• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7 на новый винчестер

• Автор темы Автор темы Steven
  • Дата начала Дата начала

Steven

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Windows 7 на новый винчестер

Доброго времени суток, порошу помочь в решении проблемы.

Не могу поставить Windows 7 на новый винчестер. Ставил ОС уже в принципе 1000 раз на разные компы, но тут загрузка не доходит ни до каких меню, а лишь выходит на установочный экран, появляется курсор, которым я могу управлять и ... ничего далее.

Пробовал уже с 3 разных дисков - один результат. Что ему не нравится?

С бубном уже отплясал довольно, переры весь и-нет, сил больше нет :tehnari_ru_935:

И есть ли разница через какой sata порт к материнке подключать винч?

А новый винт активный?Отформатированый?...

Форматировал в системе, в ХР, через "управление копьютером", там же делал разделы основными (изначально были динамичными) и один из них на 50 ГБ - активным.

Да и при этом новый винч совершенно нормально функционирует как флешка, мало того, через ХР я ставил на него семерку, которая так же нормально работала, но ес-но, когда отрубаешь старый глючный IDE - исчезают загрузочные файлы и новый винчестер снова мертвый :(

Установка все-таки запустилась после дикой задержки...

Вылетело на распаковке компонентов (еще копирование файлов пролетело за 1 секунду, то есть он просто не захотел копировать), написал что нет данных (ведь первый этап был почему-то пропущен.

Видимо проблема все-таки в установочном диске? Винч определился и даже прошел процесс установки, а это отметает сразу тучу вариантов проблем?

при установки Windows 7 система требует драйвера для моего DVDRW привода Sony AD-5240S

кто знает где их можно достать, в нете не нашел =(

Плохо искали..: https://www.sony-optiarc.eu/uploads/media/AD5240S_1030_InqChk_4107.zip
Драйвера на приводы называются прошивками, или firmware.
Кроме того странно, что Windows не содержит в себе подходящий драйвер для сидюка...
В связи со-всем вышеизложенным, я готов утвердительно ответить на вопрос:
Видимо проблема все-таки в установочном диске?

Был на этом сайте же не нашел =( Спасибо большое за ссылку.

А что конкретно на диск записывать (для вставки при установке) экзешник просто?

Что и на какой диск вы собрались записывать? Просто экзешник запустите, пройдите процесс установки и привод должен определиться в системе.

Ааа... у вас же система еще не установлена, таК? А как же вы тогда ее устанавливаете, если привод не пашет? С USB?

Привод пашет наполовину... То есть на определенном этапе установки виндовс 7 он просит дрова (даже написано что можно на время вынуть диск с ОС).
Да, я хочу установить систему на новый сата винчестер.

Все, понял теперь.
А есть возможность пропустить установку драйвера на привод?
Если нет, то запишите на болванку экзешник, и на этом этапе подсуньте записанный диск, может программа установки подхватит его.

Странно оставлял пост, а его нет :tehnari_ru_138:

Хочу поставить семерку на новый сата винт, при установке требует дрова на привод, при этом он изначально работает и запускает установочный диск. (там даже написано, что можно вынуть диск с ОС на время)

Ой уже на 2 страницу перешло :tehnari_ru_867:

Да, есть возможность идти дальше, но, как я писал выше, идет пропуск первого этапа установки (копирование файлов), из-за чего второй этап естетсвенно тут же выдает ошибку.

Пойду экзешник на двд рв писать (других носителей под рукой нет)

Ваш пост есть, я на него выше ответил.
Если не получится так, как я предложил, то при желании можно интегрировать в дистрибутив файл прошивки на привод. Но имхо, лучше найдите нормальный установочный диск с Windows...

Отказался кушать: "Нужные драйверы на носителе не найдены, нажмите ок, если вы уверены что они там имеются" (почти дословно). Второй раз жать не стал на проверку, ибо долго.

Пошел покупать диск нормальный.

Поставил винду, столкнулся с новой проблемой теперь (дело было в диске)

Похоже дров на мою материнку на 7 виндовс вообще нет ))

Может от висты подойдет? мать - Asus P5LD2 SE

Не пойму как поставить дрован а сетевой адаптер asus NX 1001, драйвера с сайта для семерки не имеют файла с расширением exe.

Как ставить?

устанавливать - через диспетчер устройств - правый клик мышкой, по не установленному зайти в свойства, и обновить\ установить драйвер из папки драйвера.

Если не получится так, как я предложил, то при желании можно интегрировать в дистрибутив файл прошивки на привод. Но имхо, лучше найдите нормальный установочный диск с Windows...
или в биосе переключить режим для сата.:)

Назад
Сверху