сети можно выставить автоматические, маршрутизатор сам вам пропишет их. если на работе это сделать сложно, поменяйте на домашнем маршрутизаторе настройки внутренней локальной сети, чтобы не заморачиваться и каждый раз не перенастраивать сеть и не прибегать к сторонним программам.
все верно))) только их и там и там почему-то нет))
поставив на домашнем маршрутизаторе с включенным DHCP ip-адрес устройства не принадлежащему пулу адресов DHCP-сервера, будем сидеть с сетью но без инета)
да ну...у меня если пул 20-200 - я могу поставить любой - и если у меня не блочится на шлюзе и остальные сеетвые верные - все будет работать)))
p.s. ребят, ну и развели вы тут демагогию)
ага..и не говори)))
в смысле?

ну а так по сути всё верно, самое простое решение проблемы перенастроить lan в домашнем оборудовании. только все забыли, что одной сетевой карте можно навязать много ай-пи адресов, шлюзов и прочих всеми вами любимых параметров...
можно))) но надо ли)))) а если 10 сетей)))
не..dhcp рулит

Назад
Сверху