• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 98

сергей64

Новые
Реакции
2
Баллы
0
всем привет.попала мне в руки ретро-машина 97 г.в. включаю,все крутится,проходит тест нормально и системный динамик пискнул,но после заставки Windows 98 все останавливается и похоже просит что то толи написать,толи говорит об ошибке.Может кто подскажет что делать?
просто хочу запустить эту старушку.вот скрин

Вложения

• DSC09673.webp
    DSC09673.webp
    25.3 KB · Просмотры: 110
Странная картина. Похоже на то, что она пытается загрузить ОС DOS, а уже из-под DOS запустить Windows. При этом почему-то DOS-драйверы найти не может. Попробуйте во время загрузки понажимать F8 (если не ошибаюсь), чтобы посмотреть, какие режимы загрузки будут предложены. Хорошо бы также вынуть винчестер, подключить к другой машине и убедиться в наличии (или отсутствии) перечисленных на скриншоте файлов.

всем привет.попала мне в руки ретро-машина 97 г.в. включаю,все крутится,проходит тест нормально и системный динамик пискнул,но после заставки Windows 98 все останавливается и похоже просит что то толи написать,толи говорит об ошибке.Может кто подскажет что делать?
просто хочу запустить эту старушку.вот скрин

как давно я такого не видел ) Согласен с тем что при загрузке надо F8 поножимать ) Есть еще ПРОГА Norton Comander вроде )) можно с неё грузануться и папробывать Скан диск сделать ) Либо с любого ЛАЙФ СИДИ грузануться ) там много утилит по востанавлению ОСи )

нажимал F8 вышло Microsoft Windows 98 Startup Menu а что дальше жать?

Если эта строка активная то жать Enter

нажимал F8 вышло Microsoft Windows 98 Startup Menu а что дальше жать?

ЖМЫ ВЭЛИКЫЙ ИНТЭЭР )))

если будет строчка Safe Mode то жми её )))
это безопасный режим ) а там попробуй скан диск сделать )

ща подцепил к другой машине,сканирую паучком,уже накопал 10 разных вирусов,а из-за них может не запускаться?

ща подцепил к другой машине,сканирую паучком,уже накопал 10 разных вирусов,а из-за них может не запускаться?

да еще как может ) а вирусы судя по всему такие же древние как сам комп ? )

ЖМЫ ВЭЛИКЫЙ ИНТЭЭР )))

если будет строчка Safe Mode то жми её )))
это безопасный режим ) а там попробуй скан диск сделать )

все тоже самое,хоть и Safe Mode нажимал,вот..

Вложения

• DSC09683.webp
    DSC09683.webp
    20.4 KB · Просмотры: 90
ну самое легкое,имхо,переустановить windows

сносить ...и навсегда забыть что такое 98 винда :))

а че по железу сильно плохо?

откуда возьмется безопасный режим ? удалены\повреждены файлы загрузки ос (дос)- (которые так же и для доса и системы системы нужны) - что исправляется только форматом с системной дискеты или просто повторной установкой ос (в основном) - и эти файлы просто не копируются.

io.sys \command.com и остальные что в корне диска - это загрузочно системный файлы. а т очто в виндовс - это файлы для самой системы но теже что и в корне диска..

в досе например - без них не будет загрузки.

( насколько старый пк ? ) сколько памяти у тебя?перейди на ос 2000

Может, все таки проблемма в винчестере (в виду его старости) ,а информации по установке Windows 98 предостаточно Windows 98

сергей64, Я бы не советовал возится с этим старьём, конечно понимаю что дело интересно, но ничего из этого не выйдет! Устанавливать 98 винду так проблемно, надо делать загрузочные дискеты на другом компе и потом устанавливать. В общем гем...ой полный!

Может, все таки проблемма в винчестере (в виду его старости) ,а информации по установке Windows 98 предостаточно Windows 98

да винтик конечно не ахти и емкость 2Gb всего,сейчас флешки в несколько раз больше,но все равно просто из принципа протестю на наличие ошибок.

Назад
Сверху