• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8 меняет курс на 180 градусов

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Поддержка
Реакции
178
Баллы
0
Windows 8 меняет курс на 180 градусов

5596f65e-6ae1-49b4-9942-e4d2e33f7c7f.webp
Microsoft готовит выпуск обновленной версии Windows 8.1 с изменением «ключевых элементов» операционной системы. Об этом рассказала руководитель отдела маркетинга и финансов подразделения Windows Тами Реллер (Tami Reller) в интервью газете Financial Times. Она пояснила, что имеются в виду «ключевые аспекты» того, как используется операционная система, но отказалась сообщить более подробную информацию.
Изменения вызваны сложностями, с которыми столкнулись пользователи Windows 8. Компания Microsoft провела исследование и выяснила, что некоторые аспекты интерфейса не совсем удобны для большинства людей: «Мы признаём, что у пользователей возникают реальные трудности при переходе», — заявила Реллер.
В то же время независимые аналитики считают, что это самая крупная смена стратегии в истории корпоративной Америки, со времен провала новой кока-колы 30 лет назад. Тогда компании Coca-Cola понадобилось три месяца, чтобы отказаться от новой формулы напитка, а компании Microsoft сейчас понадобилось более полугода. В обоих случаях корпорации вынуждены пойти на столь кардинальный шаг под влиянием общественного мнения.
Аналитики предполагают, что смена курса и признание своей ошибки станет серьезным ударом по авторитету Стива Балмера. «Ужасно, когда такое происходит с вашим флагманским продуктом, — говорит независимый аналитик ИТ-рынка Марк Андерсон в интервью FT. — Но он [Стив Балмер] несет ответственность также и за возрождение, оживление компании. Здесь определенный уровень риска и креативности, которого и быть не могло два года назад».
Оригинальный дизайн Windows 8 был попыткой совместить привычный интерфейс настольного компьютера с интерфейсом планшетов. Еще до выхода новой системы Тим Кук сказал, что это похоже на попытку совместить тостер и холодильник: технически возможно, но вряд ли понравится людям.
Источник.

Посмотрим, может доведут до ума...:)

Ну а что они способны кардинально изменить в 8-ке? Кнопку Пуск разве что добавят, чтобы хоть как-то облегчить батхёрт metro-ненавистников

Когда я первый раз увидел этот плиточный супер-современный metro interface, своей убогостью он сразу живо напомнил Windows 1/2/3...
win30.webp

А мне нравится восьмёрка:D Вполне устраивает за исключением некоторых аспектов:D Ну правда конечно следовало бы сразу разделить её на две версии, для ПК и мобильных устройств, погнались за мультиплатформенностью андроида и получили своё:D А идея совместить холодильник, тостер и кофеварку мне тоже нравится:D Не занимает лишнего места и всё есть:D

В начале выпуска вин 8 говорили что изменения потерпит файловая система, читал об этом но забыл название фс. Но ничего такого небыло, вот думаю может в этом обновлении будет это изменение.

А по мне Windows 8 - это очень приличная операционка!

Просто очень многие подошли к ней не с той стороны :)

Просто очень многие подошли к ней не с той стороны :)

а с какой стороны к ней подойти в такой ситуации http://www.tehnari.ru/f130/t87605/ что бы сделать вывод о том что ос хорошая?
Остался осадок после этой ситуации.
Только ненадо говорить о смене вк )))
даже с новыми поколениями вк есть случаи что ос не дружит.
Надеюсь этот косяк они исправят в этой ос.

Только ненадо говорить о смене вк )))
даже с новыми поколениями вк есть случаи что ос не дружит.
Надеюсь этот косяк они исправят в этой ос.
Ну тут да. Хотя мне в этом повезло. Я отыскал драйвера на ПК, а на ноуте они и так подошли. На обоих стоит восьмерка и проблем нет :) Горя не знаю :))

Интерфейс ОС - в основном, дело привычки.
Чтобы сказать хороший он или плохой, надо поработать в нем несколько месяцев.

P.s. не так давно в руки попала старенькая Тошиба 490, а на ней Windows 95. Я прям прослезился от того, как там всё просто и быстро работает...

А у меня восьмерка отказывается подключаться к интернету. А драйвера в сети есть только для win xp, которые она естесственно не принимает. Приходится интернет роутером поднимать, что не очень удобно

А у меня восьмерка отказывается подключаться к интернету. А драйвера в сети есть только для win xp, которые она естесственно не принимает.
Не надо путать ОС и древнее железо, которое производителем снято с поддрержки.
А что за драйвера? На какое оборудование?
Для подключения к и-нет никакие драйвера не нужны!

Анжелика, не путайте "железо" и ПО. ;)

бычно дрова уже вшиты в винде, но не все сетевухи просто так работают. На многих нужны дрова
Это больше касается ноутбуков. А что касается десктопов, то путёвые материнки брать надо ;)

на счет драйверов на восьмерке,кстати-два месяца назад взяли ноут,винда восьмая уже стояла на нём официальная,всё включили по уму,с авторизацией через интернет,но неделю назад стал глючить скайп и ещё некоторые программы.Отдали программисту и выяснилось,что слетело куча драйверов(видеокарта,USBразъёмы).так что винда ещё и коварна!

Назад
Сверху