• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8 RTM собрана

Убедили меня везде и со всех сторон. :)
Ну, значит, будем осваивать новые горизонты.

Вот это по нашему :D

Сегодня я еще решил протестировать Office 2013. Интерфейс понравился, так и хочется тыкать сидеть! Работать теперь вообще не хочется :D Очень похож внешне на Windows 8.
Немного скринов:
Тут установка(кстати, установка проходит намного быстрее, чем у 2010 офиса):
Снимок экрана (76).webp Снимок экрана (80).webp Снимок экрана (87).webp
Так запускаются приложения:
Снимок экрана (90).webp
Чисто для сравнения значки офиса 2010 и 2013(кстати, выглядят они так же в метро стиле):
Снимок экрана (97).webp
Для сравнения презентация, открытая в 2013 и 2010
Снимок экрана (136).webp Снимок экрана (165).webp
2013 2010

Так вот меню файл выглядит:
Снимок экрана (118).webp Снимок экрана (117).webp

Ну вот это так, что бы посмотреть что из себя вообще представляет новый офис. А то смотрел, что-то на форуме никто ничего про него не писал :)

Простите что в тему про Windows 8, просто не захотелось создавать в другом разделе тему, т.к. обзора как такового нет.

Сейчас прочитал в журнале, что Windows8 Release Preview тоже можно обновить до Windows8 Pro за 40$.
И ещё в Win8 ядро прописано под номером 6.2, то есть как бы
Vista c SP2 поэтому, все программы и драйвера совместимы, от предыдущих ОС.
Всё же нашли одну конфликтную программу, им оказался... антивирус Mikcrosoft
Security... (Из журнала "Железо")

Обнаружен способ обновления тестовых версий Windows 8 до финальной версии с сохранени

Несмотря на то, что установочный диск Windows 8 RTM не позволяет произвести обновление ранее установленной тестовой сборки Windows 8 с сохранением настроек и установленного ПО, а предлагает лишь сохранить личные файлы, это ограничение можно легко обойти. Для этого потребуется, как пишет Techtarget, всего лишь изменить в установочном образе Windows 8 RTM файл cversion.ini, который находится в папке Sources:

открываем файл в блокноте, изменяем 8508 на 7100, после чего сохраняем этот файл. В итоге содержание cversion.ini станет таким:
[HostBuild]
Minclient=7100
Minserver=7100

В этом случае после запуска установки Windows 8 инсталлятор предложит обновить систему, а не ограничится предложением установить систему с сохранением только личных файлов (это должно сработать для всех бета-версий Windows 8, начиная со сборки 7100).

Такая несложная манипуляция, а сколько радости она наверняка принесет всем, кто, решив протестировать одну из бета-версий Windows 8, установил ее поверх работающей системы и после выхода Windows 8 RTM получил пренеприятнейшее известие: обновить свою уже налаженную систему с кучей ранее установленного софта до финальной версии Windows 8 не получится.
Оказывается, еще как получится...

Полезная инфа, спасибо Алексей :)

Ну, в принципе, установил я KIS 13 на Win 8.

KIS 13-8.webp

Визуально и в настройках отличий мало, посмотрим, как в работе.
Подписка от 12-ой версии встала без проблем.

Дим, провайдер подписку дает на 2 машины по тарифу, грех не воспользоваться.
Кстати, о штатном защитнике. Пытался его в службах найти, чтобы отключить, как в Win7, тщетно. Видимо, здесь какая-то другая заморочка, посмотрим. Но, как обычно в Win 7, в разделе безопасности центра поддержки нет никаких уведомлений о том, что"2 установленные антивирусные программы влияют на производительность...".
В общем, будем посмотреть. :)

Пытался его в службах найти, чтобы отключить, как в Win7, тщетно.
Виталик, а так в 8 не получится? => Включение и отключение Защитника Windows
в разделе безопасности центра поддержки нет никаких уведомлений о том, что"2 установленные антивирусные программы влияют на производительность...".
А таких сообщений и не должно быть, обе эти программы не конфликтуют. А вот насчет брандмауэра не помню точно...

Или такая команда для отключения Дефендера:
Код:
net stop windefend

А таких сообщений и не должно быть
Артем, в семерке было по поводу защитника всегда, они не конфликтуют, да, но влияют на производительность(так и писал центр поддержки, дословно не помню). Брандмауэр KIS сам отключил, я проверял, в центре поддержки так и написано.
С командами, если честно, боюсь эксперементировать. :)

Кстати, о штатном защитнике. Пытался его в службах найти, чтобы отключить, как в Win7, тщетно
Кстати, да. Когда я тестировал "восьмёрку", тоже обратил внимание, что Защитник как-то уж больно спрятан. :) Нигде его нет, ни в контекстных меню, ни в службах.

А таких сообщений и не должно быть, обе эти программы не конфликтуют
Вообще-то Защитник в "восьмёрке"- полноценный антивирус на основе MSE, так что конфликтовать должны по определению. Не зря при установке MSE на Win 7 он конкретно спрашивает, нет ли на машине других антивирусных программ.

Дима, с защитником та же история, я выше писал. Здесь все немного по-другому, будем разбираться.

Спасибо, Артем, щас мы с гуглом изучим вопрос.)

Соберите посты в кучку, если не затруднит, а то я, как Лев Толстой. :D

Паника была напрасной. :) Видимо, KIS сам все отключил. Вот, я попытался включить Windows Defender:

Защитник.webp

Думаю, дальше можно не копать, как считаете?

Последнее редактирование модератором:
Вообще-то Защитник в "восьмёрке"- полноценный антивирус на основе MSE, так что конфликтовать должны по определению.
У меня стояли рядом включенные KIS 2012 и MSE, ничего не конфликтовало. Обе, кстати, были в контекстном меню Windows 7 (быстрая проверка файлов и папок). Потом Касперыча удалил, сильно уж он вешал систему. Остался MSE.
Думаю, дальше можно не копать, как считаете?
Не надо, что ж теперь-то...

У меня стояли рядом включенные KIS 2012 и MSE, ничего не конфликтовало.

А что, Артём, они должны пучить твой ноутбук и разрывать его на части? :) Не всегда же конфликт имеет место быть, и не всегда он имеет место быть явным. :)

Обе, кстати, были в контекстном меню Windows 7 (быстрая проверка файлов и папок).
На семёрка- есть, а вот на восьмёрке- не было Защитника в контекстных меню. Помнишь, мы ещё обсуждали этот вопрос?

Кстати, о штатном защитнике. Пытался его в службах найти, чтобы отключить, как в Win7, тщетно.
я его в службах отключал, есть он там, всё нормально отключается и не действует потом...

А что, Артём, они должны пучить твой ноутбук и разрывать его на части? Не всегда же конфликт имеет место быть, и не всегда он имеет место быть явным.
Наверное так и есть, в каких-то моментах (например, при одновременном сканировании) конфликты с большой степенью вероятности возникли бы, но явных признаков этого (BSOD, зависания) я не наблюдал. Да и просуществовали-то они вместе совсем недолго, пару дней.
Помнишь, мы ещё обсуждали этот вопрос?
Помню, так мы по-моему решение и не нашли. :) Хотя, помнится, я предлагал способы добавления любой программы в контекстное меню Проводника.

Она просто называется здесь "Служба защитника" и оказалась уже отключена и с типом запуска "Вручную", я вообще отключил.
Умный KIS стал, что ни говори. :)

Назад
Сверху