• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

Ребята, у меня тачпад на новом ноуте перестал работать. В чем причина, не подскажете? В какие настройки зайти? Я в этой win 11 еще теряюсь....

Всё. Сама разобралась. Отключилась сенсорная панель, включила и галочку поставила - не отключать при подключении мышки.:sigh:

Посмотри внимательно на клавиатуру. Обычно он отключается/включается комбинацией FN+F1..F12

Посмотри внимательно на клавиатуру. Обычно он отключается/включается комбинацией FN+F1..F12

Сама разобралась. Отключилась сенсорная панель, включила и галочку поставила - не отключать при подключении мышки.

Я же написала,что уже разобралась.Спасибо.

Как убрать ярлык эдж с рабочего стола так, что бы он больше не появлялся:

У меня метод работает.

Ни у кого на днях Win 11 не слетела?
Будьте осторожны с обновлением KB5022913 от 28.02.2023.
Оно конфликтует с StartAllBack, который здесь активно обсуждался.
Информация с сайта Microsoft.
Забавно, что в русскоязычной ветке этой информации нет.

Ни у кого на днях Win 11 не слетела?
У меня, три дня тому, десятка "оригинально" глюкнула.
Слетел Реалтек "без права восстановления" и отрубилась мышка.
"Танцы с бубном" ни к чему не привели.
Пришлось полностью переустанавливаться.

Оно конфликтует с StartAllBack, который здесь активно обсуждался.
Да, если данная прога не обновлена, если прога актуальной версии, то проблем никаких - знаю на собственном опыте и опыте других пользователей данной проги.
То есть лично у меня проблем никаких нет после обновления ос.

Точки восстановления?
По умолчанию они отключены в 10/11, сам он вряд их включил.
Но есть сброс до изначального состояния.
Слепок ос - самый лучший способ, но его надо делать сразу после установки ос, дров, софта и настройки всего этого.

Точки восстановления?
Ну, это-ж само собой.
Конечно точки восстановления делал.
Скопировал на флешку все наработанные за тот период файлы. Попробовал восстановиться.
И ... Ни гу-гу.
Не помогло даже принудительные переустановки драйверов.
Пришлось форматироваться и всё заново "накатывать". Благо у меня в системе два физических диска и процедура прошла довольно быстро.

Сайт tb.rg-adguard.net/public переехал сюда: https://files.rg-adguard.net/
Преимущество: образы раскачивается через торрент качалку.

С последним обновлением драйвер NVIDIA стал попусту нагружать CPU — проблему уже решают
https://3dnews.ru/1082963/posledniy...dit-k-povishennomu-ispolzovaniyu-resursov-cpu

Хотфикс:
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5450

У себя каких то проблем не наблюдаю, поэтому буду ждать следующую версию драйвера с уже устраненной проблемой.

Такой вопрос. Машина старая, Зеон 1270 + R9 380 4гб. Насчёт карты вопрос, будет-ли она нормально работать на Win 11? Драйвер не обновляется уже пару лет. Может кто имел опыт, будет-ли хуже производительность карточки в сравнении с Win 10?

Назад
Сверху