• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

Это может на инсайдерских сборках так?
То есть у меня на релизных сборках без впн скачиваются обновы.
Скорее всего обновления волнами идут, как обычно, а я хочу в числе первых посмотреть, что поменялось.
Вот на ещё одном рабочем вчера появилось обновление 23H2 для скачивания. Нажал "Скачать", выдало ошибку загрузки и обновление исчезло. Прилетело очередное, рядовое обновление 22H2. Сегодня снова проверил, один антивирус обновился и всё.

При запуске VPN в 90% случаев хоть какое-то обновление, но прилетает (помимо антивируса). Но и с VPN не сразу, а на 3-5-й раз после нажатия кнопки "Проверить обновления" появляется что-то.

https://www.oo-software.com/en/ooapp...latest-version
Я через рево унинсталлер снес.
Скорее всего обновления волнами идут, как обычно
А при чем тут впн?
У меня все актуальные обновы скачиваются и ставятся вообще без впн, но на релизной сборке.
А инсайдерскую ветку для РФ прикрыли - поэтому и с обновами без впн проблемы.

а я хочу в числе первых посмотреть, что поменялось.
Я тоже так игрался, до санкций, потом перестал, да и надоело, ничего интересного или нужного они все равно не выкатывают.
Вон, архиваторы впихнули - обрадовался, думал винрар не придется ставить, да фиг там: стоковые только открывать могут, а что бы создать архив все равно нужен винрар - бред.

А при чем тут впн?
Есть не безосновательные предположения, что для РФ всё в последнюю очередь, а подмена IP немного продвигает в этой очереди. Но это лишь предположения.

Есть не безосновательные предположения, что для РФ всё в последнюю очередь, а подмена IP немного продвигает в этой очереди.
Я выше писал: вся ветка инсайдеоская прикрыта для РФ - вот поэтому там не обойтись без впн.

Ребята, а у всех пользователей из РФ ccleaner на win11 перестал работать или только у меня? Пытаюсь открыть - выскакивает такая табличка

Вложения

• скрин_клинер.png.jpg
    скрин_клинер.png.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 24
Недавно читал, что они и антивирус Аваст ушли из РФ. Есть-ли пути обхода блокировки не вникал, не использую эти приложения.

Если только модифицированную версию использовать, где брать - думаю вы в курсе.

Хорошо. А какую-то другую " чистилку" установить? Что посоветуете?

Я уже несколько раз тебе советовал: ос от мс не нуждается в сторонних чистилках и оптимизаторах, во всяком случае две последние ос, но дело конечно твое.
Для чистки файлов и каких то настроек хватает стоковых вариантов программ.

А какую-то другую " чистилку" установить?
Не стОит.
ос от мс не нуждается в сторонних чистилках и оптимизаторах, во всяком случае две последние ос, но дело конечно твое.
Для чистки файлов и каких то настроек хватает стоковых вариантов программ.
Абсолютно нЕчего добавить.

Назад
Сверху