• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows-7 и XP

armironn

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Windows-7 и XP

Подскажите пож. Ноут Gigabite. Стоит Винда-7.Хочу поствить XP. Никак не хочет. Возможно ли это? Мож прога какая нужна?

А как именно не хочет? Что происходит? выдаёт ошибку? или что?

На этапе выбора диска для установки удалите все разделы, обязательно грохните скрытый раздел Windows 7, потом заново создайте разделы уже под Windows XP. Тогда установка пойдет как обычно, без глюков. Дело в том, что 7-ка создает свой специфический раздел, при наличии которого на винчестере XP не устанавливается, плюс еще 7-ка может сжимать дисковое пространство, а установщик XP не работает со сжатыми дисками.

Скорее всего нет в сборке ХР драйверв
на новое железо
поищи сборку со вштыми драйверами
в некоторых случаях помогает переключение в биосе параметроов ж-диска

А в БИОСе установлена приоритетная загрузка с CD?

XP у меня есть корректный диск. Я с него на стационар все время ставлю. Мне тут говорили что именно на эту модель на ноут может не быфть драйверов. Тут я немного не вьезжаю.

На этапе выбора диска для установки удалите все разделы, обязательно грохните скрытый раздел Windows 7, потом заново создайте разделы уже под Windows XP. Тогда установка пойдет как обычно, без глюков. Дело в том, что 7-ка создает свой специфический раздел, при наличии которого на винчестере XP не устанавливается, плюс еще 7-ка может сжимать дисковое пространство, а установщик XP не работает со сжатыми дисками.

Все это надо делать до установки? Все поменять а потом загружать XP автозагрузкой ?

1-заходим в биос и ставип приоретет загрузки с сиди диска.
2- жмём f-10
3- смотрим что происходит. если что не штатное пишем сюда! :)

Никуда не заходим и ничего не жмём.
Идём на сайт Гигабайта, ищем свою модель, проверяем есть ли на неё драйвера под ХР.

Назад
Сверху