• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi 3 этажа, выбрать маршрутизатор

Артем1

Ученик
Регистрация
12 Янв 2013
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
WiFi 3 этажа, выбрать маршрутизатор

Условие: есть дом, 9 этажей, кирпичный, полы - вроде бы как, железо- бетонные плиты.
Задачка: Нужно подобрать маршрутизатор, чтобы раздать интернет из квартиры на 5 этаже в квартиру на 2ом этаже. Квартиры находятся друг под другом. Соответственно 3 жб плиты, необходимо пробить. Желательно, чтобы связь была хорошей, и можно было бы нормально пользоваться нетом.
Вопрос: Какому маршрутизатору под силу справиться с данной задачей ?

З.Ы. :
Нашел в нете, что Amper Wireless R20000G, один из самых мощных в мире маршрутизаторов, если еще ему поставить антенны с усилением 10 дБ/дюйм, то каковы шансы, что пробьет ? Не хотелось бы покупать маршрутизатор и быть не уверенным, что он подойдет, ведь в этом случае, что с ним тогда делать...
 
во первых дороже, чем купить парочку дешевых и кабелем соединить (Lan раздающего с Wan принимающего), во вторых микроволновка лишняя дома - не очень полезно, в третьих мощность передатчика 600 мВт, что как минимум в 6 раз превышает разрешенную нашим законодательством. а нарушение законодательства ведет к довольно тесному общению с определенными государственными структурами.

к тому же если будет использоваться ноутбук или планшетник, то неважно, какой мощности будет роутер. доходить пакеты от роутера устройству будут, а обратно скорее всего нет, мощность передатчика устройства несоизмеримо меньше.

исходя из всего вышесказанного - берите 2 простеньких, типа zyxel keenetic lite и объединяйте их кабелем.
 
Последнее редактирование:
выписка из документа ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 октября 2004 г. N 539

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.07.2007 N 476,
от 13.10.2008 N 761, от 17.03.2010 N 160,
от 13.10.2011 N 837, от 22.12.2011 N 1100)

13. Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.

если вдруг заинтересует, сайт Роскомнадзора:
http://www.rsoc.ru/search/?what=%EC...1%F2%FC+%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E0&t=0
 
я тож за кабель..это проще и надежнее и в разы дешевле
 
Спасибо, за ответы! узнал полезные вещи. Просто вся проблема в дырках для кабеля, не очень то люди хотят их сверлить... мож лень, мож еще что.
Ult, как Вы сказали:
в третьих мощность передатчика 600 мВт
, так что я думаю это не сравнится с микроволновкой, у которой 700 - 800 Вт, кажется. Тем более мощность передатчика в GSM-телефонах — как пишут люди, примерно, от 2 Вт до 20 мВт (от 33 dBm до 5 dBm — GSM900, от 30 dBm до 0 dBm — GSM1800 с шагом в 2 dB) следовательно, телефон намного мощнее маршрутизатора, что соответственно вреднее для здоровья, если я все правильно понимаю.

Нарушение законодательство, меня как то не сильно волнует, так как, во-первых, кто будет проверять ? Во-вторых, если такие аппараты продаются на рынке, то следовательно законодательство нарушается уже давным давно. На приеме будет обычный десктопный комп, в который хочу поставить точку доступа с антенкой... чтобы дотягивала.... Вот только как узнать с какой вероятность вся эта система будет работать ?
 
Спасибо, за ответы! узнал полезные вещи. Просто вся проблема в дырках для кабеля, не очень то люди хотят их сверлить... мож лень, мож еще что.
а что там сверлить? в подъезд и так уходят обычно 4 кабеля (инет, тв, зконок и домофон) - т.ч. как раз инет вы и пробросите

