• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi антена из рабочей витой пары

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
WiFi антена из рабочей витой пары

Есть модем с wifi, к которому подключена сеть (витая пара)
Есть устройство, которое подключается к нету только через wifi (сигнал не достает)
Вопрос: можно ли внутреннюю антену модема подключить к сетевому кабелю так, чтобы юзать его как дополнительную антену?

Я так понимаю модем с wifi - это маленькое устройство, непосредственно включаемое в USB порт, значит возможность подключить внешнюю антенну отсутствует.
Для усиления сигнала можно прибегнуть к способу "шоколадка" - обвернуть модем медной лентой, так что конец ленты длинной 50 см был свободен и направлен вверх. Такой способ позволил мне значительно улучшить качество связи для моего модема.

название модема или ссылка на сайт производителя данной модели.

да какая нафиг разница?
есть внутренняя антена в модеме
есть ethernet подключение в нем
вопрос:
можно ли внутреннюю антену модема подключить к сетевому кабелю
это вопрос общий для ЛЮБОЙ модели модема с типичными характеристиками

если я правильно понял вопрос....то.....нельзя))

В принципе , попробовать можно , на не занятые пары ( если кабель 2х4) . Только кабель придется резать .

В принципе , попробовать можно , на не занятые пары
кажись я не совсем четко сформулировал вопрос... но похоже знатоки все верно поняли :)
правильнее было бы сформировать вопрос так: имеются ли в витой паре незадействованные провода? Если ДА/НЕТ, то можно ли на них "посадить" антену вайфая?
как это отразится на сигнале? итд?

Антенна должна быть настроена в резонанс на рабочую частоту и иметь соответствующие частоте размеры. Чем экспериментировать с длинными проводами, сделай простую самодельную антенну. Wi-Fi антенны своими руками Антенны

а как же ВЧ согласование?!
Было бы что там согласовывать.
На выходе бытовой точки доступа максимум 150mВт. От обратной волны никаких последствий выходному каскаду передатчика не будет.
Тут проблема в другом...
У Вас в антенне сигнал с частотой ~2,4ГГц, а в качестве волновода планируется использование витой пары. Теоретически это возможно при условии, что затухание сигнала в волноводе будет небольшим. Выяснить это можно расчетным путем или экспериментально. Передавать сигнал не обязательно по свободным проводам (LAN 100Mbit использует только две пары), достаточно сделать ФВЧ с обеих сторон. При правильном расчете фильтра, он будет играть роль развязки и согласующей цепи.

P.s. изготовить конструктивы устройств СВЧ-диапазона в домашних условиях практически нереально.

• Like
Реакции: asco
Антенна должна быть настроена в резонанс на рабочую частоту и иметь соответствующие частоте размеры. Чем экспериментировать с длинными проводами, сделай простую самодельную антенну. Wi-Fi антенны своими руками Антенны
Топикстартер не планирует использование антенны. Вместо нее будет волновод. По аналогии - связь между передатчиком и антенной (приёмником).

без обид, но я не спрашивал о том как мне лучше получить раздачу
вопрос четкий: будет (или нет) работать данная идея?

Назад
Сверху