• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 98

Что на планках нет ни каких обозначений?

Судя по офицыальным источникам 64 МВ хватит

Windows 2000 proМинимальные аппаратные требования, необходимые для установки Windows 2000 Professional:
• Процессор Pentium на 133 МГц или более мощный (P5 или совместимый). Система Windows 2000 Professional может работать на компьютерах, до двух процессоров.
• Минимально возможный объем ОЗУ - 32Мбайт. Рекомендуется иметь не менее 64Мбайт ОЗУ. Максимальный объем ОЗУ - 4Гбайт.
• Жесткий диск емкостью 2Гбайт, имеющий не менее 650Мбайт свободного места. При установке по сети требуется больший объем свободного места на жестком диске.
• Монитор VGA или с более высоким разрешением.
• Клавиатура.
• Мышь Microsoft Mouse или совместимое указывающее устройство (необязательно

:tehnari_ru_953:спасибо всем кто отозвался,попробую Windows 2000

Могу точно сказать после современных ОС не очень понравится.

да я думаю пускай ребенок играет в простые игрушки на нем,что еще с ним делать.А винда 2000 как устанавливается,так же как ХР,нету заморочек как с 98?

Её не ставил но в 17 посте есть ссылка на ресурс где подробно сказанно об установке и особенностях.

TFG-10 64MB PC 100 SDRAM
а ОС 2000 потянет?
или с тормозами или нет - попробуй - но на врядли.

желательно ставить тогда с 128 мБ - и проверь тогда и по процессору (не всякий старый цп - потянет 2000)....

А винда 2000 как устанавливается,так же как ХР,
почти.
почти похожа на хп - без тем оформления...

.А винда 2000 как устанавливается,так же как ХР,нету заморочек как с 98?
нету не каких заморочек .
если например у тебя есть диск с 98 или даже windows ME (загрузочный с сд а не просто копированая система на него ) - то не нужно не каких дискет - потому что система сама создает загрузочные файлы и начнет установку в не зависимости от того что есть или нету доса.

Назад
Сверху