• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7, 32-bit, железо или кривая сборка?

• Автор темы Автор темы Dendi
  • Дата начала Дата начала

Dendi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows 7, 32-bit, железо или кривая сборка?

Добрый день, форумчане!!
Нужна ваша помощь. У меня стоит винда 7 32 bit. Изначально стояла планка на 2 гига, не хватает оперативы, решил добавить, поменял планку с 2 на 4, но винда все равно работает на 2 гигах, хотя в свойствах компа видит 4 гига.
Ноутбук lenovo G50.
help!!!
пс 64 bit не подойдет, работаю в программах, которые ставятся только на 32 bit

А картинки можно?

а через как ты определял, что она работает на 2?)

24-03-2018114846f1bfc.png

MSConfig > Boot
По кнопке "дополнительно" ограничений памяти не стоит?
http://www.tehnari.ru/f92/t251897/#post2458721
Не стоит. Облазил весь интернет, все пробовал. Мне кажется, все дело в материнке, она не принимает такую планку на 4 гига. Подскажи, как можно проверить это?:fase:
http://screenshot.ru/upload/image/a0ta

Последнее редактирование:
25-03-2018113507619fe.png
[mod2]Уважаемый участник, напоминаю, что по нашим Правилам — никаких хостингов!
Перезалил.

Модератор[/mod2]

В БИОСЕ найдите параметр memory remap feature попробуйте в Enabled поставить

но винда все равно работает на 2 гигах, хотя в свойствах компа видит 4 гига.
Проведи тест аидой64.
Лет 12 назад была у меня проблема с материнкой - ос видела всего гиг озу, хотя и работали все 2 гига.
пс 64 bit не подойдет, работаю в программах, которые ставятся только на 32 bit
То что ставиться на 32, ставиться и на 64.

32 бит винда не видит больше, 2.5 гб оперы, вроде если память не изменяет.
Даже если и увидит 2,5 то толку от пол гига не какого не будет.

Евгений, Windows 32 bit видит 4Гб установленной памяти, но в это пространство включается объём видеопамяти и, в зависимости от аппаратной части системы, адресное пространство дополнительного оборудования и контроллеров.
Казбек, я несколько раз сталкивался с проблемами 32-64 бита у клиентов. Как правило, это происходит на старых программах и спецсофте, и обычно это очень дорогостоящие вещи.
Мы тут, конечно, пиратки не обсуждаем, но попробуй поставить 1С-овскую Саблю, её легко найти в сети.

ТС, на форуме Леново утверждают, что подобные проблемы возможны, если взять DDR3 память. Она во многих случаях запускается, но работает некорректно. Ноут предназначен только для работы с DDR3L. Фото можно?
Фотографии вставляются в "расширенном режиме редактирования" через "управление вложениями".

Забавная ссылочка: Crucial System Scanner | Crucial.com
Работает онлайн, предлагает совместимую с Вашей системой память и SSD из имеющегося у них ассортимента. С удивлением узнал, что моя плата поддерживает DDR3L, но всего 8 Гб на два слота.
Кстати, об объёме: я привык верить инженерам НИКСа, они говорят, что Ваш ноут поддерживает 8 Гб, хотя производитель рассказывает про 16. Интересно проверить через вышележащую ссылку от Crucial.

я несколько раз сталкивался с проблемами 32-64 бита у клиентов.
В таком случае, пусть скажет название программы, что бы можно было увидеть проблему софта на 64 битной ос.

32 бит винда не видит больше, 2.5 гб оперы, вроде если память не изменяет.
Изменяет, всё-таки.

Dendi, настройки BIOS не пробовали сбрасывать, после добавления оперативки?

В БИОСЕ найдите параметр memory remap feature попробуйте в Enabled поставить
Ничего не выходит...
Может тогда посоветуете как программу с установкой под 32-bit ную версию поставить на 64-bit? Без виртуалки.
Все зависает, невозможно работать с 1,87 гигами оперативки, хотя имею 4.

Назад
Сверху