• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win 10, медленно начала грузиться О.С.

https://www.teh

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Win 10, медленно начала грузиться О.С.

Здравствуйте. Проблема у меня такая, что после обновления О.С. (именно после него, иначе я бы подумал, что это вирус и сразу бы к вам пришёл) винда 10-ая стала грузиться вместо 5 сек, аж 66 сек. Обратившись с этой проблемой к соратникам, ребята мне подсказали в чём возможная проблема.
Вот ссылка на "ветку" форума, где я обсуждаю эту проблему (в этой теме с 1-ой страницы, предпоследнее сообщение, там я начал говорить об этом) http://www.tehnari.ru/f109/t247632/
Ребята подсказали, что у меня мешается файл при загрузке.
Ошибки файла kl1.sys связаны с неполадками, относящимися к драйверам устройств ZoneAlarm.
Это толи "Защитник винды", то ли что. И говорят, что с вашей помощью возможно вычистить его (зарамсить проблему). Подскажите пожалуйста, что делать с этим файлом или как его выкорчевать из системы? Спасибо.

Ничего подозрительного.
Возможно, не стоит одновременно использовать защитные продукты от Avast и Kaspersky.

Но до обновления винды было всё хорошо ?! Как же они теперь мешать друг другу начали ? А тот файл "kl1.sys", что ребята посоветовали мне (из соседней ветки) удалить, что с этим файлом, можете помочь с этим?

Он относится к Kaspersky Anti-Ransomware Tool, деинсталлируйте его целиком.

Но до обновления винды было всё хорошо ?!
Скажи спасибо, что они у тебя работают, ибо после обновления десятки часто ав вообще отказываются работать, в лучшем случае приходиться ав переустанавливать, в худшем - ждать пока ав починят.
Как же они теперь мешать друг другу начали ?
Этот вопрос задай тем кто пишет обновы для ос и тем кто пишет ав.
А тот файл "kl1.sys", что ребята посоветовали мне (из соседней ветки) удалить, что с этим файлом, можете помочь с этим?
Сносить один из ав и не заниматься ерундой.
Отдельно файл не трогай, ибо это компонент ав Касперского, без него могут быть проблемы, после чего появится еще одна тема от тебя.

Пробуйте, но дело, возможно, не в антивирусах.

Попалось раньше. Можешь попробовать.

Ставила Win 10 Pro с нуля на ssd 128gb,ноутбук Lenovo G770,видеокарты intel 3000 и amd 6650.Активировалась отлично(kms) и все работает хорошо,но очень долго загружается аж 1 минуту.Windows 8.1 загружалась за секунд 10.Рекомендации в шапке по установке драйверов amd,толку не дали,все так-же.В автозагрузке почти ничего нет.Что можете посоветовать?

P.S.Решила проблему быстрого запуска,в реестре найти ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0001 и EnableUlps и установить значение 0

Тогда пробуй так. Красным если нет интернета. Если и это не поможет, то только переустановить ОС с сохранением файлов и параметров.

1. Запустить командную строку от администратора.
2. Скопировать\вставить
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth. Исследует и проверяет целостность хранилища системных составляющих. Занимает много времени, с трудом преодолевая отметку в 20%.
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Исследует и автоматически восстанавливает ОС. Работает медленно, временами прерываясь.

восстанавливает ОС с флешки или диска. G: путь к диску где образ.
DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:G:\sources\sxs

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Сделал так, повреждение хранилища не обнаружены.
Может реально переустановить Win 10, но сделать образ (cвою личную сборку и закинуть на флешку сделав её загрузочной) с моими предустановленными программами (в режиме аудита). Если можете, подскажите пожалуйста. Есть тут, в "технорях" VirtualBox рабочий, который поддерживает AMDx64 и такой же разрядности винду?. На официальном сайте "VirtualBox" последние версии (7.0 и выше) требуют регистрации (а я не хочу регистрироваться), а прошлые (старые версии) отказываются поддерживать мой процессор и 64-х разрядную win10. А мне нужна именно 64-х разрядная "винда" для установки, т.к. у меня АМD. Благодарю.

Последнее редактирование:
Тогда пробуй так. Красным если нет интернета. Если и это не поможет, то только переустановить ОС с сохранением файлов и параметров.

1. Запустить командную строку от администратора.
2. Скопировать\вставить
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth. Исследует и проверяет целостность хранилища системных составляющих. Занимает много времени, с трудом преодолевая отметку в 20%.
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Исследует и автоматически восстанавливает ОС. Работает медленно, временами прерываясь.

восстанавливает ОС с флешки или диска. G: путь к диску где образ.
DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:G:\sources\sxs

Ну, я проделал, то, что вы указали в этом сообщении и никаких повреждений хранилища не обнаружено. Или это было не мне?:fear:

Нихрена не понял и вашего последнего сообщения. Если нужна версия 6, то вот ссылка https://www.virtualbox.org/wiki/Download_Old_Builds_6_1
Скачал по ссылке и установил (был я на официальном сайте VirtualBox и видел эти сборки). 6.1 держит только Win 10 32-bit (!!!), а мне нужно 64-bit. Понимаете?! :tehnari_ru_674:

Назад
Сверху