• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows ХР/2000

шалунья

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows ХР/2000

Здравствуйте. На старый комп нужно установить винду 2000(xp) но нужна не пиратка,а оригинал и еще бы с дровами и сетевыми драйверами желательно.комп 7 не потянет только xp.мне бы тему или ссылку где можно взять образ винды(лазила по форуму не нашла).еще на руках имеется диск называется vga driver(asus) не подскажите для чего он?из интернета боюсь скачивать образы......

но нужна не пиратка,а оригинал
К сожалению, Win2k и WinXP официально не продаются.
).еще на руках имеется диск называется vga driver(asus) не подскажите для чего он?
Драйвер для видеокарты ASUS скорее всего.

а чего тогда ставить то?посоветуйте какую тогда винду

оригиналы подскажите где взять?может на оф.сайте есть?

Отправил в личку. Но драйвера ищите сами, если в систему добавлены драйвера это уже неоригинальный образ

А ты читать умеешь? Железо нетянет 7ку.

Да задрали эти советчики - удали, выбрось, купи новое.

из интернета боюсь скачивать образы......
Тогда иди в магазин за коробочной версией десяти, так как хп в магазине не купить, если только на авито поискать, или еще на какой барахолке.
А так, можно что нибудь из линукс установить.

так как хп в магазине не купить
У меня есть XP Home Edidtion бокс коробка. Ключ естественно лицензия. Не пользуюсь ей. Такую можно переустанавливать несколько раз на разные компьютеры. Только активация в таком случае по телефону в Майкрософт. Диктуешь роботу цифры с экрана, он в ответ потом свои цифры. Я так на Висте бокс коробке делал. На этой ХР можно так же :)

Не пользуюсь ей.
Вот, есть возможность помочь человеку )))
Только активация в таком случае по телефону в Майкрософт. Диктуешь роботу цифры с экрана, он в ответ потом свои цифры.
Я так мак ключ на 8.1 активировал, с этого же ключа и обновился до червонца, и теперь, при переустановке червонца отпала необходимость звонить боту.

А какого ты пишешь что есть диск, но не продашь? Вот и молчи себе в тряпочку. Смотри на него и радуйся. Не хочешь помочь - не помогай!
Синдром почтальона Печкина?

Так, ну-ка оба — брэк! Во избежание...

Последнее редактирование:
уруру , старые, перед новичком то не айяйяй???)))

pofig13, да какие новички. На pchelpforum я с 05.02.2009 года. Еще со старого pchelpforum. Это потом на тот *новый* переезжали :)
Дело в другом: не надо корчить из себя. Воспитание еще никто не отменял

Оригинальный .iso образ XP весит ровно 593Мб

Назад
Сверху