• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7 не видит руль

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала
А я смог достучаться до поддержки. Сказали, что нужно нести в сервис и заменять контроллер
Странно, контроллер ведь рабочий, в XP определяется...Да и как они его менять будут интересно, он компаундом залит...Разве что там небольшая доработка платы нужна...

у девченки у одной было подобное .не определяется как usb устройство что джойстик что руль ( детям брала разные ) хотя я из нашел как принтер.в принтерах и факсах .и почему-то работают

у девченки у одной было подобное .не определяется как usb устройство что джойстик что руль ( детям брала разные ) хотя я из нашел как принтер.в принтерах и факсах .и почему-то работают
Здесь немножко другое - руль определяется как неизвестное USB-устройство, т.е. нет идентификатора оборудования и т.п. - USB\Unknown. Тестил на Vista SP2 x86/x64, Win7 x86/x64 - безрезультатно. БП работает нормально, просадок напряжения нет (мерил тестером), сторонняя PCI-USB плата на чипе NEC не помогает, даже когда в биосе встроенный контроллер отключаешь. Определяется только на WinXP и то не с первого раза - сначала определяется как USB-концентратор с восклицательным знаком, потом, когда "вынешь/всунешь" уже как игровой HID-контроллер...

P.S. Раз удалось запустить этот руль на W7 x64, но только раз...Втыкаешь другой руль (есть сломанный механически от джениус) - всё путём...И кабели пробовал менять - подпаивал и более короткие и более "надежные" - бестолку...Даже запитывал напрямую от молекса...

P.P.S. Причем экперириментировал на чистых, только установленных системах - сначала сразу после установки, потом ставил интеловские дрова на чипсет...

P.P.S. Причем экперириментировал на чистых, только установленных системах - сначала сразу после установки, потом ставил интеловские дрова на чипсет...
Пока проблема не решена предлагаю тривиальный, многим известный вариант: купить винчестер небольшого объема (например, у нас в Пензе можно 80-ку сотни за три с рук взять), параллельно существующему, чтоб не захламлять и не "резать" основной , поставить на него WinXP, подружить с Win7/Vista с помощью EasyBCD (чтобы при загрузке можно было выбрать систему) и играть...

Это и так уже сделано. Правда не удобно перезагружаться прежде чем по играть

У меня запахало)))
После трех дней усердств придумал как провернуть это дело
Внимание! Пошаговая инструкция:
1. Устанавливаем Вин ХР как вторую систему(на локал. диск D)
2.Загружаемя в ХР c уже подключенным рулем.
3. Идем по адресу Мой комп\Локал. диск D\system32. Ищем там файлы hid.dll и hidserv.dll копируем их на диск С, предворительно создав на нем папку wheel.
4. Далее идем по адресу Мой комп\Локал. диск D\system32\drivers и ищем там файлы hidclass.sys, hidparse.sys и hidusb.sys. Копируем эти файлы на диск С в папку wheel, предварительно создав уже в ней папку drivers.
5.Перезагружаемся.
6.Заходим теперь в систему под ВИН7 И ВУАЛЯ диспетчер пишет что устройство подключено :DD
Вся процедура заняла у меня от силы минут 25. Зато сколько счастья)))
СПОСОБ РАБОЧИЙ 100%!

Прочитал практически все темы данного форума по поводу дружбы win 7 и руля dialog, не знаю как но у меня получилось их подружить, установлены драйвера v4.0 и 5.0 одновременно, так же скачивал архив wheel только так и не понял зачем он нужен и зачем его кидать в C:\whell какой от этого толк? как дрова будут обращаться к данной папке? вообщем я проделал следующую комбинацию, зашел в диспетчер устройств, мой руль Dialog GW-301 был в разделе Контроллеры USB как неопознанный объект, тыкаем правой клавишей мыши по нему, нажимаем удалить, далее обновляем конфигурацию. После этого комп предложил перезагрузиться, соглашаемся, при загрузке у меня произошла поиск и установка драйверов и руль определился, загорелась красная лампочка на кнопке Teach.

Прочитал практически все темы данного форума по поводу дружбы win 7 и руля dialog, не знаю как но у меня получилось их подружить, установлены драйвера v4.0 и 5.0 одновременно, так же скачивал архив wheel только так и не понял зачем он нужен и зачем его кидать в C:\whell какой от этого толк? как дрова будут обращаться к данной папке? вообщем я проделал следующую комбинацию, зашел в диспетчер устройств, мой руль Dialog GW-301 был в разделе Контроллеры USB как неопознанный объект, тыкаем правой клавишей мыши по нему, нажимаем удалить, далее обновляем конфигурацию. После этого комп предложил перезагрузиться, соглашаемся, при загрузке у меня произошла поиск и установка драйверов и руль определился, загорелась красная лампочка на кнопке Teach.
А где ты скачал архив wheel? а то я собрал файлы с инэта, но толку нет...

как обновить конфигурацию?

как обновить конфигурацию?

Назад
Сверху