• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win XP виснет "намертво" после подключения к интернету

• Автор темы Автор темы avalsz
  • Дата начала Дата начала

avalsz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
18
Win XP виснет "намертво" после подключения к интернету

Доброго времени суток! Задача: ПК подключается через ADSL-модем к интернету, после входа на любой браузер через 1-2 минуты ПК виснет намертво и перегружается только через reset. Делано: переставил ОСь,дефолтил БИОС,переставлял драйвер на сетевую карту,ставил "заплатку" на Win=KB958644. Проверял WEBом в безопасном режиме. ОСь- не сборка. Параметры ПК:Win XP, все интегрированно в материнку.

полный конфиг пк и скрин автозагрузки в студию.

Прикладываю запрошенную инфу.

Вложения

• автозагрузка.png.webp
    автозагрузка.png.webp
    38.2 KB · Просмотры: 82
  • инфо.png.webp
    инфо.png.webp
    57.4 KB · Просмотры: 122
Прикладываю запрошенную инфу.
так это и понятно, железо то практически никакое, а новые браузера требуют не слабое железо, тем более это:
ОСь- не сборка.
если судить по скриншоту, не правда.
ставь чистую ос хп или что нибудь из линукс.
потребление озу лисы в моем случае:
2015-02-28_18-42-19.png.webp
почти все озу что есть в твоем пк.

Да железо как железо. Хоть как то должно тянуть,а висит даже в IE. До того как Ось слетела он же работал......

Спасибо конечно. Да вот как то мне все это перестает нравится. И сетевой отдельно проверить нет ,и материнки доброй тоже,и задрал он меня за неделю tehno035

Ставь семёрку. Твоё "никакое" железо её вполне потянет, если после переустановки проблема останется, пиши.

Сначала написал,потом прочитал последний коммент. XP под рукой не было и поэтому запилил 32-х разрядную Win7. Тянет и довольно шустро. Проблема решилась,ПК не виснет при посещении браузеров.

Казбек, привет. ты забыл что поддержки ХР уже нет? вот поэтому программы и тормозят
ilevar хамить то не надо!

У меня такое ощущение, что на хрюшу специально забивают... На работе умер комп, из остатков трёх собрал один, помощнее твоего будет, даже видео дискрет, радик древний. Хром ставиться отказался, матюкнувшись на несовместимость с древним железом и хрюшей. Амиго тормозит видео и заикается звук, опера вылетает, лиса работает более-менее. Инет, правда, халявная вафля через свисток ТПлинк за 250 рублей, но ютуб тянет без тормозов.

Казбек, привет. ты забыл что поддержки ХР уже нет? вот поэтому программы и тормозят
привет, Дорин.
отказ поддержки ни как не влияет на скорость работы ос, может повлиять на безопасность, то есть дыры не залатанные в ос.
почему то я на своем пк не замечаю снижения скорости работы этой ос, всё так же хорошо работает.

А тебя мама вежливости не учила? судя по высказываниям нет

Я разве писал что "НЕ ТЯНЕТ" ? ПК зависает при входе в браузеры и попытках что то открыть. И 1Гб это не 256 Мб ))

Казбек, тебе просто пока везёт. очень много народу уходит с хрюши именно из за проблем - не тянет, тормозит, неподдерживается

Я разве писал что "НЕ ТЯНЕТ" ?
а что это по твоему:
после входа на любой браузер через 1-2 минуты ПК виснет намертво и перегружается только через reset.
далее по тексту про 7:
Тянет и довольно шустро. Проблема решилась,ПК не виснет при посещении браузеров.

Назад
Сверху