• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8 RTM собрана

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Windows 8 RTM собрана

Как-то я прошляпил честно говоря эту новость...

Итак, вчера (01 августа 2012 года), Microsoft авершила разработку и тестирование финального релиза Windows 8 (RTM - Release to manufacturing) и начала передачу окончательного кода своим OEM-партнерам. Теперь они могут приступить к установке новой Windows 8 на компьютеры и планшетные устройства.

2084.Start_Default_RTM_3ROW_7E38C905.webp

Люди смогут получить Windows 8, купив новый компьютер начиная с 26 октября 2012 года, либо обновившись до нее за $ 39,99. Если вы покупаете компьютер с предустановленной Windows 7 сегодня, вы сможете приобрести обновление до Windows 8 Pro за $14,99 (США) через программу по обновлению Windows.

Тем не менее, у нас есть ряд программ, которые предоставляет различным аудиториям ранний доступ к Windows 8 сборки RTM, чтобы помочь подготовиться к Windows 8, перед тем, как она появится на рынке осенью этого года.

Этапы следующие:

15 августа: разработчики смогут скачать финальную версию Windows 8 через подписку MSDN.

15 августа: ИТ-специалисты, занимающиеся тестированием Windows 8 в организациях, смогут получить доступ к финальной версии Windows 8 через TechNet-подписки.

16 августа: Клиенты Microsoft Software Assurance для Windows получат возможность загрузить издание Windows 8 Корпоративная через Volume License сервисный центр (VLSC).

16 августа: Члены партнерской сети Microsoft будут иметь доступ к Windows 8.

20 августа: Поставщики Microsoft Action Pack (MAPS) получат доступ к Windows 8.

Источник.

Скорее бы пощупать зверя этого в окончательном виде! Будем ждать, немного и сборка, надеемся, утечет в сеть! Интересно, по сравнению с Windows 8 RP много улучшений будет?

Функций не прибавится, это точно, а вот различные глюки должны пофиксить. Кстати на виртуальной машине я гоняю восьмерку (DP) уже неделю, и ни каких косяков не обнаружил.

Функций не прибавится, это точно, а вот различные глюки должны пофиксить. Кстати на виртуальной машине я гоняю восьмерку (DP) уже неделю, и ни каких косяков не обнаружил.

Вот я про глюки и говорю. Хотя я один день работал на реальном ПК. Серьезных глюков не припомню. И в принципе можно ее уже даже поставить, что бы привыкнуть немного.
Я до последнего надеялся что кнопку выключения и перезагрузки вынесут куда-нибудь поближе, но похоже такого не произойдет :(

Я до последнего надеялся что кнопку выключения и перезагрузки вынесут куда-нибудь поближе, но похоже такого не произойдет
Не, не произойдет. Но можно самому сделать ярлыки для выключения, сна, перезагрузки, гибернации, блокировки и разместить их на начальном экране Метро.

Но можно самому сделать ярлыки для выключения, сна, перезагрузки, гибернации, блокировки и разместить их на начальном экране Метро.

Но неудобно тем, что можно случайно иногда на ярлык нажать.

Можно выделить эти ярлыки в отдельную группу и поместить ее особняком от остальных. Промахнуться и нажать случайно будет затруднительно ... :)

Кстати, вычитал, что для того, чтобы загрузка начиналась сразу с Рабочего стола, а не с начального экрана Метро, нужно плитку Рабочего стола перетащить в самый верхний левый угол.

Кстати, вычитал, что для того, чтобы загрузка начиналась сразу с Рабочего стола, а не с начального экрана Метро, нужно плитку Рабочего стола перетащить в самый верхний левый угол.

Хм.. Надо будет попробовать так сделать... :)

Вот уже и в сеть утекла официальная MSDN'овская копия. Теперь можно и поюзать зверя сего в законченном виде.

Угу, подписчики MDSN могут загрузить RTM-сборку и активировать ее специальным ключом.

А вот контрольные суммы (SHA1) оригинальных RTM-сборок Windows 8:

Windows 8 (x64) - DVD (Russian): B0DF41EA9B2F47A205F0C088BD6105B0F3C67D6B
Windows 8 (x86) - DVD (Russian): D2737D137EB1AE6DB11A7626B4AEF2AF42D3F3B4
Windows 8 Enterprise (x64) - DVD (Russian): C8537AF5C4AE590777CA6178A9862ABAA189E9CA
Windows 8 Enterprise (x86) - DVD (Russian): 8A2C0D60E08418987674E52713749430A806D753
Windows 8 Pro VL (x64) - DVD (Russian): 03F79505FC83870DB2F07A873B25D98D72C2E235
Windows 8 Pro VL (x86) - DVD (Russian): C1761D631185A9CFD4EBD99E9225BEBAA7516D42

Забив в поисковик любую из этих контрольных сумм, можно скачать оригинальный (не модифицированный очумелыми ручками кулхацкеров) образ Windows 8 соответствующей редакции.

В некоторых темах глядел, суток не прошло, а образы уже выложили :D
Артём, спасибо за контрольные суммы, сам качаю уже, правда еще 2 гига тянуть, после скачивания проверю суммы. :)

Где я качаю Pro x64, суммы один в один с теми, которые Артем выложил.

Где я качаю Pro x64, суммы один в один с теми, которые Артем выложил.

У меня тоже, но потом перепроверю непосредственно у самого образа. А то бывали проблемы, что потом система не ставилась

Я сначала хотел Core скачать, потом решил Pro. Core подумал мало, а Enterprise жирно для меня будет :D

Кстати нашел еще вот такую инфу.

Загрузить пробную версию Windows 8 Enterprise (бесплатное пользование в течение 90 дней) могут не только подписчики MDSN, но и все желающие абсолютно легально отсюда.
При этом ознакомительная версия доступна лишь на некоторых языках, кроме русского: китайский упрощенный, китайский традиционный, английский, британский английский, французский, немецкий, итальянский, японский, португальский, испанский.
Бесплатная версия не может быть в последствии обновлена, потребуется полная переустановка. Активировать бесплатную версию необходимо до 15 августа 2013 года.

А название у неё так и останется "windows 8"? а то вроде говорили это рабочее название.

Я сначала хотел Core скачать
Что еще за Core? :) Насколько я знаю, есть версии RT, просто Windows 8, Windows 7 Pro и Enterprise.
Сравнение редакций Windows 8.
А название у неё так и останется "windows 8"? а то вроде говорили это рабочее название.
Так и осталось.

Жаль что у 90 дневной Windows 8 Enterprise русского нет и отдельно ставить придется.
А нелегально, я думаю, активировать еще не скоро пользователи смогут.

Вроде бы так и остается "Windows 8" название. Иначе, Microsoft бы еще перед сборкой RTM изменили название.

Что еще за Core? :) Насколько я знаю, есть версии RT, просто Windows 8, Windows 7 Pro и Enterprise.
Сравнение редакций Windows 8.
Просто на некоторых сайтах Core называют простую Windows 8 :) Пардоньте за небольшую ошибочку

Вот оно что... :) Ну может тогда это и не ошибка, а просто одно из сленговых названий.

Назад
Сверху