• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8 RTM собрана

Надеюсь мне не придется прибегать к этому средству :)

поставил позавчера основной системой- продержался меньше суток (до этого была бета на одном из разделов, иногда пользовался). раздражало, что на чистой системе тормозит видео. конкретно тормозит. ютуб- только 360 приемлем. но что вообще выбесило- когда колесом щёлкаешь, чтобы открыть ссылку в новой вкладке в ff- браузер вдруг становился неактивным окном, вместо того, чтобы открыть новую вкладку. вот с этим я смириться не смог. поставил назад 7. и вряд ли снова рискну перейти на 8 в ближайшее время.
и ещё 1 вопрос остался нерешённым. что такое апгрейд-версия, которую так усиленно продвигают у них на сайте за 1290/2190? мол, подходит для хр/7 и т.д. надо, что ли, сперва поставить старую систему, и в неё втыкать диск с 8? что-то я недопонял.
если я куплю коробочную версию за 2190- я, по-старинке, смогу установить систему на чистый комп? или же сперва надо ставить что-то более устаревшее, проходящее проверку, и только после этого обновляться с диска? вот эта апгрейд-версия ввела меня в ступор.

и ещё 1 вопрос остался нерешённым.
Это программа обновления предыдущих версий Windows до выпуска Windows 8.
Коротко, своими словами: для обновления до Windows 8 нужна существующая установка Windows, имеющая сертификат подлинности.
Обновить можно XP, Vista и Windows 7.
В первых двух случаях при обновлении существующие программы не сохранятся. При обновлении Windows 7 сохраняются все личные файлы, параметры, настройки и программы.

Установить Windows 8 по программе Windows Upgrade Offer на чистый ЖД не получится, т.к. программа установки не найдет сведений о лицензии предыдущей ОС.
Для установки Windows 8 Pro необходимо, чтобы на компьютере уже была установлена Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7.
Отсюда: http://www.microsoftstore.ru/shop/ru-RU/Microsoft/Windows/Windows-8-Pro

Полноценная коробочная версия Windows 8 для так называемой "чистой" установки будет стоить не менее 8 тысяч (читал такие комментарии на Майкрософт Ансверс).

спасибо. я ещё спрашивал в другом месте- ответ такой:
Покупай электронную версию за 1 290р.Когда скачаешь,перед установкой предложит три варианта 1.Обновить 2.Создать ISO-файл 3. Отложить установку.Создай ISO-файл,запиши на ДВД-диск,а потом установишь с диска как обычно,с форматированием.Диск будет в запасе,как и с магазина.Однако экономия почти 1 000р.
а на маркете неапгрейды стоят дешевле 8000, если я правильно понял.

До форматирования ЖД установщик считывает информацию об активации предыдущей венды, так что способ вполне может оказаться рабочим.

