• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8 не видит батарею ноутбука

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Windows 8 не видит батарею ноутбука

Сегодня установил восьмёрку, порадовала она меня всем, но минус в том, что она не видит батарею. При батарея подключена, зарядка отключена и ноут спокойно работает, но иконки батареи нет и в настройках как будто её не существует. Гаджеты тоже не видят её. В итоге я нигде не могу посмотреть, сколько заряда осталось. Как исправить??

p.s. один раз иконка появилась, я успокоился, а прр последующей перезагрузки она опять исчезла

Проверь настройки области уведомлений:

Безымянный.webp

Там всё в порядке, меня смущает вот тут(см картинку)

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    32.6 KB · Просмотры: 911
Драйвер АCPI установлен?

А если поиграть с этими настройками:

1.webp

Вот скриншот

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    47.1 KB · Просмотры: 797
А никаких низвестных устройств нет?

Нет никаких

Идей нет никаких??

Какие могут быть идеи... А что за ноут?

Packard Bell EasyNote TS11HR

С ноутом шел один биос. Винду 7-ю я сам ставил, пол года назад. А сейчас решился на 8-ку, а то такое. Ни разу такого на 7-ке не было. Возможно скачал глючную сборку? Всё равно ведь как-то исправить можно, но вот как?

Артём, так у тебя не оригинальная ОС? Если сборка, то расширенное управление питанием может быть просто вырезано, может эта сборка предназначена для ББ?

P.S. Я установил лицензионную Windows 8. Серьёзных глюков пока не было...

Ну я скачал три версии Win8, попробую другие

Проблема оказалась банальной. В общем, чтобы индикатор батареи появлялся, нужно запустить ноут от батареи и затем уже подключать к БП.
Уже не раз проверил. Просто приехал в технарь, включил без БП - индикатор появился, подключил БП после - всё нормально. А приехал домой и подключил БП сразу, то индикатор не появился

В общем проблема так и осталась.
Я постепенно перестал замечать, есть индикатор акб или нет.
Но при критической разрядке он тупо выключался. Даже не в гибернацию, а просто вырубался.
Никаких предупреждений не было.
В один момент мне это надоело и я поставил обратно семерку, тут все работало.
Сейчас поставил снова восьмерку и опять та же фигня. Он не показывает индикатор. И это уже сборка профессиональной версии.

Что мне делать???
Я даже не представляю куда лезть. В настройках значков на панели индикатор питания серого цвета(недоступен). Но от батареи он спокойно работает. Я просто не знаю что делать.
Ноут у меня Packard Bell EasyNote TS HR11

:tehnari_ru_837:

HELP!!!!:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Назад
Сверху