Ult, как Вы сказали:
, так что я думаю это не сравнится с микроволновкой, у которой 700 - 800 Вт, кажется. Тем более мощность передатчика в GSM-телефонах — как пишут люди, примерно, от 2 Вт до 20 мВт (от 33 dBm до 5 dBm — GSM900, от 30 dBm до 0 dBm — GSM1800 с шагом в 2 dB) следовательно, телефон намного мощнее маршрутизатора, что соответственно вреднее для здоровья, если я все правильно понимаю.
причем тут это? у вас тупо будут обрывы связи
ладно если люди просто разогревают борщ - а если они там готовят??
Нарушение законодательство, меня как то не сильно волнует, так как, во-первых, кто будет проверять ? Во-вторых, если такие аппараты продаются на рынке, то следовательно законодательство нарушается уже давным давно.
хаха..ну это не аргумент
если кому-то ваш сигнал помещает - то поверьте, найдут и накажут...рублем
есть знакомый у меня который так попадал - правда в рамках юр.лица
На приеме будет обычный десктопный комп, в который хочу поставить точку доступа с антенкой... чтобы дотягивала.... Вот только как узнать с какой вероятность вся эта система будет работать ?
будет..но как мне - проще кабель
может попробовать поставить точки на балконе? всеж меньше преград будет))
 
Нарушение законодательство, меня как то не сильно волнует, так как, во-первых, кто будет проверять ?

россвязь надзор вместе с фсб этим занимаются, наказывают на довольно крупные суммы, проще сразу обратиться куда нужно и спросить стоимость регистрации такой точки. но регистрация во первых временная, во вторых дороже роутера обойдется. уточнить адреса и телефоны можно в главном почтовом отделении вашего города.

Во-вторых, если такие аппараты продаются на рынке, то следовательно законодательство нарушается уже давным давно.

у каждого такого аппарата в инструкции четко прописано, выберите страну в которой проживаете. согласно этому выбору происходит установка мощности передатчика. неправильная установка как и незнание законов не освобождает от ответственности. ладно еще если просто приедут и заберут.

насчет мощности микроволновки сразу поясню, что у микроволновки генератор (магнетон) работает в закрытом корпусе и не излучает наружу. а у мобильных телефонов мощности в несколько ватт только у вышек, у телефонов много меньше. тем более телефон 95% времени работает в режиме ожидания и периодически отправляет отклики точке. а роутер круглосуточно функционирует.

насчет сверлить - уже сказали, что в любом подъезде есть кабельная шахта, по которой телефонные провода идут и все прочее. если с соседями дружите или коробку конфет купите, доступ вам обеспечат, кабель 15 минут прокинуть. по трубам телекомуникационных компаний кидать не вариант, у них все посчитано, могут обрезать, если заметят. самый последний вариант через балкон провисом кинуть, но с учетом улицы кабель нужно будет брать в уличной изоляции, чтобы зимой не потрескался и экранированный, чтобы вам в грозу роутер и комп не вышибло.
 
Последнее редактирование:
Можно сколько угодно спорить о том через какой костыль бороздить просторы инета, это кому как религия позволяет. Везде есть свои плюсы и минусы - вечно мешающийся провод LAN или постоянно меняющийся уровень сигнала.
В моем доме, для моей кучи вайфай устройств, нет ни одного лан провода, исключая модем + сервер, в принципе хватает даже на парковке пока машину грел смотрел ютюб - метров 50 через стену с первого этажа.

3 этажа в доме с кучей электрических устройств .... эмм ... полюбас нужен репитер, я бы сделал так:
Дома (сервер) вайфай роутер (что нибудь типа TP-Link 300Mbit, IMHO) 2-3 антенны, проследить чтобы они откручивались, также купить удлинитель для антенны так чтобы хватило от места установки роутера до ближайшего окна квартиры, ну понятно окно квартиры где нужен инет должны быть на одной стороне. Всё собрали и проверили что вайфай завелся. Идем и проверяем на клиентской части всё ли работает и в каких местах не работает, одна две полоски должны быть в ясную погоду )) Ежели нет то идем покупать второй роутер также с удлиннителем для антены до нужного окна, с этим роутером можно будет потанцевать по квартире на наличие устойчивого сигнала по всей площади.
Накладно да, ну а что делать вайфай он такой, самый дешевый вариант уже предложили :)
 
Спасибо большое всем за ответы! Очень много полезной информации для себя почерпнул. Буду думать как лучше теперь воплотить это в жизнь :) Как справлюсь с поставленной задачей, постараюсь отписаться для полноты данный темы и для придания ей законченности. Но это будет не совсем скоро, так как делаю не для себя, а для родственников, а им не к спеху :)
 
Назад
Сверху