• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi коннектится, но нет интернета

• Автор темы Автор темы Severus
  • Дата начала Дата начала

Severus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
WiFi коннектится, но нет интернета

Точка доступа Keenetic Lite, аdsl-модем d-link (режим router). Ноут с winXP соединяется нормально, ноут с Win7x64 вроде соединяется, но интернета нет.

Хотя к другой точке (Keenetic, аdsl-модем zyxel(режим bridge) подключался без каких либо проблем.

Пароль, тип безопасности и шифрования выставлены так же, как на рабочем ноуте.

прям пишет что подключено и получает адрес?

Посмотрите тип сети, она должна быть "домашней"...

Посмотрите тип сети, она должна быть "домашней"...

тип сети определяет политику межсетевого экрана....но никак не влияет на подключение к wifi
иначе бы как вы подключились к общественной сети в аэропорту)))))

Тем не менее к DIR-300 при подключении с семёрки, если не выбрать тип сети "домашняя", подключение "без доступа к интернету". Я к жене регулярно хожу с клиентскими ноутами, чтобы обновить их с сети, и сталкиваюсь с этим тоже регулярно :)

Тем не менее к DIR-300 при подключении с семёрки, если не выбрать тип сети "домашняя", подключение "без доступа к интернету". Я к жене регулярно хожу с клиентскими ноутами, чтобы обновить их с сети, и сталкиваюсь с этим тоже регулярно :)

значит у вас проблемы с длинком

Через него ХРюша к интернету без проблем подключается, но не работает VPN, а семёрка требует указания домашней сети, но потом работает всё. Стоит тоже маршрутизатором, прошивка последняя с официального сайта. Мне техподдержка вообще обещала, что на их сети (Ростелеком) он работать не будет с семёркой :)) Правда разговор был давно.

Да, подключается, но "без доступа к интернету". По поводу домашней сети была мысль, ставил - но без результата.

Вы работаете по автоматическому подключению или сами адреса писали?

Надо полагать, на автоматическом.

Пропишите все адреса (IP и DNS) в сетевых настройках вручную.

Пропишите все адреса (IP и DNS) в сетевых настройках вручную.

это не выход

Надо полагать, на автоматическом.

заходите в командную строку и пишете

ping 192.168.1.1 (или какой там адрес маршрутизатора)

потом
ping 8.8.8.8

потом
ping ya.ru

жду ответ

А как на счет DNS адресов? Может я чего то не знаю (я самоучка), но по моему они автоматом не транслируются. Ну и к тому же я неоднократно сталкивался с невыходом в интернет, в связи с отсутствием прописанных вручную DNS.

автор, а на компе с ХР адреса прописаны или автоматом получаются? возможно Keenetic выдает IP адрес своей подсети(192.168.0.х), а нужен адрес из подсети модема(192.168.1.х). короче, поподробней картину давай

А как на счет DNS адресов? Может я чего то не знаю (я самоучка), но по моему они автоматом не транслируются. Ну и к тому же я неоднократно сталкивался с невыходом в интернет, в связи с отсутствием прописанных вручную DNS.

ДНС выдается точно так же как и остальные параметры сетевой
другое дело что он выдает обычно себя, а потом перекидыват запрос на ДНС, прописанные в нем (обычно ДНС прова)

Если вы прописываете ДНС в ручную - значит у вас DHCP не правильно настроен

Ребят, ручная прописка адресов - это удел администраторов серверов. Проходят те времена, когда адреса в ручную загоняли в настройки.:tehnari_ru_509:

автор, а на компе с ХР адреса прописаны или автоматом получаются? возможно Keenetic выдает IP адрес своей подсети(192.168.0.х), а нужен адрес из подсети модема(192.168.1.х). короче, поподробней картину давай
Адрес из подсети модема не нужен точно. ПК соединены к зыкселю и должны быть в его подсети. Иначе, они просто не будут работать.
Допустим ПК имеет адрес из подсети модема. Тогда он при отправки данных будет посылать их шлюзу, т.е. прописанному ПК с адресом 192.168.1.* в своей подсети....а на пути у него будет только зыксель с другой подсети (192.168.0.*). В итоге данные никуда не уйдут

Формально, на адсл-модем можно наплевать, если свзяка зыксель - адсл - интернет работает.

попробуйте днс прописать первый 8.8.8.8 и второй 8.8.4.4

кто нибудь знает где взять пароль и логин от сервера роутера 192.168.1.1? И что делать если забыл?:tehnari_ru_837:

Пароль и логин admin admin по умолчанию, но вообще зависит от производителя, обычно написан снизу модема/роутера и/или в документации, если установлен свой, но забыл - нажимаешь иголкой спрятанную кнопку Reset, держишь обычно 15-20 секунд, отпускаешь, выключаешь питание и включаешь снова - устанновки сбрасываются на заводские. У других производителей процедура аппаратного сброса может быть другой, как вариант: выключить питание, нажать Reset, включить питание, подождать 15 секунд, отпустить Reset.

Назад
Сверху