• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

У меня была Виндовс 11, которая была слита до официального выхода.
Вчера пришло обновление и теперь у меня вот какая версия. Я безумно рад, что она сама обновилась. Кстати, Виндовс 11 я ставил путём обновления десятки с электронной лицензией. В итоге заимел новую систему чисто бесплатно. Я и Виндовс 10 в своё время получил бесплатно.

Вложения

• Снимок экрана (1).png.webp
    Снимок экрана (1).png.webp
    42.9 KB · Просмотры: 84
У меня была Виндовс 11, которая была слита до официального выхода.
Официального выхода пока что нет, по предварительным данным он будет в октябре этого года, а то что ты сейчас используешь, это девелоперская версия для инсайдеров.

Я не так выразился. Я говорил про официальный анонс Виндовс 11. Про то что компания официально подтвердила её создание и сделала презентацию возможностей.

Думаю, что можно будет инсайдерскую версию обновить до обычной.

Думаю, что можно будет инсайдерскую версию обновить до обычной.
Нет, на сколько знаю, инсайдерская это отдельная ветка от обычных ос.
Записавшись в инсайдеры ты даешь согласие быть бесплатным бета тестером, такая ос довольно не стабильна, были даже случаи, когда исчезали пользовательские файлы, а обычная ос более стабильна.

Даже если и отдельная, то на неё наверняка должно будет встать обновление до обычной версии. На моей десятке это работало.

Даже если и отдельная, то на неё наверняка должно будет встать обновление до обычной версии.
Еще раз: инсайдерская сборка не обновляется до потребительской ос - это две разные ветки.

Очень удобная для меня лично фича:

EVIWuUOhFP.webp

Обновил. Пока разницы особо не вижу.

Вложения

• Захват.PNG.webp
    Захват.PNG.webp
    13.5 KB · Просмотры: 54
Забыл сказать. Я специально держу Виндовс 10 на втором SSD, чтобы потом обновить до Виндовс 11. Но это будет когда выйдет эта система официально. А пока сижу на инсайдерской версии и только два бага видел за всё время.

Microsoft раскрыла нововведения в осеннем обновлении Windows 10.
Версия 21H2 будет распространяться как обычное накопительное обновление. Срок поддержки Windows 10 Home и Pro составит 18 месяцев, Enterprise и Education будут обслуживаться в течение 30 месяцев после релиза.

Первая предварительная сборка 21H2 19044.1147 уже выпущена для участников программы Windows Insider.
Подробнее на rozetked: https://rozetked.me/news/17954-microsoft-raskryla-novovvedeniya-v-osennem-obnovlenii-windows-10?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dabro
Уже поступила.
https://uup.rg-adguard.net/

Всем привет! Ну вот и я пополнил ряды пользователей Windows 11. Посмотрим...

Привет, Давид!!!
Привет, Казбек!

Итак, первые впечатления. Шустрая (ставил с нуля, железо по современным меркам - хлам.), новый дизайн больше заточен под мобильные устройства, нежели ПК. Ставил без Магазина.

Железо:
Имя устройства WIN-CFMIEKKUJ70
Процессор AMD A8-5500 APU with Radeon(tm) HD Graphics 3.20 GHz
Оперативная память 12,0 ГБ
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Перо и сенсорный ввод Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод

Дабавился мусор.

Вложения

• Захват.PNG.webp
    Захват.PNG.webp
    2.5 KB · Просмотры: 42
  • Захват2.PNG.webp
    Захват2.PNG.webp
    13.8 KB · Просмотры: 60
Microsoft заблокирует все методы обхода ограничений для обновления до Windows 11 на неподдерживаемых ПК
https://www.comss.ru/page.php?id=9361

Кроме изменённого междумордия никаких новых функций по сравнению с W10 пока не увидел.
Вопрос к счастливым пользователям W11: Есть какие принципиальные отличия?

Назад
Сверху