Установить Windows 8 по программе Windows Upgrade Offer на чистый ЖД не получится, т.к. программа установки не найдет сведений о лицензии предыдущей ОС.
Вообще то можно. ОС то установится на чистый диск, но откажется активироваться предоставленным ключом. Будет писать, что "ключ толдько для обновления". Достаточно в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE/
изменить значение ключа MediaBootInstall с "1" на "0", затем в cmd, запущенной
от имени администратора выполнить slmgr /rearm, перегрузиться и можно активировать систему имеющимся ключом. Легальность этого способа под вопросом. Так как у вас ссылки давать нельзя, дам просто копипаст из переговоров с техподдержкой M$:
Лаптев Александр: Добро пожаловать в Чат Центра Информационной Поддержки Microsoft. Пожалуйста, предоставьте мне некоторое время, чтобы ознакомиться с Вашим вопросом. Вам будет удобно подождать некоторое время?
Андрей: Хорошо.
Лаптев Александр: Windows 8 Upgrade устанавливается только в виде обновления, поверх базовой операционной системы.
Андрей: Но мне помощник по обновлению до Windows 8 предложил записать мне его на носитель, я записал на флешку и я подумал что можно установить чисто, я удалил все разделы и поставил 8ку чисто. Тем более читал в интернете что в лицензионном соглашении Windows не указывается должен ли стоять предустановленный Windows на жестком диске, а важен сам факт что он был, тем более что у меня остался ключ от предустановленной 7ки. Вот где я это узнал http://news.ferra.ru/soft/2009/10/30/92264/
Лаптев Александр: Пожалуйста, подождите, через минуту я смогу с Вами переговорить.
Лаптев Александр: Данный источник не является официальным. Что касается возможности установки Windows 8 Upgrade на чистый ПК, это невозможно технически. У Вас возникнет проблема с активацией.
Андрей: Эта статья повторяется на многих крупных ресурсах, что вероятно означает что Microsoft действительно признала законность этого.
Лаптев Александр: Повторюсь, что данная процедура невозможна технически.
Андрей: И еще, если это технически невозможно, то почему я смог активировать Windows 8 своим ключом?
Лаптев Александр: В таком случае, какова Ваша цель обращения в Службу Поддержки?
Андрей: Узнать, насколько легальна чистая установка Windows 8 Upgrade если по существу на этом ноутбуке была предустановленная Windows 7
Лаптев Александр: Установка легальна, т.к. у Вас есть предустановленная система. В данном случае Вы можете использовать систему, если технически активация у Вас прошла.
Андрей: Спасибо, и последний вопрос, чтобы Windows активировался, мне пришлось изменить один ключ в реестре, который сообщал что у меня чистая установка и выполнить в командной строке slmgr /rearm и только после этого и последующей перезагрузки Windows активировался с моим ключом. Это легально?
Лаптев Александр: Да, это легально.

minos66, я ответил человеку про легальный способ установки WUO. Манипуляции с реестром к нему отношения не имеют.

я ответил человеку про легальный способ установки WUO.
Не нашёл. Нашел только это
Цитата: Сообщение от Linus Посмотреть сообщение Сколько раз можно активировать Windows 8 ключом, полученным по программе обновления? 5 раз.
. Активировать на одном и том же железе можно сколько угодно раз. Вопрос с переустановкой на разные компы пока открыт - мало кто успел по несколько раз переустановить одну Win8 на разные компы.

Манипуляции с реестром к нему отношения не имеют.
Манипуляции с реестром имеют прямое отношение к чистой установке ОС про которую вы пишите
Установить Windows 8 по программе Windows Upgrade Offer на чистый ЖД не получится
. Это не так - всё получается:tehnari_ru_098:

Что вы не нашли? По вашему лезть в реестр и что-то там править в целях активации - это легальный способ?

По вашему лезть в реестр и что-то там править в целях активации - это легальный способ?
А что, вы знаете какие то запреты со стороны правообладателя на правку реестра? Я не знаю... Да и инструментарий с помощью которого мы это проделали - regedit.exe и cmd.exe - самые что ни на есть штатные остнастки Windows.
Андрей: Спасибо, и последний вопрос, чтобы Windows активировался, мне пришлось изменить один ключ в реестре, который сообщал что у меня чистая установка и выполнить в командной строке slmgr /rearm и только после этого и последующей перезагрузки Windows активировался с моим ключом. Это легально? Лаптев Александр: Да, это легально.
в лицензионном соглашении Windows не указывается должен ли стоять предустановленный Windows на жестком диске, а важен сам факт что он был

А что, вы знаете какие то запреты со стороны правообладателя на правку реестра? Я не знаю...
А я знаю:
- Системы, соответствующие условиям обновления WUO;
- Windows 8 Pro.
Для установки Windows 8 Профессиональная необходимо, чтобы на компьютере уже была установлена Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7

Да и инструментарий с помощью которого мы это проделали - regedit.exe и cmd.exe - самые что ни на есть штатные остнастки Windows.

И что с того, что штатные? Сценарий обновления по программе WUO официально задекларирован, выше я дал ссылки. Поэтому все иные гикские лазейки его обхода (даже с использованием штатных средств) мы не обсуждаем в силу существования пункта 3.2 ОПФ.

В связи с этим сообщаю, что впредь ваши подобные сообщения в этой теме будут удаляться без предупреждения, а к вам будут приняты меры, если вы будете продолжать спор.

Пользователь minos66 получает предупреждение в соответствии с п. 4.2 ОПФ за систематическое игнорирование требований модератора.

Назад
Сверху