• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7 и разметка диска

Dima_Tkach

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Windows 7 и разметка диска

Решил переустановить Windows, ибо за три года уже изжила себя. Сделал загрузочную флэшку и загрузился с неё. Сначала полностью удалил разделы с Windows (зарезервированный системой и сама Windows) и заново разметил область. Пробую ставить на только что созданный раздел - не хочет, ибо не может создать зарезервированный системой раздел (который в большинстве случаев весит 100 мб). Удалил опять раздел для ОС. Через командную строку создал новый, используя diskpart.exe, и перезагрузился. Вроде пошла установка.

Всё встало хорошо. Windows работает.

Но дело в том, что раздел, на котором стоит Windows стал системным, а зарезервированный системой раздел не создался.

За что он отвечает и критично, что он не создался?

231.png.webp

А что тут покажи.

Вложения

• 2016-11-09_21-52-25.png.webp
    2016-11-09_21-52-25.png.webp
    29.2 KB · Просмотры: 84
За что он отвечает и критично, что он не создался?
Нет, не критично, я считаю. Это раздел для загрузки в среду восстановления. В среду восстановления и сейчас можно грузится с жесткого диска (проверьте), но лучше создайте загрузочный диск восстановления на оптическом носителе или флэшке.

1457314329_windows_recovery_2.png.webp

Никогда не создавал этот раздел и до сих пор я жив и здоров, в таком же состоянии все мои девайсы с вёндой...

А что тут покажи.

Там тоже самое. Два диска.

213.png.webp

Нет, не критично, я считаю. Это раздел для загрузки в среду восстановления. В среду восстановления и сейчас можно грузится с жесткого диска (проверьте), но лучше создайте загрузочный диск восстановления на оптическом носителе или флэшке.

Странно то, что он не создался отдельно, хотя до этого установщик не пускал дальше, ибо он не создавался.

Никогда не создавал этот раздел и до сих пор я жив и здоров, в таком же состоянии все мои девайсы с вёндой...

Можешь кинуть скрин своих разделов?

Базовый и есть основной, это по скрину видно. Базовый - означает, что не динамический, а основной - означает, что не дополнительный. Определения можно и в гугле найти, достаточно вбить в поиск "Что такое разделы, тома, логические диски". Какой смысл копипастить сюда теорию?

Спасибо всем ответившим! :)

Назад
Сверху