• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win10 не видит HDD

Belbrother

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Win10 не видит HDD

Диск внутренний! Посоветуйте что можно сделать? В сервис нести нет возможности, потанцевать с бубном придется! Может какую программу в помощь?

Все кабеля подключены, БИОС показывает что диск (Not Present), в диспетчере устройств показывает (Неизвестное устройство), в свойствах его показывает (Работает нормально)
Отключал я этот диск удалял с диспетчера результат тот же!
В управлении дисками, при попытке инициализации пишет (Файл не найден) хотя в свойствах пишет (Работает нормально)
Acronis пропавший диск не видит!
Информацию на диске очень нужно сохранить!

Диск (C:\) SSD-167GB с системой
Диск (D:\) HDD-2TB пропал из вида !!!
Диск (F:\) HDD-2TB мультимедиа
Диск (G:\) HDD-2TB мультимедиа
Диск (H:\) SSD-223TB программы
Все HDD Seagate Barracuda
Все SSD INTEL
Все заполнены примерно на 60 процентов!
GTX 680
P8Z77-V DELUXE

Последнее редактирование:
Для начала подключите другими кабелями. Проверьте, чтобы питание шло не через переходник, а напрямую с блока питания, в разъём должны входить пять проводов: два чёрных, красный, жёлтый и оранжевый.
Можно попробовать временно отключить второй жёсткий, а его провода воткнуть в этот.

Следуя вашим советам, я много проводов проверил, и питание и SATA!
К сожалению ничего не помогает!
А вот когда я запускал комп, системник был открыт, случайно услышал в районе этого же диска, то ли шелест, то ли скрип, и что-то пикнуло!
Неужели в ремонт? Это крайне не желательно! Пооомооогииитеее! Может найдется способ?

Если пищит - только в профессиональный сервис, и чем раньше, тем лучше. Любая попытка решить самостоятельно, как правило, усложняет и удорожает работу.

1. С сервисом сложно всё, моё местонахождение Стаханов, я надеюсь вы догадываетесь где это! У нас сейчас с подобными сервисами, мягко говоря туго!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Кстати, примерно в этот же день и Винда стала грузиться в три раза дольше!
Центр обновлений жутко тормозит!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Как вариант, а если попробовать прошить, но тогда ведь данные все на диске удалятся?
Я почему пытаюсь ещё найти другие варианты, диск хоть в диспетчере и фигурирует как "неизвестное устройство" а в свойствах пишет почему-то "Устройство работает нормально"
4. Хочу извиниться если я Вам надоел!

если попробовать прошить, но тогда ведь данные все на диске удалятся?
Не обязательно. Зависит от целого ряда причин.
диск хоть в диспетчере и фигурирует как "неизвестное устройство" а в свойствах пишет почему-то "Устройство работает нормально"
Правильно. От "неизвестного устройства" ничего не требуется. Неизвестный кобель под забором тоже охраняет нормально Ваш огород, потому что Вы и не ждёте, что он будет его охранять, вот и нет никаких претензий :))

А всё остальное может быть либо вследствии сбоя одного из дисков, либо по причине вируса, либо при неисправности материнской платы. Проверьте версию биос, на сайте последняя 2104, если у Вас другая, обновите, не всегда, но помогает.

Ничего не помогает!
Короче, снял диск, нашёл способ отправить в сервис!
Когда осмотрят диск и дадут мне ответ, отпишусь, может кому сгодится!

Назад
Сверху