• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Winamp

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Вобщем проблема такова.
Сделал я фигню, которая подключается к LPT, и должна, по идее, мигать под музыку, играющую в винампе (статья такая была).
Но, к сожалению, скачав плагин, я понял одну оооочень неприятную вещь. Этот плагин работает только в ОС Win9x
В моей WinXP она не работает (скорее всего из-за того, что она запрещает прямое обращение к портам)
Есть ли у кого-нить плагин, работающий под XP?

arsuit, У меня таже фигня и чё делать? :?:

Ура!!!!!! Я не один!!!! Я с вами кто следующий???

Может в WinXP можно разрешить прямой доступ к портам ввода-вывода, и тогда все запашет...
Только вот я пока не нашел настройки, способной это сделать. :(

Если не найду плагин в течении недели, то напишу сам через винАПИ.

это что ?? типа система светомузыки под винамп???

Все короче я разобрался. Там нужна еще одна прога, которую я, к сожалению, прикрепить к сообщению не могу (спасибо админам и модерам).
Вообще все заработало, если как нить сделаю у себя раздел на сайте, про эту светомузыку, так дам ссылку. Спасибо за внимание :D

Arsuit, оч бы хотелось схему этого девайса посмотреть!

Arsuit, оч бы хотелось схему этого девайса посмотреть!
Она есть в какой-то из статей.
На самом деле она очень простая - 8 светодиодов, 8 резисторов, и LPT разъем.

Вот, а светодиода подключаешь через резисторы к LPT порту к выводам 2..9.
Общий подсоединяешь к 25-му или к корпусу компа. Удачи!

Только имей ввиду, что в LPT нельзя подсоединять нагрузку бульше чем 20ма.
А напряжение там 5в т.е. для 20ма светодиода нужен 100-120 ом резистор.

Только имей ввиду, что в LPT нельзя подсоединять нагрузку бульше чем 20ма.
А напряжение там 5в т.е. для 20ма светодиода нужен 100-120 ом резистор.

тем кто хочет пользоваться Каспером на халяву

1). Как блокировать ключ в black.lst в Касперском.
1. Если Ваш ключ уже внесен в черный список - ищем новый и активируем KIS.
2. В KIS Настройки > Сервис > Самозащита > снимаем гал-ку *Включить самозащиту*, нажимаем OK.
3. Правой кнопкой щёлкаем по значку KIS
в трее, в контекстном меню выбираем *Приостановить за-щиту*, а в появившемся окне *Только по
требованию пользователя* и OK.
4. Правой кнопкой щёлкаем по значку KIS в трее, в контек-стном меню выбираем *Выход*.
5.Ищем файл C:/documents and Settings/All Users/Application Data/Kaspersky
Lab/AVP6/Bases/black.lst. Кликаем на нем правой кнопкой, Свойства > Общие > Атрибуты. Ставим галку *Только-Чтение*. Выбираем закладку *Безопасность* (только для файловой системы NTFS и XP Pro). Пользователям *Все* и *SYSTEM* ставим галку *Запретить* напротив *Запись*. Жмем OK. Таким образом мы запретим KIS обновлять чер-ный список и он будет использовать старый, в котором еще нет Вашего ключа.
6. Запускаем KIS, включаем защиту,включаем самозащиту.
7. При необходимости обновляемся и обязательно наслаждаемся...
Примечания:
1. Для доступности закладки Безопасность идем в Панель-Управления > Свойства-Папки > Вид и убираем галку *Ис-пользовать простой общий доступ к файлам*.
2. Передвыключением KIS на всякий случай отключитесь от Иртернета.
3. В тексте выше вместо KIS можно читать KAV.

2.) Как обновлять базы через папку.
Для начала выбираем вкладку обновление. Находим источник обновлений у себя на компьютере и снимает галочку с сервера обновлений Касперского. Ста-вим галочку на своем источнике обновлений. Затем жмем ок и обновляемся все очень просто!!!!!

3.) Руководство по активации (перед активацией нужно выйти в и-нет)
KAV
UA5HD-JBSSN-K98AD-EFK6P
KIS
HTWUA-543AX-SZ9DB-YQZSQ
После установки если активация не срабатывает, загружаемся в безопасном режиме и проводим в regedit не хитрые монипуляции:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/KasperskyLab/protected/AVP7/environment - ProductStatus и ProductType
изменив значение Вета на Releas и KAV на KIS можно активиро-вать этого касперского полноценным ключом.

если вам это помогло дайте ответ.

Что то все так сложно, может выбрать альтернативу касперу из бесплатных антивирусов, например Avast

Этот способ в новых версиях не работед.

А есть же каспер бесплатный, и тем более 8 версии. Просто он предназначен для тестирования, как альфа версия!!! но жрет он где то 60 - 70 метров в памяти!

Моё мнение о касперском самое негативное хотя и говорят что он лучый в мире, но с такими проблемами и с такими обёмами памяти которые он пожырает думаю использовать можно только на серверах корпорацый в которых есть хотябы домены

Назад
Сверху