• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

Скажите, неужели моё железо не поддерживает 11 винду или я не докопался до сути?
Поддерживает:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/wi...pported/windows-11-supported-intel-processors
https://ru.msi.com/Motherboard/Z390-A-PRO/support#down-driver&Win11%2064
Просто нужно биос поковырять, включить тот же трм и секъюрити бут, или если нет желания ковырять его, то прошить до актуальной версии, обычно после прошивки биос настраивать не нужно.

прошить до актуальной версии, обычно после прошивки биос настраивать не нужно
Прошил биос на последнюю версию, с поддержкой вин 11.
Запустил "Проверку работоспособности" - ошибки те же: ТРМ и безопасная загрузка. То есть, ничего не поменялось.
Залез в биос, снова включил ТРМ, поставил 2.0. Но как и раньше не нашел, где включить безопасную загрузку. Тем не менее, сохранил ТРМ и вышел.
Запустил "Проверку..." - и всё равно те же ошибки, в том числе и ТРМ. Несмотря на то, что я его включил.
Не пойму, что не так делаю...

Вложения

• IMG_20220216_230055.webp
    IMG_20220216_230055.webp
    35.5 KB · Просмотры: 39

Вложения

• 2022-02-17_00-36-56.png.webp
    2022-02-17_00-36-56.png.webp
    15.4 KB · Просмотры: 49
Microsoft: Для установки Windows 11 Pro потребуется подключение к Интернету

https://www.comss.ru/page.php?id=10207

Мне - побоку, ибо с 15 года винду только под учеткой мс и использую - это лично для меня очень удобно.
И да, я не параноик ни разу и никогда.

В 11 Защитник Windows сделал уж очень жесткую защиту от эксплойтов. У меня с нею не хотели устанавливаться клиенты Rockstar и GOG, плюс некоторые игры периодически лагали. Мне тут посоветовали ее отключить, то есть, люди и так в курсе этого. Но все же напишу именно здесь, мало ли кому пригодится. К слову, в 10 такой проблемы не было, всегда включал эту защиту и больше не касался ее.

В 11 Защитник Windows сделал уж очень жесткую защиту от эксплойтов.
Он у меня несколько месяцев назад трейнеры (да, есть за мной такой грешок: использую их там где физически игру пройти не могу) к играм начал хлопать, без предупреждения сразу на удаление, это при том, что диски на которых они лежат и на которых они применяют действия занесены в исключения.
Пока что использую бесплатный битфиндер, но летом этого года они прекращают выпускать бесплатную версию - придется использовать бесплатный кав.

...это при том, что диски на которых они лежат и на которых они применяют действия занесены в исключения...
Вот, точно. Буквально сейчас пытался GOG установить, занес в исключения - но этой защите пофигу, все равно долбит. Наверное, она просто считает любые проги, которые вмешиваются в дела других прог, угрозами. Ибо в клиенте Rockstar Social Club ставится отдельно и связывается с RGO, в клиенте GOG есть функция интеграции с другими клиентами, а трейнеры, о которых ты говоришь, и подавно вмешиваются в игровые файлы. Я не спец, могу и ошибаться, просто это логично было бы.
Лично мне неохота ставить что-то еще, кроме дефолтного Защитника, поэтому просто вырублю эту функцию, пожалуй.
З.Ы. Кстати, сегодня тоже поставил трейнер на CoD WWII, чтобы пройти бесячую меня миссию с двумя танками, которых нужно выбить своим. В общем, трейнер на год-мод не сработал, зато я таки смог самолично их ушатать :)

https://www.comss.ru/page.php?id=10266

Столько им лет понадобилось, что бы завести то что уже много лет может любой нормальный фм.
Теперь столько же лет ждать две панели и столько же лет ждать отображение веса папок*....

* разговор про сток, а не про костыли.

МС начал продажу Вин 11 на флешках.

У кого после крайнего обновления перестали запускаться проги нужно сделать следующее:
1.Нажать Win +R (или правой кнопкой на пуск, ВЫПОЛНИТЬ ) и вставить appwiz.cpl
2. В открывшимся окне слева нажать "включение или отключение компонентов",поставить вверху галочку на NET Framework 3,5

Я заметил что на windows 11 игры больше фпс показывает чем на windows 10
Причём у меня было абсолютно чисты windows 10 и по фану установил windows 11 и в общем очень доволен я сам не ожидал но баги есть куда же без них
но всем советую 11

Здравствуйте.
После переустановки Win11 (чистая) появилась такая проблема:
экран гаснет после 2ух минут бездействия (это я установил в настройках),
но если его "разбудить" (дернуть мышкой или нажать кнопку) то через секунду примерно (после того как экран включился снова) он как будто замирает,
"утопает внутрь" (все изображение) затем возвращается назад.
Это бы еще полбеды, но беда в том, что подключен второй дисплей, стоит рядом.
Эти экраны "расширены" (один - продолжение другого).
И на "дополнительный экран" выведены приложение, которые нужны только там,
на основном они не нужны.
Но после отключения-включения-"утопления" эти приложения с доп.экрана перескакивают на основной.
Раньше такого не было. Как восстановить?
Дрова для видео обновил до последних.
Спасибо

Была у меня инсайдерская Виндовс 11. Скачал обычную версию и установил путём обновления этой. Сработало, даже лицензия не слетела.
Но, пришлось ставить с полным удалением всех данных. Так-как инсайдерка у меня была на английском. Чувствую себя :olen2:

Вложения

• Снимок экрана (1).png.webp
    Снимок экрана (1).png.webp
    43.6 KB · Просмотры: 40
Вроде бы, поддержку Русского языка можно просто в настройках добавить, он с сервера Microsoft подгрузится.

Официальный ISO-образ Windows 11 версии 22H2 Russian (22621.382)
https://tb.rg-adguard.net/public.php
Сам не ставил, пока решил обновиться поверх:
ApplicationFrameHost_cG8xPy4j6q.png.webp
Поставлю начисто чуть позже.

Сам не ставил, пока решил обновиться поверх:
Я поставил и в итоге вот что получилось. С нуля.
Выпуск Windows 11 Pro
Версия 22H2
Дата установки ‎20.‎09.‎2022
Сборка ОС 22621.382
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22632.1000.0
Выпуск Windows 11 Pro
Версия 22H2
Дата установки ‎20.‎09.‎2022
Сборка ОС 22621.521
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22634.1000.0

Казбек, вкладки в Проводнике появились?

Дима, проковырял проводник, но вкладки так и не нашел....

Даже после чистой установки нет вкладок в проводнике.
ApplicationFrameHost_D62hPbu0xM.png.webp

Назад
Сверху