• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows-HP SP-2 перестал переводить дату

• Автор темы Автор темы blgd
  • Дата начала Дата начала

blgd

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows-HP SP-2 перестал переводить дату

Пользуюсь виндовс несколько лет. Но с такой проблемой столкнулся впервые. В биосе компьютер правильно отображает дату и время. А виндовс при каждом включении показывает 19 декабря 2011 года. Установишь правильную дату, а при очередной перезагрузке опять все те же 19 декабря. После перепрошивки биос и восстановления виндовс ничего не изменилось. Посоветуйте, как избавиться от такой неприятности.

батарейку на материнке давно меняли?

Батарея выдает +3 вольта. В биосе-то все нормально! И время и дата - все ОК.

оффтоп: день сурка? :)

Попробуйте на SP3 обновить свою винду, сп3 и безопаснее, и может проблему решит.

Поставил новую батарейку. Она выдает 3.3 Вольта. Ничего не изменилось: после включения опять те же 19 декабря 2011 года. Вечером попробую переставить виндовс. О результатах отпишусь.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Поставил новую батарейку. Она выдает 3.3 Вольта. В результате ничего не изменилось. Посл каждой перезагрзки все те же 19 декабря 2011 года. Вечером попробую переставить виндовс. О результатах отпишусь.

попробуйте отключить службу времени виндовс .

На всякий случай на вирусы проверь, знакомым попадался - время переводил на 23:59.

Заново установил Windows-HP SP2. По крайней мере, сегодня компьютер про 19 декабря не вспоминает, а что будет дальше, смогу написать только в воскресенье.

Просто SP-3 у меня нет. А SP-2 меня вполне устраивает. Сейчас, после трехдневного отсутствия, включил компьютер и к моей радости Windows показывает правильную дату - 22 января. Так что, вероятно, в предыдущей установке слетел какой-то драйвер, отвечающий за отслеживание даты. Спасибо всем, откликнувшимся на мой запрос.

Назад
Сверху