• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 10 - 32 или 64?

Вот так

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Windows 10 - 32 или 64?

Друзья, помогите решить вопрос: сейчас установлена 10-ка 32-х битная, но возникла необходимость установить одну программу, которая при установке потребовала 64-х битную версию. Снести старую и установить новую- вариант не очень, потому как остальные установленные проги придется так же переустанавливать, что крайне нежелательно. Большинство из них имеют ключи доступа от разработчиков что приведет к долгому и увлекательному общению с последними, долгому на столько- что неделю минимум встанет вся работа пока все устаканится. Слышал, есть вариант якобы есть какая то фишка, которую можно загрузить с флэшки на комп и ничего не нужно будет переустанавливать. Так ли это? По крайней мере мне рассказывали так, что мол я сто раз так делал, просто забыл как это делается. А здесь тусуются люди грамотные, может что и подскажете, а?

Название программы в студию.
А так, можно параллельно х32 ос воткнуть и х64 ос.

Программа называется Reason. У меня стоит сейчас 5-ка народная версия )) но ее уже маловато стало. Плюс к ней Samplitude, плюс к ней Melodine ... Вот так приходится изворачиваться пока что то стОящее напишешь, наложишь, сведешь... А пропеллеры сейчас дают поюзать месяц бесплатно 9-ю версию, где все что я перечислил- находится в одном мешочке, достаточно открыть проект. Ну и плюс у них в этой новой версии появились новые классные инструменты и эффекты, которые прежде чем купить надо послушать, понюхать и покрутить ручечки на новых синтезаторах ))). А тут такой облом! Час с лишним качал ихний архив 3,5 Гб и в результате розовая "обламинго".. Ноут у меня позволяет по х-кам (проц. 2,1 ; ОЗУ 8Гб -раскачанный Lenovo G 570) а вот система не позволяет поставить халявку от пропеллеров.

На виртуальную машину установите Windows 10 x64.
Если можно, поподробнее, что это за зверь такой? Я чаще катаюсь на автобусе из точки А в точку Б не задумываясь об устройстве автобуса. Так и с компьютером у меня, на уровне лузера стучать по клавишам не задумываясь о том, что там под этими клавишами.. Потому то и прошу поподробнее, как это можно осуществить ботанику пенсионного возраста)))

Вообще, правильно было бы переустановить Windows, предварительно вытащив из прежней ключи активации установленных программ и другие важные данные. В этом случае, программы придётся переустановить, а для этого понадобятся инсталляционные пакеты и необходимые драйверы. Рекомендую предварительно сделать копию существующей ОС, на всякий случай.
не понятно какой смысл было ставить 32-х разрядную ОС
Возможно, компьютер или ноутбук продавался с предустановленной OEM Windows x32, и позднее была добавлена дополнительная память. Хотя мне попадались ноутбуки с 4 Гб оперативки и предустановленной 64-битной ОС, что тоже вызывает недоумение.
Если можно, поподробнее, что это за зверь такой?
Что такое виртуальная машина и для чего она нужна?
Виртуальная машина — это программа, которая позволяет эмулировать реальный компьютер со всеми его составляющими(BIOS, жесткий диск, привод и т.д. ). На этот виртуальный ПК можно установить любую операционную систему, а также программы и драйверы. Между своей реальной системой и виртуальной можно беспрепятственно осуществлять обмен данными.
Не скажу, что абсолютно каждому пользователю нужна виртуальная машина, но продвинутому пользователю она зачастую требуется. Используется виртуальная машина для различных целей и задач:
Для установки другой или второй такой же ОС;
Для тестирования различного ПО;
Для эмуляции компьютерной сети;
Для запуска приложений, которые нельзя запустить из вашей ОС.
Если приводить конкретный пример, то например, на вашем ПК установлена Windows XP, а на виртуальный можно установить Windows 7, Windows 8 или Linux.
Наиболее популярные:
VMware
Microsoft Virtual PC
VirtualBox

А будет ли в 32-ух разрядной ВМ работать 64-ёх разрядная ОС?

