• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WIFI работает а браузер отказывается открывать страницы.

imported_renesmi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
WIFI работает а браузер отказывается открывать страницы.

не давно столкнулась с проблемой моего маленкого ноутбука AIRIS. я можно сказать чайник в компьютерах. пробдем несколько в которых я ни как не могу разобраться.
1. подключаюсь к WIFI но ни один брайзер страниу не открывает, пишит проверить соединение. прокси серуис отключала но не помогает.
2. подключалась к интернету через модем для скачивания нового антивируса, так как старый закончился и обновить тоже не получается пишит что такой файл не существует. это относиться ко всем программам которые пытала установитьна комп. аська, скайп и т.д. ранще были все эти программы но по не понятным мне причинам куда то исчезли.
у меня windows XP EFV 2002 SP 3.
голову сломала ни чего понят не могу что делать.

renesmi,Пуск-Выполнить-вводим "cmd"-ОК. Не пугайтесь - черный экран это то что нам надо. Далее вводим
Код:
ping 83.222.97.75
(вместо этого ИП можно вводить любой, главное чтоб работал. оставьте пока этот, сам использую для проверки своего инета).
ДАлее 2 варианта:
1) Пакеты проходят. Коннект есть. Тогда действуем: смотрим, доступен ли транслятор адресов. Простой тест: в том же окне CMD введите поочередно:
Код:
ping 213.180.204.211
Пакеты обязаны пройти. Затем
Код:
ping yandex.ru
2 варианта:
1) Пакеты прошли. "translator" доступен
2) пакеты не прошли. "translator" не доступен

2) пакеты не проходят. Коннекта НЕТ

renesmi, Ваша проблема это стандартная проблема WiFI. решается простым способом. на здоровой машине скачиваете Cure lt от доктора веба. прогоняете машину в безопасном режиме. После этого скачиваете Malwarebytes, устанавливаете, обновляете базы и запускаете сканирование.
после сканирования удаляете все что нашлось, перезагрузка и пробуете выйти в инет. в 9 из 10 случаев эта проблема решается именно таким образом

Если б имел доступ к телу с удовольствием помог. а так думаю все советы в ... только один = тело к спецу

Назад
Сверху