• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

Всем привет! Как мне обновить древнюю машину до 22H2? Устанавливать с нуля?
Железо:
Процессор AMD A8-5500 APU with Radeon(tm) HD Graphics 3.20 GHz
Оперативная память 12,0 ГБ (доступно: 7,94 ГБ)

Винда:

Выпуск Windows 11 Pro
Версия 21H2
Дата установки ‎17.‎07.‎2021
Сборка ОС 22000.1042
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22000.1042.0

P.S. - Ни одно из устанавливаемых обновлений не установилось:

KB5017389
KB5019311

Привет, Давид!
Попробуй через впн, так как лавочку прикрыли: http://www.tehnari.ru/f12/t273414/
Но я бы советовал установить с нуля.

Не, Казбек, тут всё-таки не в этом дело:
системв.png.webp

Если через ISO-образ, то можно же в реестре внести правки, чтобы процессор не проверялся. При установке появится окно с угрозами, что ПК может в любой момент перестать обновляться из-за несовместимости оборудования. Лишь бы TPM на борту был, хотя бы 1.2 версии.
Ссылка на инструкцию по правке реестра.

Последнее редактирование:
Не, Казбек, тут всё-таки не в этом дело:
Давид, советую с руфус сделать загрузочную флешку и установить начисто.
Руфус сам подгоняет установщик под не поддерживаемое железо.

P.S. - Ни одно из устанавливаемых обновлений не установилось:
Так у тебя самая последняя из этой серии rtm. А вообще, чтобы не было проверок надо утилиту ORM-Insider.
На другую версию надо образ качать.

Последнее редактирование:
Так у тебя самая последняя из этой серии rtm. А вообще, чтобы не было проверок надо утилиту ORM-Insider.
На другую версию надо образ качать.

Ты же скачал на эту редакцию.
30 сентября 2022 г. — предварительная версия KB5017389 (сборка ОС 22621.608)

Попробуй через впн, так как лавочку прикрыли: Обновление Win11
Осторожно с обновлением. Скачал я через этот самый греатор 22621.608 и скачалась 525. Обновился с 22000.1042 и получил 525. Проверил обновление думал установится 608, а полезла вот эта что на скрине.
Снимок экрана 2022-10-03 190820.png.webp

Прошу пардону. Оказывается, у меня была включена программа получение инсайдерских сборок. Вот и ввёл в заблуждение. Сейчас идёт установка KB5017389 KB5019311.

Только недавно попал домой. Пока все обновления до 22H2 отложу - тупо некогда :)

Опен шелл меню - это вообще не то.
Если его использовать, то как минимум ещё две утилиты надо применять (уменьшение трея и старое контекстное меню) и всё это настраивать, а тут уже все есть + практически ничего не надо настраивать.

Кому что, мне этого хватает.

Андрей, гитхабовское изделие больше для экспериментов, так я думаю.

Дима, под вин 11 его настраивать и настраивать + ставить патч для уменьшения высоты трея, который по моему мнению работает криво + ставить патч для возврата старого контекстного меню.
Когда вышла вин 11 я столько прог перелопатил типа таких, включая опен шелл меню и нашел нормальные варианты, это StartAllBack или Start11, все остальное по моему мнению не то, если речь про вин 11, если нет желания ставить лишний софт и возиться с настройками.

Мне вообще интерфейс десятки по вкусу. Как и сама десятка. Так что буду стремиться к нему (к ней). :)
Ежели перейду на одиннадцатую, конечно. :)

Мне вообще интерфейс десятки по вкусу. Как и сама десятка.
В таком случае, я бы не переходил окончательно, хотя бы до 15 октября 25 года.
А вин 11 крутил бы на виртуалке, ну в крайнем случае в дуалбуте, что бы время от времени ковырять ее и привыкать и к концу поддержки вин 10 будут познания в новой ос.
По началу мне реально не хватало плиток, использовал старт11 и параллельно тестил другие варианты и наткнулся на старталлбак, начал познавать и понял, что данный вариант мне лучше подходит чем плитки.

Назад
Сверху