• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8 - чувствуйте себя как дома

• Автор темы Автор темы v1ct0r
  • Дата начала Дата начала
прочитал в этой теме про загрузку HDD, не замечал такой проблемы, стоит 8.1, мониторил со вчерашнего дня диск специально для этого скачанной программой, он еле шевелится, но возможно нет такой проблемы потому что я службы капитально причёсываю сразу после установки системы, эту ставил ещё зимой, диск самый обычный не твердотельный, от какого то долхлого ноута 120Гб, выделен мною под операционку

"Как слышу слово "сборка", моя рука тянется к пистолету." (с)
тем не менее работает 2 года без проблем. сборка сборке - рознь, надо знать какими пользоваться, да и в ней практически ничего не изменено. перед установкой - live USB из нее уже запуск установки, встроенный активатор, CCleaner, AIDA, 3 браузера и очень удобное меню по правой кнопке мыши. все

а у меня "вся эта ..." включена и никаких проблем, вот вам и сборка!
да ладно уж.
оказывается школоло из Урала лучше разбираются чем программисты из Редмонда.

оказывается школоло из Урала лучше разбираются чем программисты из Редмонда.
нет он просто облегчает юзерам жизнь.
вы - сборочник)))
и что за это убивают? :jazik:

я же никого не агитирую за сборки, каждый решает сам, что устанавливать, я просто поделился тем что и как у меня настроено и работает без озвученной выше проблемы. а вы прицепились к слову сборка :(

и что за это убивают?
это же шутка ёмаё
я же никого не агитирую за сборки, каждый решает сам, что устанавливать, я просто поделился тем что и как у меня настроено и работает без озвученной выше проблемы. а вы прицепились к слову сборка
не говоря о том, что это не законно, вот так выглядит в моём понимании отличие сборки от оригинала, и каждый юзает что ему нравится, тут без вопросов

lada1_01.webp 2899_2.webp

Я тоже консерватор, как сказал Виктор ... :)))

Недавно купил не ведому зверюшку. Экран больше чем у Нетика, тонкий как Ультрабук, HDD 320 Gb. Неделю пытался ставить на него ХР, ни в каком виде не ставиться, что только не делал, даже файловые таблицы на MBR переделал. Пока старт в оперативке (RAM) работает все хорошо до обращения к HDD, а потом стопор, драйвера ХР не понимают HDD. Бросил я эту затею на проч, а новых Виндюков не знал, потому что консерватор и испытывал даже отвращение, глядя как люди мучаются. Но теперь деваться некуда пришлось ... :)))

Файловые таблицы не стал переделывать обратно в GPT, так и остались MBR. Подумал, чё мучится с Win 8, переходить так уж сразу на Десятку. Пробовал несколько разных, но один мне понравился Win 10 Pro Technical. Я бы с удовольствием с ним работал, но вот не задача, ключ активации, в Инте купить нельзя, позвонил Мелкомягким Рус, я куплю у вас ключ, тоже балалайка, говорят покупайте в магазине дистрибутив, а где я его в Тундре возьму. Посмотрел Инете, есть разные пакеты, один нашел Tehnical, но это покупать кота в мешке. Товара то я не вижу и не щупаю. Они его установят, активируют, а потом вышлют мне. База Мелкомягких Рус покажет мне балалайку, за мои же деньги ... :(

Вернулся к тому с чего начал, с магазина был установлен Виндюк 8.1, естественно я его снес, я диск чуть ли на изнанку не выворачивал. Хочу еще раз сказать большое спасибо Казбеку, за поддержку и помощь. Поставил я Виндюк 8.1, который он предложил, замечательная штука, есть конечно маленькие подножки, которые приготовил производитель, но это все легко решается. Об этом говорить здесь нельзя ... :D

По поводу скинов, которые вызывают моральные неудобства. Виндюки 8.1 и 10 прекрасно настраиваются на подобие ХР без всяких Шеллов и СтарДоков. А если вас раздражает Меню "Пуск", то нажимайте его правой кнопкой мыши и увидите Меню наподобие ХР ... :D

Скрин.webp

Юрий, рад что всё отлично )))

Казбек, что скажешь на счет сборки Win 8.1 RU_RU Original, просят поставить ?... :)

Юрий, про сборки сказать ничего не могу, так как не использую их.
помню, я как то скидывал тебе в лс на счет оригинальной 8.1, ставь оттуда.

А вспомнил, я тогда скачал, но мне не понравилась, но может пока не знал как с ней обращаться ... :)))

это оригинальная версия 8.1 )))

Казбек ПЖЛ, в ЛС черт ногу сломит, у меня до 10-20 ЛС в день. Будь добр, если не влом повторить, а то я уже удалил ... :(

Назад
Сверху