• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7 не видит руль

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, попробую

Да на него драйверов для 7-ки нету и на офсайте, так что вряд ли Вы откопаете их где либо ещё...
Нашел подобную темку как Вашу, ставили драйвера под совместимостью, говорят - почти всё работало ;)

1. в работоспособности девайса уверен(проверено в XP: USB\VID_22BA&PID_0109-5&1DAE6852&0&1)
2. в Vista\7 руль в "диспетчере устройств" видно как неизвестное ус-во, как до, так и после уст-ки драйверов
3. я не накатывал драйвера друг на друга, удалял и заново начисто ставил
4. При установке драйвера не было никаких ошибки, но руль в манипуляторах не появлялся
:tehnari_ru_121:

Последнее редактирование:
2. видно в "диспетчере устройств" руль как неизвестное ус-во, как до так и после уст-ки драйверов

:tehnari_ru_121:
7-ка, кстати поддерживает автоматическую установку драйверов из "диспетчера устройств". Пробовали? Может сможет самостоятельно чего найти в интернете...

естессно, 1-м делом делом была сделана именно автоустановка.

Появилась такая идея: а если на windows 7 поставить XP Mode и установить драйвера на руль, то будет ли работать?

Точно такая же проблема у меня сегодня образовалось. Только руль dialog gw-301. Тоже в диспетчере устройств как неизвестное устройство. Поэтому и дрова не ставяться.

Ну что скажут наши спецы?

Никто не знает что ли?

На компе стоит две системы ХР и 7. Руль на ХР работает без всяких проблем. На семерке же в "диспетчере устройств" как "unknow device". Но один раз было такое что 7 его определила правельно как "HID-совместимый игровой контроллер". Отсюда вопрос можно ли как то вручную в семерке устройству присвоить "HID-совместимый игровой контроллер"?

Проблема неоднократная с данным девайсом под Вин7 - ждите решения проблемы или обновление драйвера на официальном сайте...

Дело в том что на сайте есть драйвер под семерку. Только он не ставиться так как винда не распознает руль правельно. Да и драйвер не нужен так то этому рулю. Дравер нужен только для отдачи.

1. на офсайте нет драйверов под 7-ку: DIALOG company, ltd.
2. возможно выложат у себя заплатку для него...

Точно такая же проблема у меня сегодня образовалось. Только руль dialog gw-301. Тоже в диспетчере устройств как неизвестное устройство. Поэтому и дрова не ставяться.

У меня модель руля другая. И на нее есть дрова под семерку.

Ясно теперь, но более ничем помочь не могу - идеи закончились.

можно ли как то вручную в семерке устройству присвоить "HID-совместимый игровой контроллер"?

Может всё таки можно как то??
Рулю как я уже говорил по сути дрова не нужны. Он стандартный ставиться. А дрова это просто для отдачи на руле.

Может всё таки можно как то??
Рулю как я уже говорил по сути дрова не нужны. Он стандартный ставиться. А дрова это просто для отдачи на руле.
Самая непонятная херня в том, что если на XP поставить виртуальную машину с Win7, то руль в виртуальной Win7 без проблем определяется...Так же он определяется просто в процессе установки Win7 (горит красным, пока идет устанока системы), но как только Win7 поставилась, то "Устройство неопознано". Пробовал даже подключать через плату PCI->USB, не помогает.:tehnari_ru_281::tehnari_ru_281::tehnari_ru_281::tehnari_ru_281::tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

А саппорт вообще жесть - с сайта запрос отослать нельзя - постоянно вылазиет уведомление о том, что неправильно введен код подтверждения, а если шлешь письмом на мыло, то сразу же приходит уведомление о невозможности отправки сообщения...Так и хочется грубое слово сказать......

А я смог достучаться до поддержки. Сказали, что нужно нести в сервис и заменять контроллер

Назад
Сверху