• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi в городе

• Автор темы Автор темы liberty
  • Дата начала Дата начала

liberty

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
WiFi в городе

Всем привет.
есть тема замутить в городе WiFi сеть, дать доступ в интернет по ВиФи. Основные абоненты живут в частном секторе. Для работы были выбраны
Ubiquiti Rocket M5 с антеной AirMax 16 dBi 5GHz Sector Antenna. Частота 5 ГГЦ. таких 3 комплекта.для покрытия всего городка! для дальнейшего переброса на села использовать мост из Ubiquiti Rocket M5 и Ubiquiti AirMax RocketDish 5G-30: 5GHz.
Вопрос: с какими проблемами я могу столкнутся при работе?? меня интересует все кроме лицензий. этим вопросом я уже занимаюсь!

ЗЫ. высота размещения антенн 60 метров

площадь города какая? на сколько пользователей рассчитывается сеть?

город 6х5 км, на эти точки подключение около 200 абонентов, идентификация через билинг, развязка на модули через микротик.

Всем привет.
есть тема замутить в городе WiFi сеть, дать доступ в интернет по ВиФи. Основные абоненты живут в частном секторе. Для работы были выбраны
Ubiquiti Rocket M5 с антеной AirMax 16 dBi 5GHz Sector Antenna. Частота 5 ГГЦ. таких 3 комплекта.для покрытия всего городка! для дальнейшего переброса на села использовать мост из Ubiquiti Rocket M5 и Ubiquiti AirMax RocketDish 5G-30: 5GHz.
Вопрос: с какими проблемами я могу столкнутся при работе?? меня интересует все кроме лицензий. этим вопросом я уже занимаюсь!

ЗЫ. высота размещения антенн 60 метров

это для старта, дальше будет установка таких же комплектов с другой стороны

спасибо, но информации по первой ссылке мало, хотелось бы больше подробностей. и огромнейшее спс за вторую ссылку!!

тем более что инфа с первой ссылки еще за 10 год, уже прошло много изменений и по аппаратной части и по законодательной! так что считаю что она уже старая, и не соответствующая реальности

Назад
Сверху