• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win 10 - Мышь постоянно переподключается

masikgreat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Win 10 - Мышь постоянно переподключается

Здравствуйте. Установил Win 10, и появилась проблема: мышь периодически переподключается издавая звук. Это происходит рандомно: может весь день стабильно работать, может через час переподключаться, а может действовать на нервы каждые 5 минут.

Все возможные решения проблемы какие я нашел в интернете я попробовал, но ничего не помогло. Также скажу что проблема не может быть в мыши или материнской плате, так как проблема возникла именно при переходе на Win 10. Виндовс официальный (не сборка).

Прилагаю скриншоты с действиями которые я выполнил. Надеюсь найдется кто-нибудь кто знает как решить эту проблему.

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    27.7 KB · Просмотры: 58
  • 2.png.webp
    2.png.webp
    41.4 KB · Просмотры: 53
  • 3.png.webp
    3.png.webp
    19.4 KB · Просмотры: 61
  • 4.png.webp
    4.png.webp
    33.4 KB · Просмотры: 43
  • 5.png.webp
    5.png.webp
    13.9 KB · Просмотры: 55
  • 6.png.webp
    6.png.webp
    19 KB · Просмотры: 60
  • 7.png.webp
    7.png.webp
    56.1 KB · Просмотры: 69
Скорее всего питания не хватает.

Также скажу что проблема не может быть в мыши или материнской плате, так как проблема возникла именно при переходе на Win 10. Виндовс официальный (не сборка).
Во гады! Поубивал бы этих мелкомягких!
Все возможные решения проблемы какие я нашел в интернете я попробовал, но ничего не помогло.
А что конкретно Вы пробовали? Пробовали подключать мышь через USB-хаб с дополнительным питанием?

P.s. Андрей со своего смартфона опередил.

А что конкретно Вы пробовали? Пробовали подключать мышь через USB-хаб с дополнительным питанием?

Я прикрепил скриншоты, в которых отображено все что я пытался сделать. А вот подключать мышь через usb-хаб с доп. питанием не пробовал

купил хаб с доп. источником питания. С подключенным доп. питанием мышка переподключается каждые 2-3 секунды беспрерывно) работать естественно невозможно.
Может у кого есть предположения что не так?

Что за мышка?
Драйвера идут с мышкой?

Что за мышка?
Драйвера идут с мышкой?

logitech B100. Правда я не понимаю причем тут мышка, ведь проблема началась сразу как поставил 10ю винду. Или у винды 10 могут быть какие-то конфликты с определенным типом мышей? :)

сразу как поставил 10ю винду.
Так переустанови её. Сегодня только закончили вопрос о том, что драйвер на звуковую не могли поставить. Переустановили и всё заработало. Ссылку дать не могу, потому что это было на другом форуме.
Скриншот 15-02-2021 180002.webp Скриншот 15-02-2021 175936.webp

Потребление подобных мышей - 100mA.

Не уж то мышка жрет амперы , при том обычная) .

если-бы я это знал, я бы конечно не покупал usb-хаб который мне вообще не нужен при наличии большого количества usb портов. Мне другого больше ничего тут не посоветовали

если-бы я это знал, я бы конечно не покупал usb-хаб
Вы бы хоть поинтересовались в нэте , да и на обратной
стороне можно прочесть)Хм...
Мне другого больше ничего тут не посоветовали
Вроде никто не советовал покупать , а только предположили)увы

Так переустанови её.
Кого, винду? так я ее только поставил, что поменяется если заново установится все то-же самое? Я просто логики не понимаю, почему вдруг проблема должна исчезнуть, если у меня сейчас комп чистый с одной виндой, и я опять ее заново установлю?

Вы бы хоть поинтересовались в нэте , да и на обратной
стороне можно прочесть)Хм...

Вроде никто не советовал покупать , а только предположили)увы

Увы, но на заборе написано не меньше, чем в "нэте", а в реале там трава, а на траве дрова. Две крысы с одной партии: одна взяла, согласно диспетчеру устройств, 60 мА, другая 210. С учëтом разброса возможностей "мамок", тоже с одной партии, получился единственный вариант подключения.
И такая ситуация была не единожды.
Ещë один фокус: каждая новая винда норовит использовать максимум того, что она сама знает, при этом не проверяя, способно ли на такое железо. И ещë бОльшая тупость, когда она заявляет "ваше устройство может работать быстрее".
Впрочем, мне ведроид регулярно предлагает включить 4жо, показывая в то же время именно такое подключение :))

А другую мышь подключить нет возможности , может радиомышь?
У соседа попросить ,у знакомого , в магазе ( если что,отнесете обратно)
Как ведут себя другие устройства? Может проблема в БП?
Дежурка питает эту линию, что показывает тестер USB?
Может там пульсации ,занижено или завышено , проверяли?

Как ведут себя другие устройства? Может проблема в БП?
Дежурка питает эту линию, что показывает тестер USB?
БП? Но проблема то появилась в тот-же день как установил винду 10. До этого этот блок питания стоял уже лет 5 наверное, да и мышка та-же самая проблем не было ни разу пока стояла винда 7. Тестера usb нет, но у меня 10 usb портов и проверял на всех, на всех мышка переподключается.

Вы определили сколько потребляет мышь? (моя 98mA показало в диспетчере), убрали все не нужные галки
в свойствах контролера мыши ) может драйвер другой попробывать?

Назад
Сверху