А будет ли в 32-ух разрядной ВМ работать 64-ёх разрядная ОС?
Не вижу причин, чтобы не работала. У меня на 64-х битной Windows 10 работает 32-х битная Windows 10, установленная на VMware Workstation.

Хотя мне попадались ноутбуки с 4 Гб оперативки и предустановленной 64-битной ОС, что тоже вызывает недоумение.
Имеется такой, жене три года назад брал, вин 7 домашняя там стояла х64 при 4 гиг озу и ничего удивительного не вижу, сейчас там десятка х64 и хубунту х64 крутятся, таких вариантов просто полно, что при 4 гигах озу предустановлена х64 ос.
И да, на х32 хосте х64 гостевая не заведется...если х64 хост, то х32 гость заведется без проблем.

вин 7 домашняя там стояла х64 при 4 гиг озу и ничего удивительного не вижу
В этом, действительно, нет ничего удивительного. Потому что 32-ух разрядная ОС никогда не увидит полностью этих 4-ёх Гигабайт: часть адресного пространства отводится под нужды других устройств компьютера.

Хотя мне попадались ноутбуки с 4 Гб оперативки и предустановленной 64-битной ОС, что тоже вызывает недоумение.
Имеется такой, жене три года назад брал, вин 7 домашняя там стояла х64 при 4 гиг озу и ничего удивительного не вижу
Опечатался, не 4 Гб ОЗУ, а 2 Гб и предустановленная Windows 7 x64, до 4 Гб расширил, причём полностью менять пришлось, т.к. слоты были заняты. А так, конечно 4 Гб ОЗУ и Windows x64 - обычное дело, сам такой покупал.

То-то и оно, что на 64-ёх разрядной.
Есть какие объективные причины, чтобы x64, установленная на виртуальной машине в 32-битной ОС, не работала, или не будет работать, потому что гладиолус?

Возможно, компьютер или ноутбук продавался с предустановленной OEM Windows x32, и позднее была добавлена дополнительная память.
Да именно так и было. Ноут покупался с оперативкой 2Гб и процессором 1,8. Позже его "раскачали" до 8Гб с процессором 2,1.
Про виртуальную машину- занятная штука, надо попробовать. Видимо ее и имели в виду люди, которые мне рассказывали что можно "перевести" систему не переустанавливая с нуля весь комп.
Ну или как вариант покупать еще один комп, продвинутей этого.

Чтобы ТС не сомневался, как и предполагалось, Windows7 x64 без проблем установилась на виртуальную машину, при том, что на хостовой машине - Windows7 x32.

VMware.webp

Это не означает, что других проблем при установке вообще никаких не может возникнуть, но они, как правило, решаемы.

Есть какие объективные причины, чтобы x64, установленная на виртуальной машине в 32-битной ОС, не работала, или не будет работать, потому что гладиолус?
А я этого и не утверждал. Я спросил:
Windows7 x64 без проблем установилась на виртуальную машину, при том, что на хостовой машине - Windows7 x32.
Прикольно. :tehnari_ru_509:

Огромное спасибо всем принявшим участие в обсуждении! Отдельная благодарность IronArgument за толковое разъяснение. Вижу, такая полезная инфа не только мне одному пригодится.:apl:

Windows7 x64 без проблем установилась на виртуальную машину, при том, что на хостовой машине - Windows7 x32.
память то она все равно не видит всю, даже меньше чем 32
так что работать на ней не знаю как будет комфортно, не говоря уже о том. что 8 гиг установленной памяти совершенно бесполезны

память то она все равно не видит всю, даже меньше чем 32
так что работать на ней не знаю как будет комфортно, не говоря уже о том. что 8 гиг установленной памяти совершенно бесполезны
Количество оперативки, которая будет использоваться виртуальной машиной, можно в настройках программы выделить. На скрине 1 Гб ОЗУ это рекомендуемый объём по умолчанию выбран. Там ещё много параметров можно настроить.

VMware.webp

Максимальный рекомендуемый 3 Гб из имеющихся 4 Гб, чтобы хостовую машину не сильно обкрадывать, ей тоже нужны ресурсы для работы.

Назад
Сверху